辣妈学童

你会拿一年的储蓄给孩子上一年的英语培训吗

479回复 阅读 38301

本帖Z后由 月光玫瑰 于 2012-6-21 15:33 编辑

人人都说三四岁是学习英语的盛期,因为这个时候孩子没有太大的羞涩心理,敢说不怕错,从去年开始就在留意孩子学英语的培训机构,始终下不了决心。倒不是不想给她学,家里条件实在有限,好一点的培训机构都是一年上万元的,一个星期也就是二三个小时就得花掉近三百块。我的收入不高,家里基本上没什么存款老公觉得经济压力太大,所以不赞成去学,婆婆觉得这么小的孩子会学个什么?整天就知道玩,钱交了也是白交,而且还怕把以后的拼音学混。

我的女儿从小就是我自己带,现在四岁半,明显的没有三岁的时候那么自信,三岁的时候喜欢上台表演,四岁后上台就有点扭涅了,所以我对这个语言期的理论是深信不疑的。

既然老公婆婆都不赞成去学,我一个人是说不过他们的。唯一可做的就是自己全包学费全包接送,因为我们公司是单休,所以在时间上是非常受限制的,我是千挑万选找了一家上学时间是周日可以自己接送,环境还算不错的培训机构。学费自然不便宜,相比之环境差不多的地方也算是便宜的一家,并且是外教、中教一起的教学。自作主张给她报了名,先预付了一半的钱,已经过了好几天了,我也没敢跟老公婆婆说,也不知道能瞒多久,总感觉会有一场暴风雨来临的。

我这也才上了一年的班,之前也没什么存款,这一笔钱算是把我掏空了,一想到万一家里有点什么意外状况我就真没办法了,老公是没有存款的,也不能指望他。整天心里就被这件事堵着,也没地方说,只好来得意絮叼絮叼求点安慰了。刚刚看到有家择校的被要求出4万元赞助费,天啊,4万啊,把我卖了吧,活了几十年也没存过这么多钱。人跟人的差距咋就这么大咧........

--------------------------------------------------------------------------------------------------

后话:非常感动这么多朋友给我建议,纠结了这么多天,昨天晚上还下定决心给她学一年算了,只当去体验了人家的环境,我也自我安慰女孩要富着养。不过今天中午事情出了新的转机,中午接到家姐的电话,说娘家爸爸突然病重需要来武汉看病,这下不用我再纠结了,没有选择的情况下也就不用选择了,我打电话把英语班退了,首先我要考虑到父亲这次病重我不确定之后会不会紧缺这笔钱,其次父亲来武汉治病我就没有时间接送女儿去学英语了,仍然会耽误课程。这就属于我们难以预料的突发状况吧.....还是很感谢大家,我这里郑重地跟每一位关心我的人说一声:“谢谢,谢谢你们。”

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

贪吃的豆豆 硕士三年级

太贵了。。。在家自学,,看英文动画视频好了。。。

幸福桃源 硕士二年级

不要着急,日子都是这么过来的·······

那时花开zjy 初中三年级

上好的小学,不对口的是要几万的赞助费的,你报的英语一年学费是多少呢?

hhy710523 初中二年级

你这搞的自己太有压力了,没这样的必要吧

家有小熊 大学一年级

其实我觉得真没那个必要

教育不是100米短跑 没必要执着于赢在起跑线上,教育是个长期的过程,我个人觉得 幼儿园和小学阶段,学什么不是Z重要的,重要的是让孩子养成好的学习习惯和培养孩子的学习兴趣

也许是我家孩子还小 还感觉不到你的压力,但 我真心希望 等孩子上幼儿园了 上小学了 我还能守住自己现在的观点,给孩子一个轻松快乐的童年!毕竟 现在的孩子太辛苦了!

月光玫瑰 高中一年级
那时花开zjy发表于 2012-6-19 10:50 上好的小学,不对口的是要几万的赞助费的,你报的英语一年学费是多少呢?

一年一万,我一年也就只存得了这么多钱

你爱的咖啡杯子 小学六年级

我想努力把姑娘身体照顾好,品德教育好,其他不想管

月光玫瑰 高中一年级
贪吃的豆豆发表于 2012-6-19 10:49 太贵了。。。在家自学,,看英文动画视频好了。。。

家里也买了英语碟片的,孩子一个人根本学不进去,我也没时间陪她一起学,只能指望她能在外面学点基础,不至于赶明跟小朋友 一起参加活动时自卑。有一次带孩子去参加英语体验活动,我家孩子蛮活跃,就算不知道老师说的什么意思,她也敢回答,也不怕错,而有的孩子学了英语会回答但是怕错了,蛮小的声音,那时候我就觉得我不能浪费 了孩子这方面的潜能。为了能在睡关跟孩子进行一些英语单词和简单句型的巩固,我也趁上班休息时间努力地学习英语。

月光玫瑰 高中一年级
幸福桃源发表于 2012-6-19 10:49 不要着急,日子都是这么过来的·······

一想到孩子长大后上大学的费用,我就越发觉得嫁个有钱人是多么重要

月光玫瑰 高中一年级
hhy710523发表于 2012-6-19 10:53 你这搞的自己太有压力了,没这样的必要吧

可怜父母心,别人家的孩子都在学,自己也不是交不起这笔学费,钱存着也是要贬值的,就当是投资了,如果真的把这笔钱留着以后用,过了孩子学习的有利期拿再多的钱也怕补不回来了

ivy2286 大学四年级

一年一万的费用有些高,有中教外教的教育机构也很多呀。一年二三千的费用也可以学的很好

月光玫瑰 高中一年级
家有小熊发表于 2012-6-19 10:54 其实我觉得真没那个必要教育不是100米短跑 没必要执着于赢在起跑线上,教育是个长期的过程,我个人觉得 幼 ...

我没有给孩子压力,因为学英语的地方环境蛮好,又有小朋友一起玩一起学,我就想她能在玩的乐趣中把英语学了,也不指望她能达到什么考试程度,只是给她一个好的环境早点接触英语,不至于到上小学真正学英语的时候那么费力。上学了压力就大了,一点英语基础也可以增加她的自信,语文数学我都可以辅导,唯独英语到时候我怕顾及不到这方面.

我孩子没上幼儿园的时候我也跟你一样的想法,反正穷人家的孩子还不是什么都没培训也这样过来的。可是当你带孩子出去玩的时候看到别人条件好点的孩子因为学习过而会的,你觉得自己孩子可能学了会比他更强的时候,当妈的真是会痛恨自己没那个能力给孩子一个好的环境。

月光玫瑰 高中一年级
ivy2286发表于 2012-6-19 11:22 一年一万的费用有些高,有中教外教的教育机构也很多呀。一年二三千的费用也可以学的很好

去过一家便宜的机构,一年五六千,但那种是类似于小学课外补习班的教学方式 ,强迫式教学就真的会给孩子太大压力了

贪吃的豆豆 硕士三年级
月光玫瑰发表于 2012-6-19 11:16 家里也买了英语碟片的,孩子一个人根本学不进去,我也没时间陪她一起学,只能指望她能在外面学点基础,不 ...

如果有时间,,自己抽时间教一哈Z好。。。外面培训机构,,还不是混钱的,,顶多有个学习环境。。。

不是有么双语幼儿园咩,,,

好吧,,我也不是满懂

但是我觉得有几多钱做几多事。。。

还是的教育跟家长也有很多关系的,,并不是送到高级培训班就一定能学好,,平时爸妈的态度和生活中潜移默化的教育Z重要。

月光玫瑰 高中一年级
你爱的咖啡杯子发表于 2012-6-19 11:14 我想努力把姑娘身体照顾好,品德教育好,其他不想管

我有时候也真想撒手不管,反正孩子也不是我一个人的,随他爸爸和奶奶盘去,可是话虽这样说,哪有自己的孩子自己不上心的啊

月光玫瑰 高中一年级

本帖Z后由 月光玫瑰 于 2012-6-19 11:39 编辑

回复 贪吃的豆豆 的帖子

正因为自己也不会英语没办法教她,也没时间教她,并且即便一些简单的单词也许自己读的并不标准反倒误导了她,所以只能花钱砸了,给她一个好环境,能学成什么样就学成什么,没学进去我也尽力了不会搞到Z后自己埋怨自己没给她去学,其实孩子也蛮有兴趣学的,所以不想放弃这万分之一成材的可能

超级马力 硕士二年级

好的基本都是1万多1年 像迪尼斯英语 新动态 瑞思 你报的哪个机构啊

vivid 超级意粉

本帖Z后由 vivid 于 2012-6-19 11:51 编辑

俺自己教 英语就是个语言 跟学中文说话一样的 不过家里人要是发音太不标准就算了 小学再说吧

家里经济实力就这样的话我其实不赞成 因为我是从小英语好而且不是死学出来的 所以我深知这个学科被很多不是很懂的人给神化了 其实它根本就没有那么难而且也并不是说学的早就牛逼些 Z多是以后上学心里上的一种优越感 但是你既然报都报了 就好好让孩子享受吧 以后还是要适当留一些积蓄

月光玫瑰 高中一年级
超级马力

迪士尼一个小时一百多太贵了,瑞思价格还行,但是上课的时间我自己负责不了接送的事,我选的另外一家美语机构,在中南那里,坐车还算方便只是稍挤了点。有时候我自己想想一年的每个周日,我都觉得好难坚持 啊,完全没有出去玩的时间了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载