宠物花草

自己托运狗狗,安全回家啦!

94回复 阅读 19512

本帖Z后由 威威and亮亮 于 2012-7-4 13:56 编辑

在外面工作几年,跟老公总感觉好冷清。所以养了二只泰迪。今年六月终于决定回武汉啦。所以,在网上查了好多托运方面的资料都不是太全。多半都是代办。但我们现在住的城市有回武汉的飞机,但没有托狗的仓,要从上海发。感觉不太安全。所以,我们决定还是自己办理手续,并定好K车次。先来说哈几点要注意的事项吧!

1、六月底是旺季,为么思列那是因为学生伢放假毕业,好多行李会托运,这样让火车的托运厢爆满,空气不流通哦,狗狗会呼吸困难,这时候不推荐托运狗。

2、铁运20KG狗一个档次,不是20KG的狗也按这个重要算哦,加路程数。超过的20KG又是一个档次啦。

3、一般托运厢都在车头,Z好买离车厢离近的车节,好方便看它们是否情况良好。这个大家可以先买票然后上火车啦在换票都行滴。

4、Z好不要买经过中午的火车,大家都知道这时候的太阳几狠,车厢本来温度蛮高,又不透气如果在加上货蛮多的话,那狗不受罪吗?

5、跟搬运的人搞关系, 这样别人放狗笼的动作会轻些。

6、一定要买始发车次,这样能保证狗和人都同时上火车

7、给狗准备好水和食物。

8、押运人要提前一站呆在货厢哦,这样一到站就可以跟狗一起下车,可以节约提货时间。

先写这么多吧,等哈想起来在加。上一些办狗托运的证件吧。

第一步,先要带狗去有认证的宠物医院打针。这个针是一年有效期滴。我家狗已经打过,而且有这个小蓝本,所以我只用去换个证就行啦。

拿这个证换免疫证

第二步,带狗和宠子去办理检疫证明。这里面有些资料是个人信息,我已经PS啦,所以大家看个大概吧。

第三步,有了这二个证明加上火车票后就可以去火车托运站办理狗狗托运。火车托运站会收这个检疫证明哦然后跟你开一个发票,还有押运证,现在火车托运都要有押运人啦,所以可以在火车停站时,去车厢看狗并喂粮食哦。

现在一般托运狗,中铁快运都会让押运人一起去看狗狗装上车厢滴,所以这点还是比较放心滴。

武汉时,都是晚上十一点二十几分啦,上张小家伙的照片吧!

二条泰迪现在都已经安全回家,已经半个月啦,没有出现什么水土服的现象。其实一条灰色滴运回武汉时才二个月十几天,呵呵。

希望这个贴子对一些要将狗托运回家的朋友们有帮助。

忠告,托运狗真滴没有相像中的麻烦,只有你有心要把狗带回家,一切都蛮简单。不要因为,说什么回家不能带狗而把它卖 掉,它带给你快乐,而当它需要你时,你却因为各种麻烦丢掉。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

cubame 高中一年级

很棒,我以前也觉得托运狗狗很麻烦,所以至从养我家孩子们后都没有在外地常呆过。

lz写的好,特别是那些学生,给他们看看,真的有心的话,怎么就不能带回去了呢!不想带,当初就别养

大玉儿和萌萌 高中三年级

哎~~想起去年毕业回家,带着我家jessica,从哈尔滨到天津,办的托运,去我男友家,再从天津偷渡回常州~~(半夜偷偷带狗狗上车,嘿嘿)这个艰辛~~本想着来武汉带着的,可是却告知没有始发车不能托运,哎~~只能放家里陪我爸爸~~结果,11月份丢了~~自己顺着楼梯跑下去了,出去找别人说被人抱走了,因为他在小区里知道回家的~~

威威and亮亮 硕士二年级
cubame发表于 2012-7-3 16:24 很棒,我以前也觉得托运狗狗很麻烦,所以至从养我家孩子们后都没有在外地常呆过。lz写的好,特别是那 ...

本来不想写,但是看到蛮多人说什么不方便带狗走,就放弃卖掉,太伤心啦,狗也是有记忆滴。在说养了几年,真滴就舍得呀!

大玉儿和萌萌发表于 2012-7-3 16:26 哎~~想起去年毕业回家,带着我家jessica,从哈尔滨到天津,办的托运,去我男友家,再从天津偷渡回常州~~(半 ...

你那是没有,我是无锡所以还强点,有一个车次。而且你就算要带也只有去上海发航空呀!狗狗丢啦,不哭。

爱妞爱柏 大学二年级

简单的事情复杂化了,其实,还有一种更简洁的方式 :汽运

只要不是出国,汽运更简洁,相对来说,危险系数更小。

2001年带我家宝贝回家,从北方到武汉,当时就是给她买了张汽车的卧铺票,跟司机和随车的售票员说好了,在路上帮我给狗喂点吃的,到武汉下车有人接。

23小时后顺利到达(本来15个小时左右,因为河南段下雪,延长了时间)

下车后狗狗没任何不舒服的反应,盒子里还有没吃完的食品,也没有在盒子里尿尿

到今年都12岁了

本帖Z后由 威威and亮亮 于 2012-7-3 17:22 编辑

爱妞爱柏 发表于 2012-7-3 16:54 简单的事情复杂化了,其实,还有一种更简洁的方式 :汽运只要不是出国,汽运更简洁,相对来说,危险系数更 ...

有人推荐汽运,呵呵!但我觉得自己找到合适的方式能把狗运回家都行

莫兮然 博士一年级

这个好 我要把狗托运到成都去 楼主是从无锡过来的 貌似蛮近捏

老妖 硕士三年级

汽运看起来蛮安全,但是就要赌售票员和司机的人品了。

火车嘛看起来靠谱点,不过跟你选择去的城市有关啊。我想带狗狗去北海,不知道可不可以实行。

莫兮然发表于 2012-7-3 17:53 这个好 我要把狗托运到成都去 楼主是从无锡过来的 貌似蛮近捏

嗯 ,从无锡回武汉啦,K车次花费时间九小时多吧!反正还行!主要是那天托它们天气也好,没有太阳还有风!呼呼~~~~

莫兮然 博士一年级
爱妞爱柏

你这个是小型犬吧

.

牛嗲嗲 大学四年级
爱妞爱柏发表于 2012-7-3 16:54 简单的事情复杂化了,其实,还有一种更简洁的方式 :汽运只要不是出国,汽运更简洁,相对来说,危险系数更 ...

2001年。。十一年变化很大的。。

莫兮然 博士一年级
威威and亮亮

武汉到成都也是K字头的 貌似是20个小时 我蛮担心我的狗受不了~飞机貌似蛮麻烦

老妖发表于 2012-7-3 17:55 汽运看起来蛮安全,但是就要赌售票员和司机的人品了。火车嘛看起来靠谱点,不过跟你选择去的城市有关啊。 ...

你去打个武汉铁运的电话,告诉他们你的目的地,会告诉你有能不能托运哦!我也是自己打铁运电话问滴。反正态度还不错,费用说的非常清楚。

老妖 硕士三年级
威威and亮亮

你托运回来用了几天啊?我倒是不怕去程,我是怕回程不是家乡所在地,人生地不熟就麻烦了。

莫兮然

现在这个天气还是不建议用火车托,而且二十个小时呀,就算你每站去车厢看也有点危险。飞机可能对狗狗好点。但看你是什么狗哦,如果是大型滴,一般是铁笼外面加木架,这个是别个办托运的人告诉我滴。

Aibanban 大学四年级

我JIMMY少爷跟着我这个妈咪也是受苦了,6年间在济南和武汉已经来回往返四五次了,有两次实在是因为工作任务压的,比较急,发的空运。其余的我都是自己开车,虽说也是一天,到基本到服务区我都会带他下来溜溜

莫兮然 博士一年级
威威and亮亮

我的是哈士奇 21KG 我也不打算夏天运 打算11月份运 现在只是把一切都了解好我算了下 飞机过去差不多要1400 朋友的小哈武汉到深圳 1400 飞机运主要是要买航空箱 这个就要400 运费要1000

老妖发表于 2012-7-3 17:58 回复 威威and亮亮 的帖子你托运回来用了几天啊?我倒是不怕去程,我是怕回程不是家乡所在地,人生地不熟就 ...

我办证是提前三天去办滴,开个证明也就三天有效期。车程九小时。你可以先在网上查下,目的地办检疫证的地方,找个长途电话问哈别个你这种情况是么样办理。你有免疫证,应该办检疫证蛮简单滴。

莫兮然发表于 2012-7-3 18:02 回复 威威and亮亮 的帖子我的是哈士奇 21KG 我也不打算夏天运 打算11月份运 现在只是把一切都了解好 ...

那你可以火车托呀,十一月天气应该不错啦,而且现在火车可以押运你可以随时看狗滴,没事!现在火车就这方面还是蛮人性话滴,不过我办托运时,别个说马上动车也可以办托狗滴啦,但不知道是不是真滴。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载