装修讨论
kittyliu_dy 小学六年级
8号老杨发表于 2012-6-16 15:53 木工泥工马上开始了

是呀,很是期待呀

品格中天设计MM发表于 2012-6-16 16:09 楼主加油啊,早日上岸

谢谢美女哈

本帖Z后由 kittyliu_dy 于 2012-6-17 22:25 编辑

砌墙粉墙篇

先说点题外的:从开始写日记到现在,感觉自己还是挺认真的,呵呵。不过真的可能是第一次写日记,很多时候往往带了照相机,却总是忘记随时拍照了,唉,还是没经验呀/:-

6月5日,一个值得纪念的日子!因为上次说到我家那个纠结的阳台门柱问题,现在解决了,全拆了,拆完后感觉整个房子都敞亮宽敞了不少哟。(不过我的照相水平有限,加上又是个卡片机,还真是没有照出敞亮的感觉来,大家表拍砖哈

大家看,就是用这个大家伙拆的阳台门柱哟,一般的小工具还搞不定呢

6月6日 砌墙5号把墙全部拆完后,和项目经理联系,说6号就可以砌墙了,真是高兴呀,这意味着我家主体结构改造又向前推进了一大步。6号星期三,早上在办公室突然接到家里的电话说宝宝发烧了,叫家里人给宝宝一量烧,好家伙,说是40度。听到这个消息,可是把我吓坏了。于是乎请了假,飞奔回家照顾宝宝。一直到下午4点多才抽出点时间到房房里看看。一到房房里,就看见房房大变样了。家里的墙基本上砌起来80%了

给大家简单地看几张我家房房墙体结构改造的前后对比图:

这个就是前面Z为纠结的阳台门洞拆掉后,重新砌墙形成的一个900mm宽的阳台门洞

接下来是主卧卫生间的改造,工程量也是不小呀

主卧衣帽间的改造

这仅仅只是我家主卧部分的改造,就有这么多,可想而知我家的整个结构改造要费我多少银子呀。当天看完房子后,就赶紧回家了,宝宝病还没好,担心得很呀。当妈的都懂得

6月7日 粉墙篇今天郭师傅应该在粉墙了,可我一天都没有时间到房房去看看。上午继续请假在家,宝宝发烧还没好,大概9:30左右,又烧到了39度多,看着宝宝没有精神的样子,心里真是难过死了。就这样,在家里给宝宝吃退烧药,陪她午睡。一直搞到下午3点多,又赶到单位去开会,等开完会都已经5点多了,又马不停蹄的赶回家看宝宝的情况。老公下班后赶去房子看了一下,说郭师傅都快把墙粉好了,哇塞,速度真是快呀。我就叫他多拍几张照片回来,我好写日记,也好过过眼瘾,呵呵。手机拍的,多多包涵

成型的电视背景墙:

这是小孩房的门洞

老人房墙面

书房和衣帽间之间的隔墙

成型的主卧衣帽间

成型的主卧卫生间墙面

怎么样,这墙砌得很不错吧。当当当当。。。给我家砌墙粉墙的郭师傅隆重登场(一激动,照虚了一点,呵呵)

我晕,怎么没有一张正面的感谢郭师傅哈,更感谢杨经理给我家介绍这么好的师傅来。据项目经理说,给我家砌墙的郭师傅是他提前两个星期前就预定好的,不然他肯定没时间过来,说他砌的墙又快又好。一开始还觉得这话是不是有点过,不过这一看,郭师傅的手艺确实很不错。而且这么多墙,他是一个人连砌带粉带和水泥,两天就完工了哟。难怪有那么多人排队等着请他呢!不论是谁,只要到我家看过,都说我家的墙砌得好。我老爸更是夸张,居然和我说这墙砌得不用套白都很漂亮呀。我晕,不套白怎么住人呀?不过听到大家这么说,我还是蛮高兴的

爱多多 小学五年级

一直都关注着 短个设计师的电话我吧

8号老杨 博士二年级
爱多多发表于 2012-6-21 09:49 一直都关注着 短个设计师的电话我吧

直接和我联系~~ 老杨

品格中天设计MM 家居认证商家客服

支持楼主。。

巢羽 初中二年级

本帖Z后由 巢羽 于 2012-6-21 14:02 编辑

爱多多 发表于 2012-6-21 09:49 一直都关注着 短个设计师的电话我吧

好久不上得意了 一上来还发现这帖子了 哈哈我就是这家的设计师 你有什么问题想咨询可以跟我联系

8号老杨 博士二年级

这个更新速度是有点慢!

6月8日 水电交底

今天星期五,这个周末要值班(从星期五下午4点接班,一直要到星期一下午下班才能回去),宝宝的病也没有全好,所以索性再请了半天假,准备上午把事情搞定了,下午直接到单位去接班

上午9:00左右,到房子里面,发现杨经理和负责我家水电的小文师傅已经到了,小文师傅正在用水平仪给我家定水平线。

期间,小文师傅交代我说,我家后天需要换强电箱和弱电箱,开发商安装的那个不能用。我咨询了一下,文师傅说就买个TCL的就可以了,店子里面强电箱(16位的)大概170-180元的样子,弱电箱(带路由模块的)大概400多元的样子。问清楚了,心里有底了。9:30左右,设计师陈刚来了,接着进行水电交底。

交完底后,小文师傅和杨经理就开始全房弹线了

10:00左右,昨天约的格力风管机的杨工(帅哥一枚哟)一行人来到房子,与水电小文师傅和设计师碰头交底,进行现场测量确定机器安放的位置。

杨工一行人走后,设计师就对我家新砌好墙体的尺寸和位置进行检查验收,结果是,除了新砌门洞的过河没有按照约定的用水泥过河(用的是木方)以外,其他都比较满意。接下来,我继续给山口和室(订做榻榻米书房)打电话,可她们的电话一直无人接听,可今天Z好是能把她们叫过来把房子量了,确定好书房的电路布置,免得小文师傅不好弹线呀。于是,等房子里的一行人都走了后,我直接杀到汉西的山口榻榻米店。原来,她们的电话坏了,可她们自己还不知道,我说明原因后,她们才说,“难怪这几天店里的电话都没有响过呢”。我晕,幸好我今天过来了一趟,不然事情又耽误了。大约12:30左右,我带着山口榻榻米的何美女到房子里确定了书房的电路和方案。在去山口榻榻米的路上,接到欧路莎浴室柜的安装师傅电话,说上我们家量放置浴室柜的尺寸,确定水路和电路。昨天晚上才打的电话,今天中午就来了,这个效率还是可以的。做完以上的事情,13:40左右才回到家里。休息了片刻,就去上班了。下午17:30左右,值班时在网上找到家卖TCL罗格朗强弱电箱的同城卖家,拍下了一个16位强电箱、一个带路由器模块的Z新款大弱电箱。卖家人还不错,因为过了发货的时间,但我说我家后天上午就要安装,卖家就还是又把快递叫回来给我发了。等收到货,看看那质量怎么样再来和大家分享哈。

爱多多发表于 2012-6-21 09:49 一直都关注着 短个设计师的电话我吧

感谢关注哈,欢迎常来。设计师电话已短

品格中天设计MM发表于 2012-6-21 11:04 支持楼主。。

感谢感谢

8号老杨发表于 2012-6-21 16:50 这个更新速度是有点慢!

杨总,体谅哈撒,每天事情这么多,能有这速度已经可以了哈

8号老杨 博士二年级

本帖Z后由 8号老杨 于 2012-6-22 16:21 编辑

kittyliu_dy 发表于 2012-6-22 13:39 杨总,体谅哈撒,每天事情这么多,能有这速度已经可以了哈

哈哈,只要达到预期的效果就可以了~~ 加油,加油!

本帖Z后由 kittyliu_dy 于 2012-6-27 15:15 编辑

6月9日 开槽

昨天小文师傅把开槽的线都弹好了,据说今天是两个专门负责开槽的中年夫妻档在我家开槽,可惜我要值班,不能去现场看看,看老公拍回的照片,槽子开的还是不错的

开槽师傅工作的身影:

大家看,师傅是一边用切割机开槽,一边洒水的,这样开的槽子切口会很整齐漂亮哦。据说我家隔壁开槽切割时就没有边切边洒水,以至于后来槽子开得切口很不整齐。从房子出来,老公就按计划了去大武汉。

第一站,山口榻榻米,确定方案,付款。

第二站,大武汉D座三楼,买前几天看中的王力防盗门了。大家看,就是中间那一款,号称防技术性开锁达270秒,也不知道真的假的,呵呵

办完这些事情后,回家出午饭,昨天网上拍的TCL罗格朗的强弱电箱正好送到了,真好,明天可以带到房子让文师傅装起来了。

收到时的外包装

开箱后:

16位强电箱:

带路由器的新款弱电箱(4个支架):

弱电箱里带的路由器开关、底盒:

路由器和电话线模块:

后来听文师傅说,这两个箱子的质量还不错,价格也不贵,很高兴的说,呵呵

下午又到房子看开槽的进度

怎么样,槽子开的还是们漂亮的吧,呵呵

QQ蛮乖 高中二年级
可可525

你是哪栋啊?我们那也还没有交只怕到8月底去了

可可525 博士一年级
QQ蛮乖

看到你的短消息了,同一栋哦!邻居哇!

agnesgao 禁止发言

内容被自动屏蔽

黄新123 初中二年级

额我是一栋的,我气死了装修装的稀烂···

糖蝈蝈 小学六年级

关注中,向邻居学习中

8号YANG墙纸 初中二年级

上一页
6/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友