江城车友

新手,昨天在汉口转了一天,总结

56回复 阅读 6267

本帖Z后由 taotao0705 于 2012-7-4 11:56 编辑

马上要提车了,新手练习,要不然车要请人提,提回来只能睡大觉。

昨天朋友租了个车,汉口一日游。上午到金银湖转了一个小时。下午开了沿河大道,建设大道,解放大道,Z后从建设大道万松园路,到西园KFC喝了杯酷饮。不知道是车的空调不好,还是紧张,感觉裤子都是湿的了。

感觉开的还不错,不过Z快也就开到50。反正旁边有人提醒,估计坐车的比开车的紧张,结束后他说,我是冒着生命危险啊。Z后在西园停车时破功,完全找不到状况,盘子不知道怎么打,车子不知道怎么进,不知道怎么停。

昨天行车过程中的问题:1、在古田2路那个三环桥下,红绿灯时,很多车在那挤,车距啥我肯定是不会判断了,看到有车来就有点慌。因为追尾是我的责任,车速也不敢快,有个的士挤我,副驾的人疾呼:刹车,刹车。刹住了,他说要是我还慢点就和的士接吻了。2、看到后视镜里有车,就不敢变道。变道时,预判不足,有时候到了前车跟前了才变道,据说这样很危险。3、在黄埔大街那块吧,有个电动车载人在路中间要过马路,出了半个车身,我吓得一甩盘子,还好旁边没有车,要不就悲剧了。朋友说,车速不快,你要么就减速,刹停,不能猛打方向盘。

朋友说,还带我开个4天,我应该可以自己一个人上路了。

电动车是非机动车吧?可人行道上有,非机动车道上有,机动车道它还有

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

椰子1130 高中一年级

手动的可能要多几天……

自动上路轻松点……

机动车是大爷……

铁包肉要让肉包铁

angel3310 硕士一年级

刚开始就敢上这么繁华的路段,已经很不错了!

汉江里的海豚 高中二年级

新手,驾照到手2天,目前只敢化身夜行侠。。。

瑜妞 初中二年级

额,你胆子好大啊,我正暂都不敢往汉口颠,出门都是挑车流量小的时间出门,停车那更是两眼一抹黑,冒得人指挥就只有马路罚站的分。。。。。。

erictsao 大学四年级

新手都有个过程的。。。我刚开始开,每天脚都是疼的,那个紧张啊,过了这个阶段就好了

taotao0705 大学二年级
椰子1130

练过一次手动,不停的换档,停车起步,在大货车前面熄火.反正买的是自动档,昨天练的也是自动

双手基本上可以不用离开方向盘,油门刹车想好了再踩.自动档真是简单多了.

天使爱海豚

我前天晚上在东西湖那开夜路,没有路灯的路,好紧张,远光灯也只照到那一撮地方啊.车速只敢30,眼睛大大的,感觉车灯照到路边的人时,离车都很近了.

椰子1130发表于 2012-7-4 12:00 手动的可能要多几天……自动上路轻松点……

是啊,别个说车撞了没有事,反正修好就行,保险还能赔.碰到人,就掉大了.

草莓新地 硕士二年级

新车总是要开成旧车的,我当时练都是拿自己新车练

豆豆8968 禁止发言

内容被自动屏蔽

本帖Z后由 taotao0705 于 2012-7-4 13:37 编辑

草莓新地 发表于 2012-7-4 12:49 新车总是要开成旧车的,我当时练都是拿自己新车练

我不晓得心疼东西,我本来是打算车买回来了练的

但我朋友骂我勺,说应该练好了再买车

mozhikong 禁止发言

内容被自动屏蔽

融科发条 初中二年级

同济里面克转一圈 再到协和里面搞一圈 基本就可以出师了

纳米熊猫 初中三年级

停车真心很难呀。

simon12528 硕士三年级

呵呵!新手就是杀手!杀手是杀出来的!

汉江里的海豚 高中二年级
纳米熊猫

我也觉得停车很难。。。跟当初练倒桩,完全不是那回事。。。

silversmile 大学四年级

到江汉路、粮道街这样的放去练 对培养车感很有用 开个几次你会觉得马路真是宽

silversmile发表于 2012-7-4 14:43 到江汉路、粮道街这样的放去练 对培养车感很有用 开个几次你会觉得马路真是宽

我在武广这,据说走航空路桥下那个环岛几次,基本上武汉的路况都能适应了

silversmile 大学四年级
taotao0705发表于 2012-7-4 15:00 我在武广这,据说走航空路桥下那个环岛几次,基本上武汉的路况都能适应了

那个环岛比鲁巷转盘还是差点~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载