装修讨论
wnhust 大学一年级
米朵宝贝

短给你了。我把淘宝网址发给你,武汉卖家,你直接联系他。

本帖Z后由 wnhust 于 2013-1-28 11:18 编辑

十七、文化砖上墙的啦!

昨天得知泥工要贴文化砖,我一天的心情都很激动。中午我终于按耐不住跟领导请了假,想去新房看看成果!

到了新房第一眼看到的就是背景墙,当时只贴了一半。我的泥工真是细心,贴的很好。我看墙上的线他都弹了很多根。因为这个长条砖对缝不好对。

这张很经典,照到了泥工王师傅的笑脸。谢谢拉!我可爱的王师傅!

砖泡了水的,所以刚贴上去还是湿的。刚进门我也大吃一惊,怎么砖成这种颜色了。后来问了才知道是湿的。本来还准备找老板扯皮的。希望干了之后会好看!

这个效果是还没有勾缝的效果,勾了缝之后就会更有感觉。可是泥工师傅跟我叫了一下午说这个缝不好勾。因为表面是凹凸不平的,而且这个缝又粗又深。我打了电话问卖砖的厂家,他们说可以用做蛋糕挤奶油的蛋糕袋来勾,不知道这个办法行不行。因为勾缝剂很粘稠不知道挤不挤得出来。我跟王师傅说考验技术的时候到了。总之不好勾还是要勾的呀!

昨天天快黑了,王师傅看我很期待贴小花砖的效果,就跟我把小花砖给贴了。我那个开心。

配上红色的文化砖后,我分不清好不好看了!

配上感觉怪怪的,不知道整个贴完后效果怎么样!

焦虑ing~~!

期待勾完缝的样子

本帖Z后由 wnhust 于 2013-1-28 11:18 编辑

十八、卫生间地砖和洗手台完工

前几天防水做完了,没有漏,所以地砖终于铺完了。昨天下午去一看,洗手台也砌好了。老公看到洗手台更是高兴,说正是他想要的。哈哈,我也很满意。在这里再次谢谢王师傅。我还特地把台上盆放到洗手台上看看好不好看。我真是爱折腾!

地上有点脏,哈哈,洗干净很好看的!很复古的feel!

这是老公坚持买的科勒的台上盆,网购的!后面我会一起将网购的清单和网址一起上传的。我原本是想买个复古陶瓷的台上盆,或者那种钢化玻璃的。唉,随了老公的愿,但是真的很担心我的风格。他说这些东西不能完全讲好看!

这个洗手台真是让我们费劲了心思,王师傅不会做。上面用木芯板我和老公担心不结实容易腐。老公还在网上下载了水泥台怎么做的步骤打印出来给王师傅看。老公还在他们工地上找了几个角铁,再加上王师傅用家里阳台拆下来的铁栏杆才做成这个水泥横着的板子。这样肯定能承力了,很稳固!

原来看似简单的东西,做起来不简单啊。

也许这也是装修的乐趣吧!

所以这个台子做好了,老公很开心!

十九、吧台完全不是我想象中的样子

前天老公就跟我讲吧台很小,不是很好看什么的!我的心里就一直不舒服。昨天去现场看了才知道真心小啊!哪有吧台的感觉呢!

我很生气的打电话给设计师说 要改,就是之前木工把酒柜做大了,所厨房的门洞造型的门垛子也做宽了,把原本小的吧台还遮住了一截。

改就两个方案1:把吧台加宽。(缺点过道就小了,很堵)

2:把门垛子拆了做小点。(这个方案后来发现也行不通,因为门垛子改小了不对称,那就得整个门洞拆了重做,我估计木工会疯掉)

Z后在老公和设计师的劝说下,放弃了整改的想法,就这样吧,只能祈求贴上砖后效果会好点。

素不素很小,不是楼主要求高,刁钻吧!现实和想象差别真的很大!

本帖Z后由 wnhust 于 2013-1-28 11:19 编辑

二十、木工更新贴

厨房的门洞造型,木工师傅高师傅在设计师的基础上加了一点自己的创作,效果很不错!

阳台的门洞和吊顶。和厨房门洞相呼应

书桌,中间的隔板老公设计的,说是要放书

酒柜上面窄是为了盯罗马条!酒柜有点大哦!我不是酒鬼!!!

在汉西板材大市场定做的罗马柱!我的银子啊~~

放一根上去,果然我要的效果出来了一点点!

卡座还没造型所以看不出效果来,大家等等!等王师傅下次进场就快了。

进门出的吊顶,原来是正方形的。后来王师傅说有人家里做的菱形,于是就改成了介个 样子。有次设计师来看现场一眼就看出来改了。眼力劲真好啊!

海边的苏拉 小学六年级

户型跟我家比较像,我会持续关注的哦!

赫尔班纳寝具 禁止发言

内容被自动屏蔽

赫尔班纳寝具

啊哈哈,我是嫌买的贵,便宜的不好看,所以决定做的!

海边的苏拉

谢谢啦!希望我的方案能给你灵感和帮助!

赫尔班纳寝具 禁止发言

内容被自动屏蔽

赫尔班纳寝具

是的,今天浴室柜贴了砖,效果不错。

赫尔班纳寝具 禁止发言

内容被自动屏蔽

赫尔班纳寝具

好的,明天上图

海边的苏拉 小学六年级
wnhust

嗯,继续发哦

海边的苏拉

肯定的

本帖Z后由 wnhust 于 2013-1-28 11:20 编辑

二十一、洗手台完工了

昨天下午到新房那边的时候洗手台和电视柜的砖都已经贴好了。可是都出现的问题。洗手台没有按照我的要求贴砖。电视柜问题就大罗!

我要求的是洗手台除了台面用地砖贴,其他的都用墙砖贴。结果王师傅把洗手台的侧面也用地砖贴 了,说是为了跟旁边的墙和地一样。虽然我觉得不是很漂亮,但是贴都贴了就算了。

正面就是墙砖,其实我就是想 跟地砖有点区别,谁知道王师傅侧面给我贴了地砖,这洗手台台面的砖还没有碰较,我汗狂滴啊!!

不过整体效果还行吧,区别不大。我的厕所太小,所以只能照到这个角度。

本帖Z后由 wnhust 于 2013-1-28 11:20 编辑

二十二、让人伤透脑筋的电视柜电

多亏昨天还是把老公叫到新房去看一下,他一看就看出问题了。我的眼力劲还真不行

正面居然看的到里面砖!我郁闷啊!

我跟老公陷入长时间的思考,不发一语。

王师傅陷入了无尽的惆怅~~他郁闷了~~

老公是想把砖下下来,改成图乳胶漆,但是我觉得乳胶漆不好。我里面要放篮子的,这样乳胶漆一下就刮花了,也容易脏!

后来只有跟程设计师联系。Z后还是采用了设计师的办法。把三个墩子用红砖帖!

于是我跟老公就想着这个砖还能取下来吗,结果老公摇啊摇的,要下来一片

今天应该就可以整改完吧,期望效果能让我满意!

二十三、吧台穿衣服了

昨天天都快黑了,王师傅还赶着把吧台的砖给贴了。真的是人靠衣装佛靠金装!吧台穿上衣服后好看多了。

吧台我决定用的不是凹凸不平的文化砖,因为觉得这个位置小,还有个原因是凹凸不平的砖正好有一箱,可以退掉!我是精明的小主妇。

公司放假了,先更新到这里!敬请期待~~~~

赫尔班纳寝具 禁止发言

内容被自动屏蔽

赫尔班纳寝具

嘿嘿,其实装修就是这有,想的在全面也会有没做好的地方。

上一页
4/18
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载