宠物花草

怎么说服一下家里人养狗呢?

26回复 阅读 7454

首先家里不算特别富裕但至少生活肯定不成问题的家里不是很大 60多个平方 3个人住 要是加一条狗会不会嫌小啊 不过俺想养的也是一只小狗

每天上班7点半出门 晚上6点半到家 然后家里人平常中午妈妈在家 可以给他弄饭 晚上回去可以出去溜他

不过我妈妈比较爱干净 狗狗会不会把家里弄的很脏啊

对狗狗不是太了解 每个月 给狗狗的预算大概是200-300左右

然后跟家里人提过要养狗的事情 但是家里人比较反对 一是没有时间去照顾他 二是屋滴人总说人都养不活还养狗子 三是屋滴不大,冒得位置给他玩,他把屋滴弄的满脏满臭么办捏

个人还是满喜欢狗子的.......

各位意粉觉得我这种情况可以养狗狗么?

如果可以的话怎么说服家里人呢???

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

得意的五熊 超级意粉

广告

尐杰孑 硕士二年级
得意的五熊发表于 2012-7-17 11:26 广告

已经不在得意上面做广告很长时间了.....

这次是真心想问问而已的~~

不需要的梦想 禁止发言

内容被自动屏蔽

牛嗲嗲 大学四年级

房子其实不是Z大的问题

你要父母那关过不了的话,蛮难养小动物的

你要养的话就领养那种成年了的晓得大小便的狗,不会到处乱拉

曾经帮人带过一只三岁的狗子

屁股憋的通红都不带屋里拉粑粑,硬是憋倒你回家后在上

要是泰迪那种劝你不要养了,不满一岁的泰迪寄养在别个屋里3天,在别个床上拉了2次粑粑

xufengxing1111 大学四年级

你还是不要养了 反正你也只是玩玩而已 又不是真心爱狗狗的,等到你家人都有养的准备的时候再养吧,狗狗是一条生命,按照你家的情况迟早会吧狗狗送人的

南柯小眠 初中三年级

个人觉得还是不要养,等你以后独立出去了再养。因为你现在等于说把照顾小狗的责任交给你妈妈,而她又不愿意,这本身就是个纠结的事情,养了也只会觉得麻烦而已,不会开心。

C寒江雪V 硕士二年级

本帖Z后由 花清风 于 2012-7-17 12:41 编辑

你这种情况还是不要养狗了,养狗是一件很麻烦的事情,虽然狗狗看上去很可爱,但是狗主人背后付出的太多太多,只是别个看不见而已。养狗要勤做卫生,狗舍要经常打扫冲洗消毒,狗玩具要定期消毒,每三个月体内驱虫,高温潮湿季节还容易得皮肤病,要及时治疗,不然容易全身大面积掉毛溃烂。至少半个月要洗澡一次,要用犬用洗毛精,洗完还要吹干,不然要得皮肤病,吹干以后还要剪指甲和脚底毛。这一系列要是在外面宠物店也得不少钱,我是自己在屋里搞,虽然省钱,但是非常考验耐性,洗狗子一套下地,需要2-3个小时,比较累。其余狗粮狗零食什么的花销就不计算了。。。 外人看到的狗子都是光鲜靓丽可爱讨人喜欢的样子,却没有看见需要多大的耐心体力时间,才能打造出一个人见人爱的狗子。养狗需谨慎,因为要照顾它10几年。

小范 大学四年级

我觉得你还是不要养了,家里人反对是不好养的,家不是你一个人的,你家人不是不喜欢,主要也是为你好,多多赚钱~!

尐杰孑 硕士二年级
牛嗲嗲发表于 2012-7-17 11:54 房子其实不是Z大的问题你要父母那关过不了的话,蛮难养小动物的

额。。。。这么囧啊~~

尐杰孑 硕士二年级
xufengxing1111发表于 2012-7-17 11:58 你还是不要养了 反正你也只是玩玩而已 又不是真心爱狗狗的,等到你家人都有养的准备的时候再养吧,狗狗是一 ...

以前养仓鼠 也养了 好几年 Z后死了才没有养的0.0

尐杰孑 硕士二年级
南柯小眠发表于 2012-7-17 12:10 个人觉得还是不要养,等你以后独立出去了再养。因为你现在等于说把照顾小狗的责任交给你妈妈,而她又不愿意 ...

谢谢~

尐杰孑 硕士二年级
花清风发表于 2012-7-17 12:39 你这种情况还是不要养狗了,养狗是一件很麻烦的事情,虽然狗狗看上去很可爱,但是狗主人背后付出的太多太多 ...

谢谢忠告~~~

以后结婚了 有自己的房子了 会再进行考虑的

尐杰孑 硕士二年级
小范发表于 2012-7-17 12:52 我觉得你还是不要养了,家里人反对是不好养的,家不是你一个人的,你家人不是不喜欢,主要也是为你好,多多 ...

嗯嗯 以后有经济基础 有条件了再养0.0

nodaleaf 高中一年级

我觉得养狗的人懒不得,跟养小孩是一样的。

尐杰孑 硕士二年级

本帖Z后由 尐杰孑 于 2012-7-17 14:09 编辑

nodaleaf 发表于 2012-7-17 13:54 我觉得养狗的人懒不得,跟养小孩是一样的。

额...偶不是一个懒人的说~~~~

李小盖 大学三年级

养狗狗好玩··但是就像是养了个伢的··你有时候自己出克玩了想到他一个人在屋里心里也会不放心的··LZ说的条件跟我屋里差不多的·房子不大,也是跟爸爸妈妈一起住~我们养了个狗子··不过不是做好要养的准备克买的·而是别个捡的刚满月的小流浪狗给我的·不忍心要小家伙在流浪·所以就养了··到三个月才晓得在外面拉BB····之前都是在屋里拉的~而且超级喜欢在我爸妈大房里面拉··屋里的木地板都被他拉臭了···现在5个月了···就晓得爬高害人了····不过也蛮懂事了~嘿嘿嘿··养她还是蛮好玩的~但是钱也花了不少~~·

nodaleaf 高中一年级
尐杰孑

我是。。。所以要养狗狗的话不逼自己勤快点好像行不通。

ph08 高中三年级

狗狗是人类Z忠实的朋友!

阿猪的阿猫 大学四年级

我家狗狗训练拉粑粑就费了很大劲,要多了解一下养狗方法准备充分再开始养比较好。

不过比较欣慰的是,我家西瓜很会卖萌,原来我妈特别讨厌狗子的,就是那种从来不去养狗人的屋里,路上看见狗子绕道走的人,现在被西瓜媚的挺喜欢它,还没事抱抱。我常常感叹卖萌果然无敌啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载