摄影自拍

求推荐:微单还是单反

34回复 阅读 3435

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

乖很似看 小学二年级

哎……一般是单反的多吧!

fengyin10000 小学五年级

内容被自动屏蔽

无妄 得意号

佳能对焦速度快的就是7D。但是这个机器5000块搞不定。。

所以就PASS了。

5000左右拿来佳能的机器,也只有600D的套机了。大概还可以省个几百,刚好配UV,内存卡什么的

尼康的就是D5100。不过纯属个人意见不喜欢尼康。价格跟600D差不多。

楼主估计是男士,男士还是买单反吧。毕竟重量这成分考虑的少一些。微单,说实话适合小清新的妹子玩。当然也可以给男士玩。不过个人觉得这东西,看起来很精巧,确实适合妹子的。

个人建议如果买单反只是想一次性投资5000.以后不换了就600D吧。够用了。

如果以后想升级镜头,那还是加点钱还个60D吧。价格差不多在1000-2000左右。

糖果果的妈 硕士二年级
无妄

谢谢推荐,咱是一妈妈级的女性。

我比较中意佳能600D,但我觉得佳能550D也不错,怕微单NEX系列是因为担心操作方便不简单。纠结

568374235 高中一年级

本帖Z后由 568374235 于 2013-2-14 15:27 编辑

糖果果的妈 硕士二年级

谢谢,我在汉口。

无妄 得意号
糖果果的妈发表于 2012-5-27 17:30 回复 无妄 的帖子谢谢推荐,咱是一妈妈级的女性。

额。。是妈妈啊。。。那就微单吧。。单反这东西。很傻缺的女士拿的话。

微单有几款也不错。你买入门级单反也没什么必要。第一重,背着很累。第二,入门级画质跟微单比较起来也没什么太大的区别。第三,价格还高,你花这个钱不如去买微单。

糖果果的妈 硕士二年级
无妄

微单操作上难吗?傻傻的问一句,它有傻瓜功能吗?

无妄 得意号
糖果果的妈发表于 2012-5-27 17:59 回复 无妄 的帖子微单操作上难吗?傻傻的问一句,它有傻瓜功能吗?

有的,比单反简单多了。。。

单反才是麻烦

糖果果的妈 硕士二年级
无妄

谢谢,现在更纠结了,是搞550D还是NEX5N了

无妄 得意号
糖果果的妈发表于 2012-5-27 18:11 回复 无妄 的帖子谢谢,现在更纠结了,是搞550D还是NEX5N了

入门级的完全没必要。。

超级领袖 版主
糖果果的妈发表于 2012-5-27 18:11 回复 无妄 的帖子谢谢,现在更纠结了,是搞550D还是NEX5N了

没有什么纠结的,

直接微单,轻便,画质跟单反是一样的,

NEX5N是触屏,而且操作起来很傻瓜

还有索尼的数码课堂,不会用直接去学习,

反正也有教拍孩子的课程,你自己去索尼的官网查查!

糖果果的妈 硕士二年级
超级领袖

谢谢了。上回在这个版块发贴求推荐单反相机的时候就是你的推荐让我理解了,但这些时还在犹豫不决,今天算是给了机会哈。刚才给家里人商量,家里人认为单反效果好些,听你们这么一说,还是去搞微单。

既然都这么推荐了,还是去搞了这个呢。微单我看好索尼NEX5N。

但,这个是去电脑城买呢还是去工贸苏宁之类的买呢?

婚礼摄影师振华 初中一年级

果断600D +50 1.4的定焦

1447783287 小学六年级

现在的n5对焦不是很快的说(不过如果能接受卡片机,我觉得也不会有太大的不爽),但触屏操作应该比600d方便很多

让我来推荐,我还是建议5n了,没玩过单反的不会觉得有太多不爽的,或者再忍忍,下半年5f就出来了,5n会有降价,5f应该也会有一定提升

拍娃党很烧钱的,如果室内拍得多一些的话,光圈要大一些比较好,妈妈用就不要转接玩手动了

苏宁或电脑城都可以寻寻价格,按道理电脑城会便宜一点,毕竟可以不开发票

前段时间5n货不多的说,现在应该好些了

超级领袖 版主
糖果果的妈发表于 2012-5-27 20:30 回复 超级领袖 的帖子谢谢了。上回在这个版块发贴求推荐单反相机的时候就是你的推荐让我理解了,但这些时 ...

去南京路那里转转,还有前进四路和五路,胜利街!

武汉鑫超越数码 初中一年级

本帖Z后由 武汉鑫超越数码 于 2012-6-9 16:33 编辑

回复 糖果果的妈 的帖子

也有个意粉跟你有同样的问题

我的回答也很简洁

5N的体积比较小 携带起来比较方便 成效效果跟600D差不多。如果不考虑后期投入的话 可以选择5N。

如果对摄像有爱好的话 考虑到后期可能还会换镜头之类的 那就买单反吧。

总结一下 1 成像效果 18-55镜头下 成像效果基本一致 2者的CMOS相比较 NEX5N还略大一些

2 重量 NEX5N机身重210g 600D机身重517g

3 价格 NEX5N 18-55 4240 银黑 4350 白

600D 18-135 6100

4 续航 同样都是430张左右

5 售后 索尼注册后凭发票以及保修卡 全国联保2年 佳能凭发票以及保修卡 全国联保1年

6 微单&单反主要优缺点 微单携带方便 但可换镜头比较少 而且镜头价格偏高

单反体积比较大 业余摄影的话不方便携带 但是可换镜头丰富 更适合摄影爱好者

Z后一句话: 家用,旅游,记录,一点点小资的追求,NEX5N无需质疑;来回折腾镜头,商业化的图片,影棚静物或者人像,600D吧,更适合你。

Z后她还是选择了600D 今天刚带他老公从汉口到我这里买的 还顺便买了一个IPAD2

参考我的置顶帖 http://www.deyi.com/thread-3926801-1-1.html

影儿小白 高中二年级

一般爱好者微单更方便吧,索尼NEX-5N。。。难以想象一个妈妈带个孩子拿个单反去拍照。。。

7xie 大学四年级

前段我也纠结这个问题啊,后来还是买了5n,方便,拍伢还可以,现在我每天没事就给宝宝拍

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载