装修讨论
菩戒 大学二年级

顶一下,羡慕

raine 初中一年级
蓝梦

谢谢支持!

raine 初中一年级
菩戒

大言不惭地说,俺家的露台确实值得羡慕。挖哈哈哈!

raine 初中一年级
皇家时尚橱柜

我不是故意的。。。

raine 初中一年级

看到皇家时尚的留言,突然想起俺家的橱柜不就是定的它嘛。那就说说吧。

关于橱柜,我觉得自己的想法还是蛮成熟的。

数年前的装修,橱柜是找的熟人。熟人是老公的铁姐们,某橱柜公司的老板,所以绝对的成本价,板材我自己挑的,我也没挑高档的,就选了个哑光素色的(什么板已经忘了,反正绝对是大白菜)。因为是熟人,所以从设计到安装都很体贴。可用了一年不到,表面的人造石(是的,当时流行人造石)裂了条缝。我是各种不讲究的人,根本不在意,直到现在。

反思我对橱柜的要求,其实还和数年前一样,经济+环保+实用。环保指的是不要一开柜子就让我闻到异味就行了,毕竟我不是每天在厨房里睡觉,所以我对它要求不算高。其他的呢?显然,台面裂了我都不在乎。。。。我还在乎啥呢。

但在我父母家,我找了新的切入点。三年前,我姐参加了个团购,给我父母家更换了一套橱柜,乙方是臭名昭著的皇家橱柜!是的,跟皇家时尚仅有两字之差。皇家橱柜之差,那是一目了然:我娘家的板材封边歪歪扭扭,某些柜体散发出相当大的味道。更令我妈抓狂的是,他们的设计师把调味拉篮的尺寸设计错了,导致一个大大的柜体里只能放得下一个很小的拉篮,利用率极低。拉篮还是很低劣的三无产品,晃晃悠悠,恨不得一拉就垮。我妈打了无数次电话的结果是,他们公司把拉篮拆走了,退了钱,然后我们就用一个空空的柜体来装调料瓶。

这次事件之后,我知道了,橱柜公司并不都是像我遇到的那么专业和善良,需要自己擦亮眼睛分清良莠。

住在金鑫附近,所以一新、志邦、欧派什么的一路都看过来了,在性价比之间,我还真是没发现合适的。

无意间发现得意也有自己的合作商家,一个个帖子看下来,对皇家时尚的印象挺好。在淘宝上聊了一次,我便拔脚去了实体店。姓安的小姑娘笑意盈盈呀,因为他们的价格透明,所以谈到Z后一个折扣也没有(谁要是被打折了偷偷告诉我,哼,我要讨回公道),我反而还有点高兴——我是个相当不会砍价的人,所以不需要砍价的场合,Z适合我了。

橱柜就这样订下了,希望皇家时尚不要让俺失望~

阿TU 硕士二年级
raine

不是换草不换草的问题~是草垫子对于那些螨虫之类的小咬那就是块大蛋糕~建议用棕垫之类的代替!

raine 初中一年级
阿TU发表于 2012-9-19 09:41 回复 raine 的帖子不是换草不换草的问题~是草垫子对于那些螨虫之类的小咬那就是块大蛋糕~建议用棕垫之类的 ...

唔,螨虫发作是很吓人的。我记得有年我爹没晒凉席就直接铺了,结果浑身被咬得红疙瘩呀。。。那看来我又要去改合同了,把榻榻米垫全部取消,然后去网购棕芯的。多谢提醒!

皇家香樟里家居 硕士三年级

一不小心遇到了我家顾客,哈哈!

钓鱼岛事件让我对日本货有很深的抵触

灵羽525 硕士一年级

以我的经验告诉楼主30W够呛·······

o玛雅o 初中二年级
raine

求竹地板的价格~我也准备装地暧

武汉澳华装饰 博士二年级

恭喜楼主开工大吉!!!

raine 初中一年级
o玛雅o发表于 2012-9-19 16:01 回复 raine 的帖子求竹地板的价格~我也准备装地暧

已短~~

raine 初中一年级
武汉澳华装饰

感谢!Z近到处都看到你们的广告呀,发力了

武汉澳华装饰 博士二年级
raine

呵呵!!!

raine 初中一年级

内容被自动屏蔽

卢_卢 高中一年级

塌塌米多少钱一平方啊?

末班车回家 大学四年级

感觉武汉的天气太潮湿,不适合做榻榻米

朵朵@ 博士一年级

楼主快更新榻榻米啊,我也想做这个,就怕长虫

raine 初中一年级
卢_卢发表于 2012-10-10 12:56 塌塌米多少钱一平方啊?

榻榻米不是按平方算哈,它是按照不同类别的价格叠加起来的,比如储物台,侧贴面,立柱,门,衣柜,书柜等等。。。。算下来我做了八九个平方(投影面积)不带门的价格是一万五左右哦!

raine 初中一年级

本帖Z后由 raine 于 2012-10-10 13:46 编辑

末班车回家 发表于 2012-10-10 13:23 感觉武汉的天气太潮湿,不适合做榻榻米

你说的一定是榻榻米垫的部分。那种垫子现在已经有创新了,有无纺布的,棕芯的,艾草的。。。防虫方面估计会好很多!

上一页
3/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载