宠物花草
阿菲 高中三年级
亲亲我的小奶酪

非常感谢你的这番解释,很有道理,我想一方面这狗的脾气本身就有点暴躁,在就是经过送走又接回后,防范意识变得更强,在加上我们家人对小狗的喜爱和关心,所以导致他现在这种情况,看来还是得需要花时间和他建立起信任感啊!

一念一尘缘 博士后

缺乏安全感 我家的王子刚来我家连我的房门都不敢出 包括现在都是这样 我在家它就还好点我要是不在家 那它完全就是个小媳妇~

阿猪的阿猫 大学四年级

小狗打一打可以别过来,老狗就不好说了

天蓝2012 初中三年级

学习了......

豆小胖它娘 硕士二年级
亲亲我的小奶酪

哇 这个说的好好哦

亲亲我的小奶酪 硕士二年级
阿菲发表于 2012-5-25 11:04 回复 亲亲我的小奶酪 的帖子非常感谢你的这番解释,很有道理,我想一方面这狗的脾气本身就有点暴躁,在就 ...

在特写的条件下,类似的情绪是正常的,这是生物的本能反应。反之,对于威胁到自己的行为而无动于衷,那么它的进化就是失败的。

想要改变一只处于壮年的母犬非常不容易,你需要有心理准备,这是一个相当长的过程。

建议先从“融入它的生活开始”,暂时不要有任何改变它行为的意图,只是观察,通过这个过程去细致了解它的生活习性、心理情绪,等相互之间有了初步信任的时候再通过玩耍来巩固这种情感。

切不可操之过急,耐心~~~

Beetle 小学一年级
亲亲我的小奶酪发表于 2012-5-24 22:22 它缺乏安全感,源于二次把它送走,尤其当家人的重心转移到小狗身上时,信任感的缺失让它反应特别突出。 ...

不错不错.很专业哟,不过给个建议,实行中也许需要很长的时间和耐心,坚持就是胜利!

阿菲 高中三年级
亲亲我的小奶酪

嗯嗯,周末回去跟她联络了一下感情,还不错,目前对我完全没有防备,而且狠放心。。可能她知道,我喜欢她要多于小狗

阿菲发表于 2012-5-28 11:04 回复 亲亲我的小奶酪 的帖子嗯嗯,周末回去跟她联络了一下感情,还不错,目前对我完全没有防备,而且狠放 ...

这个不是一天两天都能得出结论的,慢慢来,别急。

kingsnake 小学三年级

本帖Z后由 kingsnake 于 2012-5-28 12:16 编辑

买个口套,文明养狗

兔肉肉 大学四年级

我们家不下口

从小就开始了,如果咬的重一点我就打它

拍鼻子或者脑袋

elizabeth_17 初中二年级

我家的狗也是,天生的敏感性格,狗爪从来不让剪,梳毛都爱躲来躲去的。

luna1 硕士二年级
亲亲我的小奶酪发表于 2012-5-28 12:14 这个不是一天两天都能得出结论的,慢慢来,别急。

咋会缺乏安全感列,我屋里小家伙也是脾气不好,只要不依到他,他就想下口,我老妈伤死了,小家伙被老妈一把屎一把尿拉大

我们平时对他蛮好啊,只宠他一个,吃的好喝的好,一天带出去逛好几次,你只要依着他就慢好,只要试图叫他洗澡啊,他就慢有攻击性了,家人说了只要他一个滴,但是如果他真的咬到了家人,妈妈说就丢掉不犹豫

武汉疯子 初中三年级

要打,往死里打。

luna1发表于 2012-5-28 23:13 咋会缺乏安全感列,我屋里小家伙也是脾气不好,只要不依到他,他就想下口,我老妈伤死了,小家伙被老妈一 ...

娇生惯养从来就教不出好孩子,溺爱的结果往往并不如人意。

安全感来源于情感的交流,而不是简单的食物供给关系。成长的过程并不总是YES,良好的性格也需要NO来引导。

510的老宋 大学四年级
亲亲我的小奶酪

受教了

上一页
2/2
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载