装修讨论
菲斯曼供暖客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

家有好好熊 初中三年级

有个院子真好~

小嘴不乱亲丶 大学二年级

来支持一个!

飞宇门窗 大学三年级

厨卫 阳台做合金门的话 贴砖前就要确定好单双包 以免影响工期

ccsong2001 大学一年级

关注!!!

品格中天设计MM 家居认证商家客服

期待中。

十全九美75 小学六年级
金鸿焱小郭发表于 2012-7-2 22:43 LZ 很心水 你们那边的 小花园啊 呵呵 我的客户还在 花园种葡萄呢

嗯嗯~女儿说要种葡萄,我要种蔷薇,老妈劝我们种小青菜,老公帮我们总结说:都种都种!能活什么算什么

品格中天设计MM发表于 2012-7-3 15:27 期待中。

我也期待~今天跟工长一起进了材料,设计师也跟着跑了一天,他们都很帮我啊~~相信效果会不错的,要不然对不起他们的付出呢!

ccsong2001发表于 2012-7-3 14:47 关注!!!

欢迎围观,请多提宝贵建议!

皇派金门发表于 2012-7-3 12:58 厨卫 阳台做合金门的话 贴砖前就要确定好单双包 以免影响工期

谢谢提醒!但我家没有阳台只有院子,由于是一楼,出于安全考虑,我们做的是凤铝门窗,外面配合铁艺防护。

小嘴不乱亲丶发表于 2012-7-3 00:09 来支持一个!

谢谢小嘴的亲的支持!呵呵呵~

家有好好熊发表于 2012-7-2 23:41 有个院子真好~

嗯~我也很喜欢这个小院子,虽然小区满眼绿树红花,但拥有自己的一方小园林还真的很爽呢~

~~~~白蚁篇~~~~

发现白蚁:装修前的拆除,无意中解开了门套下方空洞变色的迷:原来不是浸了水而是有白蚁入侵!卧室与院子之间的门套一侧,完全成了白蚁的王国啊!!打开后的情景很恶心~也很让人头痛,因为我是喜欢木制品的人,地板早早地定了实木的,Z喜欢的五斗柜也是实木的,床是实木的,新相中的床尾凳当然也是实木的……打了N个电话给物业,给白蚁防治站,建议都是少用木制品。这,让我相当无语,瓷砖地板不是不好,但肯定不是我的家。因为害怕白蚁而放弃我的喜好?当然是NO!我要为了心目中的家向白蚁开战!

战前战:没想到与白蚁的战斗前,先发生的是与物业的“舌战”。发现了白蚁立马去物业登记要求处理,客服记下了,答复一周内会联系白蚁防治站的人员上门治理。三天过去了,白蚁在家用灭蚊剂的攻击下,死的死,逃的逃,残余的半截门套内,好象没有生命的动静儿,我还没在意,老妈可急了,问白蚁站联系上了没?去问物业,再次申报,一周没信,十天了还没信……姐火了,大清早冲去物业第一句话:“我不爱发脾气,但也不代表我是好脾气!……”第二天白蚁站就来了人,可是已经晚了,蚁去穴空,做封闭治理已经没用了。

方法论:愁苦着脸向白蚁站的小伙子问东问西,可能是看我真着急,大热的天他解答得蛮耐心。据他讲,象我家这种重新装修的情况,发现白蚁没做封闭也没什么太大的关系,反正是全部拆除嘛,拆完了全房喷上防蚁药也可以的。但我还是不放心,百度了武汉市白蚁防治站的电话咨询,Z后跑到汉阳白蚁防治站去找专家讨教,毛站长在建议我用瓷砖铺地面无果后表示:1、如果一定要用实木地板,建议在龙骨上先喷上药水干了后再铺地板。2、可以在木地板的龙骨间撒上一层喷过药水的细砂,因为白蚁的体膜比较薄,在砂上爬行的话容易把肚子划破。(哈!这招好!大快人心!)3、白蚁一般是从地面墙角开始繁殖的,可以尝试在地板的四个角落留下小洞,便于白蚁的及时发现和注入药物。4、家里不要贴墙打柜子,可以选用成品柜子,这样便于白蚁的发现。5、每年的四五月份是白蚁的高发期,密切注意家里是否有白色的长翅膀的小虫子,有异常马上联系白蚁防治站。

战斗篇:

准备阶段:去白蚁站领了三个矿泉水瓶子的药水,工作人员一再交待1:50的比例稀释了再用。药水绿绿的,闻不到什么味道,有些怀疑这能杀蚁吗?直到灌装了药后工作人员认真地要求我们洗手,我才从心里觉得应该是有效的吧。

实施:全房拆除结束后,白蚁啃过的门套显得很可怕!门套后的墙体变成了黄色!老公站在梯子上把个门洞铲得不晓得几过细。我负责里里外外扫尘,角角落落里都清理了。然后两人配药水,把所有墙角和墙边都喷了药,房子里绿绿的一圈,看起来还蛮可爱滴~预防工作到这里告一段落,用细砂混药的步骤等到铺地板前再做啦~

心得体会:

1、装修前(特别是旧房重装前)一定要仔细检查是否有白蚁,如果发现蚁情立即通知武汉市白蚁研究防治所 电话:02785482292寻求解决方案

2、城市房屋白蚁防治管理规定(1999年10月15日建设部第72号令发布,2004年7月20日第130号令修正)第八条 建设项目开工前,建设单位应当与白蚁防治单位签订白蚁预防合同。白蚁预防合同中应当载明防治范围、防治费用、质量标准、验收方法、包治期限、定期回访、双方的权利义务以及违约责任等内容。

白蚁预防包治期限不得低于15年,包治期限自工程交付使用之日起计算。小区在合同包治期间,可以申请免费治理白蚁

3、每年的三月到六月,是白蚁的高发期,大量白蚁有翅成虫离巢为了交配繁殖而出飞。白蚁防治是一项具有很强专业性的工作。专家提醒:一旦发现白蚁纷飞,切勿擅自使用杀虫剂喷洒、火烧、水冲等方法进行处理,以免造成白蚁危害进一步扩散。灭治白蚁的重点,要放在杀灭巢内的白蚁,否则治标不治本,甚至起到适得其反的作用。

大胡萝卜发表于 2012-7-2 22:39 回复 十全九美75 的帖子回头做得好 也介绍给我吧~~~~

嗯,好的~如果你家还没开工,劝你一定在开工前把设计做好,不要到时候边做边改哦~那会很纠结的。偶的经验之谈啦,以前家里装修曾经那样过……不堪回首啊~~~~

大胡萝卜 大学四年级
十全九美75

想找个设计室设计 然后找个好点的包工头来做·

嗯!我跟你的想法一样,也是这样做的~

亲身经历过数回家庭装修,十年前清包过六年前找装修公司装过,这次尝试的是设计工作室+施工队的做法。在得意里逛,发现同样清包的粉粉们不少呢!到底有多少人和我们想法一样呢?对装修又有怎样的顾虑呢?我填写了这个调查表,大家有空也可以看看哦~武汉装修业主消费趋向调查问卷

飞宇门窗 大学三年级

自己有个小院子真好,厨房,卫生间如果想买合金门的话,关注一下我们哟 qq:804515159

交响跃 初中一年级

关注

预留楼梯~~怎么忘了楼梯呢,哎~~~~

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠