宠物花草

███连载︰一个屌丝美容师的学习感言(二)8月13日更新███

94回复 阅读 10469

本帖Z后由 曾哥无敌 于 2012-8-13 23:00 编辑

我从小就很喜欢小动物。但在大学的生活中曾经有那么一段时间我很迷茫,不清楚什么事令我Z快乐?毕业之后,我要以什么样的方式来面对社会?可简简单单的我,ZZ喜欢的是狗狗,也正是这个单纯的喜欢让我决定选择了宠物美容这个行业,于是我利用暑假,通过上网搜索和业内多方打听,选择了一家在武汉口碑不错的宠物美容培训(此处省去名字,不是广告哦!呵呵!)

我很清楚的记得第一次去学校,那天许老师正在给学生们上课,正在给比赛的狗做造型,这也是我第一次见到传说中的赛级犬,他们所取得的成绩也让我叹为观止。在和许老师的交谈中,他的教学理念和谈吐也得到了我的认同和钦佩,也就是那次我坚定要加入他们。

老师经常说,一个月的学习时间其实很短,对于一名C级美容师来说控狗和心态的调整前期是Z关键的,所以在刚进学校也就是正式上课的第一天,许老师就让我们接触了实犬,熟悉狗狗的性格和掌握基本的控狗!(控狗练习)

在学习了几天之后,我稀里糊涂的成了一名班里的“特困生”。因为我从小对形体就没有概念,在学习塑形细条的过程中总是把握不准,深知线条的控制对一名美容师来说是多么的重要,当时自己也很着急。许老师从头到尾盯着我画图,一便又一遍,认真的给我讲解对于线条的控制方法,并通过泥塑的方式让我们更深刻的了解在宠物美容中对线条的认识和对空间把握能力,我也是第一次通过自己的努力,制作了第一件小作品,因为许老师让我重新找回了自信!(下图左二就是我的作品)

我的手绘作品

虽然学习的时间不长,但让我真心能够感受到了许老师的教学理念和用心,感谢许老师让我重拾信心,学习的时间还有很长,我会继续努力的......(接下面,8月13日更新)

————————————————————————————————————————————

8月13日更新,(二)控狗和基础美容练习感受

记得刚来学校的第一天上课许老师就跟我们说:“宠物美容师是一个很苦很累的职业,不要仅仅只看到光鲜的那一面,你们在这里学习的这一个月里总有一天会对那个可爱的小东西完全改变看法,而自己却对它无可奈何!”我当时听完还抱着怀疑的态度,心想这个绝对不会发生在我身上,而且之前的学习也进行的很顺利!

但当我第一次接到模特犬要对它进行基础美容的实际操作训练的时候,我们的噩梦也即将开始了,没有想到幸福是那么短暂,我完全控制不了它的活泼,也完全不能让它按我的意愿来配合我工作,近半小时过去了,拔耳毛和剪指甲都还没有完成。原本天使般的狗狗此时在我眼里是那么的可恶,而我越来越烦躁的心态导致完全不知所措,这时终于理解了许老师说的对于宠物美容初学者来说控狗和调整心态很关键!(下面附上我拉毛的前后对比照)其实变化还是蛮大的!呵呵!

上午的时间很快就过去了,许老师逐一检查我们基础美容的成果,并对大家提出的问题一一回答,当讲到我的时候,许老师对我之前控狗的心态上产生的变化做了分析,并对我拉毛的手法做了纠正,这时我才清楚的认识到自己问题的原因,由于我的急躁模特犬的下腹和腿内侧毛都没有达到拉毛的要求,需要重新再来,我顿时坐到了板凳上深吸了一口气,想到老师给我们做示范的时候手法是那么熟练,从容,我做起来怎么就那么吃力,心里有无比的挫败感。中午许老师找我谈话,讲到宠物美容拉毛的重要性,并跟我说一位美容师是否经过专业训练看他的梳毛和拉毛就知道了,而且拉毛的好与坏直接影响以后的修剪效果。在谈话中鼓励和支持我,让我重新找回了自信!(下午拉毛成果

下午我自我调整心态,一定先要过拉毛一关,如许老师说的这才刚刚开始!

在此,感谢许老师对我的负责,我一定不让你失望!像你说的我会一关一关的闯过去,尽自己Z大的努力,做到Z好!(Z后附上我剪第一只拉姆装的成果,感谢许老师的教导,感觉进步还是挺大的哟)

欲知后事剪毛感想,且听下回分解。。。谢谢!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

nzakl 初中一年级

期待LZ后续更新~~~

曾哥无敌 小学六年级
nzakl发表于 2012-8-3 14:37 期待LZ后续更新~~~

呵呵!谢谢支持,我会继续更新的!期待关注哦!

来不及 博士二年级

待续...

布布的家 小学六年级

我晓得你在哪学的,还有,你发的图片我怎么看不到

曾哥无敌 小学六年级
来不及发表于 2012-8-3 15:06 待续...

以后我回陆续更新我的学习成果!

曾哥无敌 小学六年级
布布的家发表于 2012-8-3 15:43 我晓得你在哪学的,还有,你发的图片我怎么看不到

呵呵!你懂得!谢谢!

嗒嗒妞 大学四年级

帮顶~~! 跟你有着类似的感觉,在大学期间我也很迷茫,按部就班的学着,学着自己不喜欢的专业,毕业后也要从事一个不是很爱好的行业。无意中养了贵宾,然后就一发不可收拾的爱上了贵宾。。。终于在我的人生中掀起了崭新的一页。。然后我就过上了很快乐的生活。

你开头的几句话,很触动我心啊~~

嗒嗒妞 大学四年级

我也利用暑假的时间,去学了美容。。。可惜不是宠物美容。。。。遗憾啊~~~

tIn9ぉ 博士一年级

哈哈 我也正在学哦 ,嘻嘻 ,我都吹了一个月的毛了 还没有开始剪 。

贵宾-六六 高中三年级

我也是读大学去兼职 学习养狗 毕业后有了经济能力才养的狗。

贵宾-六六 高中三年级

看来我也要多画图啊 我对结构 这一块 也是迷茫 很多不懂的 。

COCO的姐姐 硕士三年级

用什么捏的有意思

曾哥无敌 小学六年级
嗒嗒妞发表于 2012-8-3 20:15 帮顶~~! 跟你有着类似的感觉,在大学期间我也很迷茫,按部就班的学着,学着自己不喜欢的专业,毕业后也要 ...

是喔!现在感觉找到了自己的方向!就像许老师经常说的作为年轻人,就要坚持下去,要么不做要做就做好!只要专业才能永恒!

曾哥无敌 小学六年级
嗒嗒妞发表于 2012-8-3 20:17 我也利用暑假的时间,去学了美容。。。可惜不是宠物美容。。。。遗憾啊~~~

加油哦!

曾哥无敌 小学六年级
贵宾-六六发表于 2012-8-3 21:47 我也是读大学去兼职 学习养狗 毕业后有了经济能力才养的狗。

是的!狗狗是我们Z好的朋友!只有我们有能力了,才能让它也幸福!

曾哥无敌 小学六年级
tIn9ぉ发表于 2012-8-3 20:18 哈哈 我也正在学哦 ,嘻嘻 ,我都吹了一个月的毛了 还没有开始剪 。

您应该是在宠物店实习的吧!不过拉毛是很关键的!加油哦!这两天我们要开始剪狗了!Z近也一直在学习基础美容和拉毛!

曾哥无敌 小学六年级
贵宾-六六发表于 2012-8-3 21:48 看来我也要多画图啊 我对结构 这一块 也是迷茫 很多不懂的 。

是的!线条对于C级学生来说很重要的!如果您决定选择这一行的话!建议您还是要专业的学习一下!我也是进来才知道宠物美容其实也是一门很专业的学科哦!

曾哥无敌 小学六年级
COCO的姐姐发表于 2012-8-3 21:51 用什么捏的有意思

我也不太清楚!许老师以前大学是学雕塑的,他知道的!跟我们说过,我忘了!呵呵!

波派 小学五年级

哇。。。。。我也知道你是在哪里学的!没想到我又错过了一期!我很早就有想学的念头啦!大家一起加油!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载