生活杂谈

居家过日子,买2头大蒜竟然被嫌弃!武商量贩你凭什么不卖我,凭什么??

582回复 阅读 33111

本帖Z后由 Ciel.Y小溪 于 2012-5-24 10:13 编辑

谁也不是开饭店的,谁也不是屯大蒜的,我买2头大蒜武商量贩你竟然不卖我……

昨天还没下班,突然不知道为什么很想吃蒜蓉粉丝蒸扇贝啊~~~怎么搞,上网看了做法,加上那诱人的图片,我真是迫不及待。我不挑食,有什么吃什么,但是想吃的东西吃不到,真的是会很烦躁很烦躁的!吃货的心情,不知道有没有人可以体会……

一下班,就冲到公司楼下的武商量贩去买扇贝,运气很好,买到一板日月贝(冷冻的),收拾的还很干净呢~28.6元。然后买了一小包粉丝5.4元后,直奔买菜的地方拿大蒜。工作的原因,不是每天开火,所以买菜一般就是买当天当顿的,于是搞了2头大蒜准备去称。重点来了,站在电子秤前面有个男的(目测45-50岁左右),手里拿着超市那种卷起来的小塑料袋,还是小的啊,以前我也经常下班就在这里买菜,这个位置的人都是帮你撕袋子装好称的。这个人我倒是第一次看到,或者是以前都没太注意过他,赶着买了菜就走的。我看到他手里拿个已经撑开的袋子,把2头大蒜放到袋子里,说“帮我称一下……”(昨天的标价是2.99元/斤)。他本来还在跟其他工作人员聊天,突然看到手里的2头大蒜,看着我不说话,足足5秒钟。对视的这5秒钟时间,真心的觉得是那么久……大叔,您这是在想什么?结果他说:

“就2个蒜,你这也太少了”……我石化,我无语。

“2头蒜不卖?你们有规定2头蒜不能卖?”……

“你这太少了。”

“那是不是2头蒜不能买?”(阻止我买要做美食的食材,你知道对我而言意味着什么么?)

“你这称都称不出来”(一脸的嫌弃我的像)

“你没称怎么知道打不出(价格)来?”(话说姐我也是不服输的人)

于是他把蒜放到电子称上打价格,显示出0.6元。紧接着的动作不是打价格出来给我粘到袋子上,而是看着我说:

“才0.6元”

“六毛钱怎么了?”超市经常5毛钱的葱一把的卖可以,大蒜就不行是吧?)

“才六毛钱,真是要命额(翻了我个白眼后,基本上就是这个表情)

我真是不能再客气了,提高分贝说“六毛钱怎么了?2头大蒜是不是不卖给我?凭什么不卖?”

他也说不出什么来,搞了一句“你这才6毛钱,我还给你个袋子都要2毛(乖乖,就你那一卷卷的塑料袋,还是小的,我还真不信一个就要2毛钱好吧?——当然这是我的心理活动)

“我不要袋子以把”——这位叔不甩我,任凭旁边还有要买菜的人等着称,任凭2头大蒜被嫌弃的躺在冰冷的电子秤上。真是够丢人的我,枉费姐昨天还穿了条新裙子,飘逸淑女的长裙……竟然为了2头蒜在这里不依不饶。可是你为什么就不能赶紧给我称了呢?纵横超市和菜场这么多年,从没受过如此待遇。

估计是旁边超市的工作人员也看不下去了,跟那位坚持的叔说“你给别个称撒,说到第三声,他终于给我粘上价格。(后来想起还应该再买把小葱的……但是我忍了!万一他又不卖我葱…………)

我真的不知道超市是否有这样的规定,还是仅仅为了追寻个人承包范围的利润额?前不久新闻里才报道某超市的收银员因为没把找的钱放到顾客的手里而被暴打。服务行业的标准到底又应该是怎么样的呢?我没有无理取闹,但是不希望“被消费”,也不希望看到用保鲜膜包好的“精品菜”表里不一……我理解、尊重你们的相关规定和制度,可是我们需要享受我们应有的权益!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

色色滴白少 高中三年级

鄙视啊

ajoge 硕士一年级

楼主的问题~~

Ciel.Y小溪 大学四年级

本帖Z后由 Ciel.Y小溪 于 2012-5-23 10:22 编辑

太快了,沙发都没占到……

翼势力2012 小学五年级

以后莫去那里买东西就是撒

沼泽异形 大学四年级

这个人估计不是超市的工作人员而是经销商一类的人,经常可以在量贩里面看到这样的人。话说我一搞只买2个辣椒,别个都称的蛮好啊。。。

玉成 高中三年级

服务态度太差了,应该鄙视

10g 博士二年级

我也只两头买买。。不过现在夏天了。我抄菜爱用蒜头。买的就多点了。。。

haizi123 禁止发言

内容被自动屏蔽

zoe 悠悠 得意号

造业啊 抱哈子 鄙视他们 投诉他们

本帖Z后由 Ciel.Y小溪 于 2012-5-23 10:11 编辑

ajoge 发表于 2012-5-23 09:46 楼主的问题~~

是什么问题?不该买2个蒜还是不卖给我,我不该跟他理论?

可能2个蒜的事情确实不大,只是难道到了一个超市买不到,我还要再换另一个超市去买吗?

下次我还是尽量多买点菜吧

coffee_810

真是第一次碰到这样的事情……

haizi123

这个超市就在公司办公楼的下面,下班买菜实在是方便啊……

天使耳朵 高中二年级

在菜市场买过1次....2个2块钱.........只用了半个.....剩下的放家里发芽了.........

10g

其实我一般也是买个四五头的,但是不是每天做饭,经常放了个把星期还没用完,直到发芽……昨天又是突然兴起,就搞了2头。

你明白什么 大学四年级

这种人就是蛮无聊。

那大蒜卖了的钱也不是都进他口袋吧,

他就是个工作人员,凭什么鄙视别个买少了,搞笑.,

天使耳朵

就是这样撒。要是每天开火,买个4、5头用个几天也没什么。可是你说我们这样每天上班只做个晚饭,更何况我又不能天天开火,买2头我都用不完的……

你明白什么

………………真是蛮丢人啊昨天。还是在公司楼下的超市,都没注意有没有熟人。可是不买,难道我要再换个超市买吗?那回家都几点了……

玉成发表于 2012-5-23 09:59 服务态度太差了,应该鄙视

估计买少了,每个卖菜那里的人都会嫌弃,只是他更直接把

ggyy789 硕士一年级

我还、、无语中、、、

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载