意粉咵房
hengying77 大学四年级

还真不知道有这一回事,几个月前才办了房产证,回家看看有没有。。。

我愿做一块扣肉 禁止发言

内容被自动屏蔽

暖暖鱼 硕士三年级

记号下

magic584 大学四年级

这个记住了

得瑟ing 初中三年级

先记下,明天看发票

dragonhux 硕士一年级

为什么之前4w,现在2w多了,有什么巧吗?

阿Ken 大学三年级

我靠 写得 太他妈及时了 正要办证了~~~~~~~~

feiyang2007 高中二年级

这个得记着

昕玥妈妈 高中二年级

朋友们, 现在开发商开发的楼盘,估计都不会存在这个问题,因为房地局会让开发商把这笔交易服务费交完后,才会开始对全体业主开始办证。

昕玥妈妈 高中二年级
迷迭香412

是的,这个费用不是开发商收的,50应该是贷款银行收的,85 是房地局贷款抵押的费用。

慧吖つ 大学一年级

好贴,记号下~

天舞20 高中三年级

记号

yjukh 高中二年级

钱太少,来回跑不划算

天下吴敌了 硕士一年级
dragonhux发表于 2012-7-28 00:38 为什么之前4w,现在2w多了,有什么巧吗?

没有

应该就是国家的税降低了

05年的税和现在12年的税可能不一样

wendyhu825 硕士二年级

这个需要关注一下。

772512080 大学二年级

谢谢

在下春雷 初中三年级

谢谢得意好兄弟

成鸡思汉 高中一年级

本帖Z后由 想飞的鱼5202 于 2012-7-28 16:55 编辑

楼主,你办证的时候都交了些什么费用?

我去年买了套期房,办证都不知道要交些什么钱

还有就是交房的时候还要不要交钱

再就是什么煤气表,水表要不要收费?

天下吴敌了 硕士一年级
想飞的鱼5202发表于 2012-7-28 16:54 楼主,你办证的时候都交了些什么费用?我去年买了套期房,办证都不知道要交些什么钱还有就是交房的时候 ...

一般来说

办房产证需要交维修基金 契税 还有一些手续费

08年以后的房子 契税是1.5% 维修基金是按照50左右每平方米收取

我是08年前的房子 所以契税是按照2% 维修基金2%收取的(购房发票总价为基数)

还有一些手续费1千元左右 包括我还要去开发商那报销的

印花税万分之五

交房的方面要看得意里其他关于交房的帖子

我看很多人还会专门请验房师 收房 免得被开发商玩巧

家有小女 得意陪审团

我回去找找发票看看

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口