生活杂谈

工作难题,如何是好,求大家出出主意!

20回复 阅读 2115

本帖Z后由 lovebuff 于 2012-7-26 14:07 编辑

在一家小私企公司工作了一年有余,一直跟同事保持工作关系,我是公私分明的人,所以也没有用交朋友的心去对待同事。更不会跟老板套近乎,聊些除工作外的话题,为此老板找我谈话的时候还说过我是一个有距离感,自我保护意识很强的人。

好吧,但我的人际关系处理的是不亲密但也不会不合群的那种,办公室属于寡言类型。有主见,有决策,有想法。

把人际关系先做个铺垫,然后讲下公司情况,去年一年工作都比较受重视,老板对我也是不错的,还有些器重,可能跟我不太爱跟他们走近,始终保持独立个性也有关系。

当然,我的岗位是属于技术类。

一年都没有发生拖欠工资的行为,甚至年终奖还有奖金之类的。可是今年年初开始,每个月都不按时发,说好的15号,纯属数字。每个月都是拖欠,4月份发2月份工资,7月中旬发5月份工资这样。

确实,现在属于行业淡季,但公司有其他业务发展,也看到公司其他同事一直在忙活动的事情,就是没有钱发下来,可能是欠款,其他老板不结吧,我一直是这样想的。

Z近老板老婆孩子生了,老板娘原来是我顶头上司,有几分交情。当然人情上面是要过得去的,所以花了两百多块钱买东西去看她,今天又接到她电话,说星期天接我们吃满月酒,意思是还要挨一刀子

问题出来了,工资冒发,还要去挨刀子,是的,这属于不懂人情世故,问题是我已经准备跳槽了,这样拖欠半年的公司有何前途可言,并且我是技术行业,我在此已经学不到任何新东西,也无心从事这个岗位的工作,而且也投了简历,现在正等待两家公司的复试,都是主动找我的公司,感觉有戏。

刚才我也在办公室发话了,我说工资发了就去,没有发就不去,我看到主管有出去打电话,估计是打给老板娘,把我们这意思传达一下。现在,我除了坐等复试电话,我带犹豫,我到底是去吃这个满月酒还是不去呢?去吧,拖工资老板娘又没多大关系,就一片的事情,好聚好散,不去吧,是因为我一心不打算在这里做了,我还去就到这个关系干嘛?

大家帮我出出主意!!!

真的,老板说发工资到现在已经变成狼来了的故事,我们完全不想去沟通了。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

古月~ 高中三年级

不去,本来就要走了还去干什么。。况且工资还冒发。。

lovebuff 小学四年级
古月~发表于 2012-7-26 14:05 不去,本来就要走了还去干什么。。况且工资还冒发。。

真的不去吗,这样好吗,上次跟她生吖,也是在没有发工资的情况下,花了200多块钱,我每个月都是要还信用卡的,他每回这样不晓得点,搞得我本来没那么多,都被他拖出了利息,这让我蛮燥不过啊!!!我就是怕老板天天杵在这里,我觉得尴尬,我又不好意思开口找他要工资,我才去买的,我哭啊!!!

古月~ 高中三年级
lovebuff

你找他要撒,这是你应得的·········一句话,发了工资就去,没发免谈!!!

古月~发表于 2012-7-26 14:12 回复 lovebuff 的帖子你找他要撒,这是你应得的·········一句话,发了工资就去,没发免谈!!! ...

好,谢谢你!!!我也是这样想的,他不发工资还好意思请我们去,真是的!看来不是我过分,理应是这样!!

阳光大天使 高中三年级

都这地步了 就老到脸不克 尼玛工资不发 还好意思搞这种筋,要脸。就是怕一点 真的撕破脸激怒他他就不把工资你 如果你们没有必要的法律劳动合同 搞不好你钱就不好要回来了这种事情私企太多了 严格来说啊 拖欠工资不发是要有补偿的 我们以前公司都是这样签的合同

古月~ 高中三年级
lovebuff

祝你好运哦。

阳光大天使发表于 2012-7-26 14:19 都这地步了 就老到脸不克 尼玛工资不发 还好意思搞这种筋,要脸。就是怕一点 真的撕破脸激怒他他就不把工资 ...

我就是担心这个阿,所以我才把我要跳槽的信息半点都没有泄露给同事知道啊,我下家冒找好,工资冒要到的话,我不敢辞职啊,虽然他既没有跟我签任何劳动合同,工作了一年也没有跟我交保险,可以去告他,一告一个准,但是我不想走上这条路啊,何必呢。。。只是现在要我假嘛的忍到,还要去吃饭,还要天天夸他屋里吖可爱啊,长得漂亮啊,这那的,我就燥!!!不想把脸撕破,我钱也拿不到,何必呢!!!!!!!

我带想,我不去,他们心里有冒的数,但是我感觉老板就是非常会装勺的队伍!

alice1015 初中二年级

不去 反正不打算在那里做了

阳光大天使 高中三年级
lovebuff

你黑我 合同冒签 有鬼用 你这问题大了 你以为劳动局真帮你说话 你们老板多少跟工税法系统的人有点关系 你这真撕破鸟脸 还不好办了 我个人觉得啊 你去劳动局提前先咨询哈子 把你的情况如实一讲 看劳动局这边么昂说 就带新华路体育场旁边就是。

阳光大天使发表于 2012-7-26 14:31 回复 lovebuff 的帖子你黑我 合同冒签 有鬼用 你这问题大了 你以为劳动局真帮你说话 你们老板多少跟工税 ...

啊啊啊啊啊,我还冒想到,我是准备找个律师先咨询哈子的,因为我以前一个同事跟我一样的故事,没签合同没交保险,然后他胜诉了,赔了他一万多。。。我以为我跟他一样,我确实没有想到我们老板可能有这层关系,谢谢你提醒!!!!!太有帮助了!我决定去你说的位置先咨询哈!

阳光大天使 高中三年级
lovebuff

老板可以矢口否认 说你肯定不是他公司的员工 你又没有合同什么的 关键的是社保什么的也没有交 完全没有凭证啊 唉 只能说明你这太糊涂了 除非是刚毕业的学生 一般来说你应该都有劳动维权的意识啊 吸取教训啊

阳光大天使发表于 2012-7-26 14:49 回复 lovebuff 的帖子老板可以矢口否认 说你肯定不是他公司的员工 你又没有合同什么的 关键的是社保什么的 ...

因为前面两家公司一个是上市公司,一个非常正规,所以毫无担心,也没有对这方面多作了解。工作三年,竟然一无所知,真是情何以堪!!!阳光大天使教训的是,我决定请假一天去劳动局一趟,还有额,

劳动局打电话咨询可以吗,还有没有别的渠道呀,我猜电话难得打通,

诶。。。那赶紧趁明天周五去把事情落实了。

阳光大天使 高中三年级

以前有电话滴 后来换手机就冒得了 网上可以查到的 或者直接114转 一般会占线 但是也能打通

阳光大天使发表于 2012-7-26 14:59 以前有电话滴 后来换手机就冒得了 网上可以查到的 或者直接114转 一般会占线 但是也能打通

谢谢谢谢,太感谢了!!!

芳女青魅 大学四年级

祝你好运

樱桃小娃娃 超级意粉

去吧 好聚好散

476346674 禁止发言

内容被自动屏蔽

476346674发表于 2012-7-26 16:13 楼主淡定啊~慢慢来~马上就会好的了~

我也是这样安慰我自己,虽然我觉得等待很煎熬。。。但是总会过去的。。。事情都会解决的。。。

谢谢你们!!!

枫泠 初中一年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载