装修讨论
kittyliu_dy 小学六年级

本帖Z后由 kittyliu_dy 于 2012-6-10 17:47 编辑

爱多多 发表于 2012-6-10 07:45 我好去看看撒

我21栋1单元的,欢迎参观监督哈

本帖Z后由 kittyliu_dy 于 2012-6-10 18:57 编辑

5月27号砸墙篇

今天的行程那排的也是相当的满呀。容我细细道来:

第一站:当然是房子里了

严格说来,今天才是我家正式开工的第一天——砸墙。

早上起来,吃完早餐后我们一家人就赶到房子里。一到房子,就看到何师傅已经开始砸墙了

阳光花房的墙已经砸穿了一个大洞

叫老公抡起大锤,补上了开工第一锤的照片,呵呵

过了一会儿,项目经理杨工拖着个除渣的小拖车来到了房子里

然后我们一起把厨房下水用塑料袋缠起来,防止灰渣掉入。

在何师傅砸墙的同时,家里还有两位师傅在忙,不过他们不是施工队的,而是物业派来修复我家空鼓的。

上次参加完亿房和无忧居举办的免费验房活动,检查出来的问题,有的已经整改完毕了,有的正在整改,对这种效率,还是很满意的。广电的物业果然还是满给力的

这两天果然是好日子,结婚的一波接一波的,这不,正赶上我们前面一栋办喜事,热闹的不得了。也拍了几张照片,讨个好彩头

第二站:大武汉欧路莎店

在房房里看了一圈后,我们自家的一行人就下楼了,将空间留给师傅们,让他们好专心工作。接下来,我们就奔到大武汉,简单吃了午饭后,就跑到大武汉的欧路莎专柜,把看好的两个浴室柜定了下来(交了50%的定金,哦,我的银子呀,哗哗的就不见了)。没拍照片,在网上找的图片,大家凑合着先看看哈

准备用在外面客卫干区的(OLS-6021贵族白特价3280 不含龙头)

准备用在主卫里面的(OLS-2655D薰衣草色特价3560 不含龙头)

第三站:大武汉鹰卫浴店

然后又冲到鹰卫浴,把去年就订好的淋浴柱和不锈钢菜盆龙头给提回来了,菜盆没找到图片,只有淋浴花洒的。

鹰卫浴EB-63601001

第四站:斯米克工厂店(香江家居一楼)

从大武汉出来后,直奔香江家居一楼的斯米克折扣店里,确定我们定的主卫玻化砖上门尺的时间。时间太赶,这一站忘记照相了。下次去的时候记得补上,呵呵

第五站:武昌居然之家方太店

接着,驱车从二环线上直奔武昌的居然之家(以后再也不去武昌的居然了,远不说,停个车还要收费,咱们汉口这边的居然停车,岔的),直上4楼方太专柜,要了个方太专用的防烟宝。这个东西网上也有卖的,一模一样,35元一个。方太上门安装抽油烟机时也会给安装,收费60一个。我这边想要在装厨房扣板前就安装好,所以就先过去领了一个。就这么个东西

第六站:苏宁青山店

前期在那儿买了A.O斯密斯的一款电热水器和一个10升的小厨宝,小厨宝是准备安在上面那个客卫干区的浴室柜里面的,结果10升的太大了,看了一老圈浴室柜都没有合适的,就只有加点钱过来换个6升的了。6升老款没有货了,新款的比10升老款的还要贵90元,真是没天理呀

我前期已经把主材都定的差不多了,到时候发个帖子集中向大家介绍一下,都买了什么东西哈,到时候尽量图文并茂

第七站:回到房房

今天的一切搞定后,我们又返回到房房去看看今天的砸墙成果。

我们到达房房的时候已经下午6点多了,开门进去一看,何师傅居然还在,真实辛苦了。何师傅估计年纪也不轻了,一个人在房子里砸了一天的墙,看着地上堆的砖渣,纯体力活呀。顿时觉得师傅们赚钱真的都挺不容易的,今天都忙晕了,想着说明天过来一定给师傅买点水来喝,虽然不值什么,但也一点小小心意嘛

今天的终点站:回家

回到家快7点了,奔波的一天终于结束了。天呀,这才刚开始呀,未来的两三个月都像这样忙,我想着都恐怖哟

娃娃已回家 高中二年级

等后续分享

娃娃已回家发表于 2012-6-10 19:16 等后续分享

谢谢支持哈

jenna0817 高中三年级

快更新呀

wings141 初中三年级

内容被自动屏蔽

jenna0817发表于 2012-6-13 14:39 快更新呀

好的,好的,马上更新

wings141发表于 2012-6-13 16:15 坐等更新,昨天带我家宝去小区看了看,我们这边的没有什么人啊,宝宝还被蚊子咬了不少包,那叫一个郁闷啊

是的,我们小区的蚊子那真是一个多呀,恐怖

飞宇门窗 大学三年级

江边的蚊子肯定多啊

5月28日

继续砸墙,纠结的阳台门柱

今天是正式开工的第二天,家里在继续砸墙中。上班的人伤不起呀,一早起来到单位上班,中午下班就马不停蹄的往房房赶。结果在去房子的路上,还发生了惊魂一幕哟

话说我们单位后门只有737可以到古田,我一下班就飞奔至后门口,等了一会儿如愿坐上了737。车行到吴家山左转上解放大道的那个路口时,发现左前方舵落口大市场处堵车了,于是乎,司机当机立断,直接从舵落口大市场里面穿行。庞大的公交车在人家小巷下路上猛穿也就罢了,结果这位大哥还把车开到了汉江边的破堤上,两边都没有护栏,路很烂,还时不时要与迎面而来的大型货车呀水泥搅拌车呀之类的大车错车,额的个神呀,总感觉那车要是再偏一点就会翻到堤下面去,不得不说737路的司机真是

大家看,红果果的江堤呀

树的那边就是汉江

好容易有惊无险的赶到房子,接到杨经理的电话,说我家准备拆的阳台门四周都有混凝土结构,哎呀,这可怎么好,要是那里是承重梁不能拆可怎么办。真是纠结呀,刚开工就碰到这种事,真是开局不利呀。明天准备把设计师叫过来,再和物业联系,确定那是不是承重梁再决定怎么搞吧。

就是这个纠结的阳台门洞

5月29日 大雨,不能出渣,停工中

今天的雨可真是大呀,老天像是被捅了个窟窿一样,整整下了一天一夜。上午上午单位有事,办完事后赶到房子那,已经快中午12点了。设计师已经到了好久了,房子里没人,一楼的蚊子又多,可怜的设计师就站在大雨中,很敬业哟,呵呵。碰头后他和我说,他先前等我的时候已经看过了,确定那肯定不是承重梁,不过物业要是不答应拆,还是不行,所以又跑到物业去沟通。结果中午人家休息了,我一看时间不早了,就和设计师先去吃饭了(当时真是又冷又饿呀)。下午和物业的师傅讨论半天,在大雨中来来回回还几次,还是没沟通出个结果来,那天相机被老公带走了,只有用手机模模糊糊的拍了几张照片,事情也没有讨论出个结果来,郁闷,当时就想“还真是出师不利呀”。

设计师正在细心的研究我家的门柱

中午我们两个人的午餐

这家小餐馆的菜味道不错哟,这么一大锅鲶鱼才卖38元,性价比很高的说

kinsonqian 大学一年级

哈,楼主.我去你家看过2次了.你家的大门和我家换的一样的.装修的班子也是一样的哦.电工,泥工的手艺都不错.

还有就是我们都是找老朱买的都芳,哈哈.

kinsonqian发表于 2012-6-14 00:25 哈,楼主.我去你家看过2次了.你家的大门和我家换的一样的.装修的班子也是一样的哦.电工,泥工的手艺都不错. ...

是吧,缘分呀目前为止,杨经理的队伍质量还是蛮过硬的,呵呵

皇派金门发表于 2012-6-13 19:32 江边的蚊子肯定多啊

是呀,蚊子怎么就赶不净杀不绝呢

清凌 初中二年级

内容被自动屏蔽

5月30日

由于昨天下午接到永红幼儿园的通知,说是可以报名了,所以今天早上请了半天假,先带宝宝去报名。NND,现在幼儿园还真是贵,我宝宝去报名,交了第一个月的保教费什么的1980元大洋(还不算伙食费哟),注意,是一个月哦,不是一个学期哟,更不是一年哟,啊啊啊。。。。抢钱呀!!但是为了宝宝,忍了

办完报名手续,看还早,就又到房子去了。一去,碰到了我家对门的阿姨家也在砸墙,就与她聊聊天,真巧,阿姨也想把那个窗子和墙全部拆掉,还说29楼那家的已经全部拆完了,那根本就不是承重梁,是个二次结构,说完还带我们去那家看了。29楼那家这个地方砸完后是这样的:

明显就可以看出这些所谓的门柱,根本就是承重的,都是二次结构

太好了,太好了,问题终于解决了,我不禁想大声唱出来:今天是个好日子,心想的事儿都能成。哈哈哈哈。。。于是通知杨经理,给我拆,给我全部拆完,哼,多花钱我都是高兴的

问题解决了,可以回家吃饭饭去喽。下午开始值班,一直到6月1号下午才交班回家。

本以为问题已经解决了,我家也这么拆就行了。可这期间事情又有了新的变化,还真是一波三折呀!

31日一大早交代施工队敲横梁立柱并注意施工方法,不要把楼板砸穿,晚上过去看,施工一天进度较慢,还说让加快进度,唉。。。

1日早上又出状况,物业检查说立柱横梁不让拆,并给已拆的那两家下了整改通知单,限期三天完成,搞得我们又不能动了,先拆主卫墙,静观事件发展。

2日继续拆主卫,除渣。并交代说,将那个门柱外面包裹的水泥全部铲掉,将里面的结构露出来,我要拍照留证据

我家那个阳台门柱的内部结构:

横梁近看:

来张全景:

那个所谓柱子的二次结构近看:

还有一点,我们这栋楼的一楼个6米高的架空层,在我们这个户型对应的一楼架空层那里,也是没有任何的柱子和横梁的。综上所诉,这个地方全部拆光是不会有什么所谓的安全隐患的

由于下午和同事约好一起带宝宝去青少年宫看上海木偶剧团的“新哪吒闹海”木偶剧(六一儿童节嘛),所以先行离开了。

3日-4日停工两天,到小区去考察,结果发现有好几家全部都拆掉了。而且基于上面的分析,这个根本就不是承重的,所以,我们下定决定心,拆,就一个字,叫项目经理明天给我拆完,结果,4号打电话一问,没有人手,我家又得停一天,啊啊啊啊。。。。抓狂得很呀。就是把后天准备砌墙的材料进到家里来了,顺手拍了几张。

水泥,沙

青砖

8号老杨 博士二年级

Z近在外地就很少关注了,期待更新!

8号老杨发表于 2012-6-14 17:47 Z近在外地就很少关注了,期待更新!

杨大帅哥,到哪里happy去了撒

深度飞天 小学六年级

恭喜开工,,,,,,

8号老杨 博士二年级

木工泥工马上开始了

品格中天设计MM 家居认证商家客服

楼主加油啊,早日上岸

上一页
5/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友