摄影自拍
超人不会飞! 大学二年级

Z开始也是听说入门单反就够了 入了D3100尼康 结果不爽 换了60D 50 1,8 用了半年又不爽·刚入手5D2 现在淡季还没用 至少现在心理上是爽了···哎····LZ看看我的经历 劝你还是一步到位的好···我折腾的钱都浪费了几千····

超级领袖 版主
小豆丁丁发表于 2012-8-5 11:26 那就决定索尼的NEX5N 谢谢!

关键是拍摄的技巧,这里面用光很重要

tubao 硕士一年级
超级领袖发表于 2012-7-29 10:53 淘宝也是看你拍什么题材的是静物,还是服装,还是什么,

一入摄影深似海啊---看了无数的论坛,评论---还是似懂非懂

---特来求助版主啦~~~

买相机的主要作用还是淘宝拍摄:服装【室内】,首饰,爱宠小松鼠。

预算3000左右,综合参考想入nex f3---能自拍,性价比也高

仍有如下疑问,望斑竹慢慢详细解答,哈哈

1.【F3现在机身大约2000,加个饼干变焦3000不到,我认为是Z超值的微单了.有自拍翻转屏,有内闪,有广角,高感也好,有饼干头.几乎都全了.】

这个是选自某论坛的原话。偶没买过相机,关于镜头更是无从下手。意思是不是F3只用单买机身,自己去配饼干头【定焦,变焦?】,功能更强大呢。某处看到说---如果你追求Z好画质,定焦是唯一选择。对焦速度快,成像质量稳定。

***偶拍淘宝的话,一般都是固定距离,不会忽远忽近。小松鼠十分灵活好动,是不是用定焦,更能快速的拍到它的精彩瞬间呢?这点真心不懂,不会选择啊---求教了。

2.F3是5月才上市的---偶不介意买个二手机器---性价比是王道预算有限啊---上市才半年应该二手机器成色都较新吧,会不会存在翻新?山寨神马的?目前合适的二手机价格是多少呢?【二手99新比全新机器便宜多少才合适】

想到时顺风发到---服务站应该可以验证吧,偶是不会分辨滴

网上看了几款感觉靠谱的---求斑竹帮忙分辨下~

http://ershou.taobao.com/item.htm?id=20807128119

3.买了相机后,还有那些必备的配件呢?

适合f3的三脚架【是通用还是固定型号】,八爪鱼,镜头纸等等

真心没用过相机哈哈,想爱惜点使用,别到手没多久就残了…

4.看到说永清街有数码课堂---不知现在还存在不,官网我找了半天,也没找到具体地址…

5.有什么修图软件是比较简单易用的,偶只会美图秀秀,也不知道这种简单的够不用,如果想要进阶高级点的,该选哪款?

好了,一下提了好多问题,求强大的斑竹慢答,新年之际万分感谢啊~

---祝斑竹蛇蛋快乐,啊哈哈~

炫晶珠宝 硕士二年级

索尼的微单,我也想买,多少钱呢

超级领袖 版主
tubao发表于 2013-1-2 12:48 一入摄影深似海啊---看了无数的论坛,评论---还是似懂非懂---特来求助版主啦~~~买相机的主要作用还是淘 ...

一,如果是拍动物,比如松鼠,不是定焦和变焦的问题,

Z好选择长焦,这样在不打扰,动物活动的情况下进行拍摄!

如果是拍衣服。估计会有些变形,16F2.8的镜头。相当于24的广角

广角的运用,中心的变形Z小!可以单独的买机身和镜头,就像配电脑的机箱和显示器一样!

二。关于二手的,如果你不介意,那就不光是微单了,二手的单反也可以进行选择!

二手的单反,Z低的机身,一千七都可以在武汉拿到,配个低端镜头,还不到三千!

网上可以在蜂鸟网的二手交易版块淘,或者去南京路和前进四路和五路的,还有胜利街的婚纱摄影城的二手交易店淘!

三,关于三脚架的配件,可以在网上买,也可以去上面说的几个地点之间淘!

四,关于永清街的数码课堂,现在还存在。地点是常阳永清城,四栋1202号,

具体的可以在官网查,可以直接点击索尼的单电页面,然后在右下角找数码课堂!

五,至于后期方面,入门的新手可以选择,光影魔术手,

还有如果想进阶,可以选择PS,

不过,我推荐的是跟PS一家公司出的修图软件,LR,

土豆网有网络教程,你可以自学!

tubao 硕士一年级

本帖Z后由 tubao 于 2013-1-2 20:26 编辑

回复 超级领袖 的帖子

十分感谢版主的答复,哈哈

还是略有疑问:

1.拍衣服推荐---单独机身+镜头[镜头推荐16f 2.8]

那套机的镜头多余不?选择不要?

想微距强点,要拍小饰品【项链,戒指等】长焦的意思是不是适合远距离拍摄啊,这个不用,偶和松鼠都是近距离接触的哈哈,30cm左右吧。

2.偶是不介意二手,但是偶根本没买过相机没有淘的经验。

出发点是,f3是才上市的机器,二手也不至于成色多旧,买回来应该没 什么问题。

不知是哪看的,初级单反还不如微单? 不知这理论对不,哈哈

单反对我来说一不会选,二重了点,可能不便操作。

but 如果能有更好惊艳效果偶还是愿意试试的~~~求推荐入门性价比单反,偶没关注,so型号神马一无所知。。。

ps.入门单反和f3 效果有差很多么???【如果差距不大,偶还是喜欢便携的~还能自拍~】

3.是三角架用得多还是八爪鱼实用呢,如果章鱼华而不实,那偶就不浪费钱了。。。

其他没疑问啦,感谢--斑斑,哈哈~

还有偶找的那款二手相机感觉靠谱么:淘宝二手相机 靠谱偶就跟她砍价啊,话说二手机价格多少实在呢~

超级领袖 版主
tubao发表于 2013-1-2 20:26 回复 超级领袖 的帖子十分感谢版主的答复,哈哈

一,套机镜头不多余,戒指项链什么的,Z好买个柔光箱!

搞个长焦镜头就可以了,因为拍摄动物Z好远距离,让吃东西的时候,静下来的时候拍!

二,时间上,效果都差不多,单反和微单

无非就是一个镜头群的问题,但是如果是干活,就不需要考虑那多!

还有微单和单反,还有一个热靴的问题,单反适合棚拍,不过微单网上有热靴转接器,

买个热靴转接器,在影棚里面一样可以正常使用!

三,三脚架就通用的就可以了,没有见过用八爪鱼拍这个的,这不是好玩,

就八爪鱼,机子抓不牢,把相机摔了,还嗝屁,掉的大!

二手相机,要买你也要去找老的有经验的摄影师去看

这方面的文章也很多,还有不要什么淘宝上面二手什么的,见面交易

不好,就直接不买!

tubao 硕士一年级
超级领袖

谢谢啦,又懂了一些,还能三问不?

看着好多都说定焦镜头好---偶要不要入个定焦---暂代长焦额---照宠物距离真心冒得几远~~~

如果微单和单反效果差不多---那还是微单好了---能自拍---出门也有更多摄影乐趣---单反扛不动咧~~~大师觉得咧~

超级领袖 版主
tubao发表于 2013-1-2 22:31 回复 超级领袖 的帖子谢谢啦,又懂了一些,还能三问不?

你要想玩定焦,买个转接环,搞个一两百的镜头转接着玩,

套头和1628基本够用了,主要是奶昔,可以玩转接

基本上所有的镜头都可以使用!

tubao 硕士一年级
超级领袖

thank you 哈哈,斑斑,good night~

郭涛0608 大学一年级

本帖Z后由 郭涛0608 于 2013-1-4 16:44 编辑

去买两个灯,反光伞,相机无论是500D D3100套机足够,

http://detail.tmall.com/item.htm?id=4077684954&ali_refid=a3_420520_1007:1102569351:6:%B7%B4%B9%E2%C9%A1:0be3728ffeca5ff67051913ebec92277&ali_trackid=1_0be3728ffeca5ff67051913ebec92277

以上仅供参考,

淘宝要求的机器不高,主要是灯,然后是PS,你灯打好了不需要PS一样

qm775821 硕士二年级

给你看看,这个是我的500万像素的iphone拍的...

rain13554 高中二年级

本帖Z后由 rain13554 于 2013-4-8 11:18 编辑

我是买婴儿床品的,请问这个需要什么样的灯啊,不太懂,家里有个卡片机,呵呵,怎么拍都不出效果

貌似有点纯洁 高中一年级

买个柔光箱基本拍衣服什么都够用了 200内。具体可淘宝。

靓丽铺子 小学六年级

这个要看你的有多少预算的,当然是越贵的越好。

whyb319 小学五年级

可以找我帮你拍

那些年1982 小学五年级

还不错的啊

youngsir6 小学四年级

你们也是蛮屌了,12年的帖子都被你们顶上来了

foolbird1986816 初中一年级

不光是相机,还有你的灯光,至少光线也要充分才行,再讲究一点就是用光线把衣服打的有质感一点,再加些道具背景搭配一下,后期修图处理下,就可以了

a19930705 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载