旅游户外

【无妄】行走在澳门,全行自助攻略。(附具体路书)看图说话,绝没晒购物。纯玩!

205回复 阅读 23647

本帖Z后由 无妄 于 2013-7-31 14:07 编辑

【无妄】2012年1月----黄山游记

【无妄】2012年2月----北京8日吃喝睡游记

【无妄】2012年3月----游走在成都周边吃货游记

【无妄】2012年4月----川藏+珠峰+青藏游记

【无妄】2012年6月----澳门游记

【无妄】2012年10月---北疆环线纪实游记

【无妄】2013年1月----16天横扫东三省自助穷游

【无妄】2013年5月----九天三飞深度越南游

写在首卷

每次从无人烟的荒蛮之地回到城市,总想背上行囊再次出发。

人生就是在不停的折腾中缓慢前行的。

只要我能走,总能走遍这全世界。

作为80后的这一代,我喜欢用自己的脚去丈量这个世界。一步一个脚印,踏实。

很多人问过我,每年这样出去,累不累?

我的回答是很累,每次不管去哪里,到了陌生的地方往往想到的是家。

西藏,贵州,云南,青海.....

北京,上海,广州,深圳......

无论繁华与否,梦想总在心中一刻不曾停歇。

所以,别问累不累,值不值,人存于世已太多的计算。

摒弃外在的浮华,请跟随自己的灵魂。

因为我就是我。独一无二。

时间 :2012年6月22日~24日

地点 : Macau 澳门

每次出行都有人找我要攻略,所以以后我都做成文档,方便大家下载打印,就不用再短信找我要QQ传送了。

http://qzone.57dj.com/57dj/05d48a4e4246d515ea1b62696f4c159628/www.57dj.com.mp3

背景音乐纠结了下,本来一直想用陈奕迅的《早开的长途班》。后来觉得可能不太搭调,就改成了曲婉婷的《Drenched》。毕竟这不是西藏

关于酒店。

都在网上自己订的,一般都是agoda了。

不过个人觉得booking也不错,价格比对的话自己把握了。

关于澳门种种行程和其他的我都写在文档里面,这里就不多加累述了。

我只写我的流水账。

丽景湾,640一晚上。价格还是便宜的。条件什么的都OK。

窗户外就是海景,可以遥看新葡京。天气阴霾,还好不是雾霾,武汉的空气真是伤不起。

其实到城市里来旅游,我更喜欢站在这种窗前发呆,独处的自由感。不知道多少人能体会。

既然是自助行,那就选择Z好的出行方式---公交车。有点不习惯,每次上车都觉得这车是无人驾驶的。

新濠天地跟威尼斯人面对面的,直接去威尼斯人逛街去。新濠天地先略过。

进门笔直往前走就是赌区了,可惜我对赌博这事一点兴趣都没有。没有停留一下,直接奔去餐饮区吃饭去了。

来赌博的人真心多。浮华。

女人们都喜欢逛街买衣服。我只喜欢自己独处看看,装修的真不错。仿制的威尼斯真像。

中餐。那个卤肉饭还不错。像楼主这种每天吃盒饭的屌丝一族。这无疑是大餐了。

个人比较满意的一张相片。

新濠天地。准备去看4D电影。

进门就是一块巨大的荧屏,美人鱼在中间游泳。

那个龙腾世纪的4d我全程录像了。到时候切分下,发个链接再上来。。

下午继续去海边。所谓的黑沙海滩,

黑沙湾是澳门著名的天然海滨浴场,位于路环岛。黑沙湾古称“大环”,呈半月形,坡度平缓,滩面广阔,水质明净,宽约一公里。黑沙湾海沙均匀,黝黑幼滑,据说是因为海洋特定环境形成的黑色的次生矿“海绿石”,经年累月被海浪冲刷携带到岸边所致。附近一个有百年历史的小渔村也因此被称为黑沙村。

其实我个人更喜欢,坐在沙滩边喝点啤酒吃几串烧烤,就像08年在涠洲岛一样。不知道那些年一起吃烧烤的朋友现在如何....

因为我脚踝韧带还在拉伤中,不能到处拍照,就请大家YY下吧。其实这沙滩还不错。澳门这弹丸之地还有这种满山青翠的地方。难得!

黑沙海滩回来已经天黑了,澳门这座带有独特魅力的城市显然已经发出了特有的感性。

葡京看起来灯光璀璨,繁华的独树一帜。

这就是传说中的葡京三宝了。话说,这马面和人头。真是遥相呼应。

看见这2块宝石,我突然觉得生活中买的钻石什么的都是渣了。

结婚真心不如去买蒂芙尼的情侣对戒来的实用。

继续从葡京走路去吃饭。虽然脚踝已经肿了,我还是用走路的。

这次吃饭的地方是前澳门总督御用厨师开的一家。

电话和email都在下面,吃了这么多次葡式餐,觉得这个Z正中了。

价格有点贵,人均在180-200. 我说的是RMB。

餐前面包,记得黄油要抹上,多多益善。

这是店内招牌甜点。一定要吃。味道非常不错!不过食量小的,可以分吃,一个估计可以吃饱的。

等菜的时候崴着脚出去照了张门口的相片。其实这个店很好找的。后面详细说明下吧。

鳕鱼马介休、味道也还可以。

对于我这种曾经的吃货来说。很多东西都不如一餐盒饭来的享受。当然,这也是相对的。

比方说上图这个菜。就是非常的好吃。名字什么的忘记了.....正中的吃货从来不记得食材的名字。

只记得用各种海鲜先煲再焗出来的一种美味。

吃饱喝足肯定就是压马路了。但是这右脚真心伤不起,一步一崴的。

其实很多人看这里就很熟悉了。就是去大三巴牌坊的必经之路。澳门很小,这又是重点之重。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

无妄 得意号

内容被自动屏蔽

丑丫头 高中三年级
无妄

你怎么到处窜呀。这个是两年前旅游的事情,现在在写回忆录么

悄悄静 高中三年级

文字美,音乐美~

木偶 大学三年级

哈哈,直播吗

无妄 得意号
丑丫头发表于 2012-6-26 14:31 回复 无妄 的帖子你怎么到处窜呀。这个是两年前旅游的事情,现在在写回忆录么

这不是啊。。才去的。。

丑丫头 高中三年级
无妄

那你的时间怎么写个2010年6月22日咧?

无妄 得意号
丑丫头发表于 2012-6-26 14:37 回复 无妄 的帖子那你的时间怎么写个2010年6月22日咧?

额。。还在慢慢编辑 打错字了。。=-=、、、

丑丫头 高中三年级
无妄

真是个憨厚的伢

指间沙fnm 高中一年级

又等来了LZ一篇自助游帖子,真心觉得这比八卦贴好看很多..吸引人....

公主shelly 硕士三年级

羡慕LZ的自由和独立!!

sesamezz 硕士一年级

看到那个蓝色天空,真心好美,晚上还有表演呢。想起那年和LG去玩的时候,想把那个黄金顶上的黄金挖下来,哈哈~~

嘻嘻哈哈YOYO 博士一年级

等更新,有几张图片拍的好美

sindyapple 硕士三年级

晒下行程跟费用还有住宿撒

aillen 博士后

有亲戚在那边,有时间就去那边玩玩。体会一下别人的生活。呵呵。

肉球球 硕士一年级

图很美

非一般的生活 小学六年级

音乐很好听。

无妄 得意号
丑丫头发表于 2012-6-26 14:41 回复 无妄 的帖子真是个憨厚的伢

憨厚木。。哈哈。。。我真心不憨厚啊。。

无妄 得意号
sindyapple发表于 2012-6-26 14:51 晒下行程跟费用还有住宿撒

费用算不清楚了。。这次去就是去FB的。。大概花了几万。。

无妄 得意号
指间沙fnm发表于 2012-6-26 14:45 又等来了LZ一篇自助游帖子,真心觉得这比八卦贴好看很多..吸引人....

不好意思。。之前就是脚崴了每天在家无聊啊。。

八卦只是表面。我内在还是在路上的。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载