装修讨论
raine 初中一年级
清水烧烧

以前用过,不凉。其实跟木地板感觉差不多,倒是觉得比较软,容易磕碰。

raine 初中一年级
当当当当2012

那我只有羡慕的份儿了

raine 初中一年级
apple666

按设计师给的图纸,实际面积是136左右,加上后来拆除的夹层,应该有143啦~

raine 初中一年级
鹏心万丈

夹层也是用的青砖。

htaicc 大学一年级

看见邻居了,帮你顶顶

raine 初中一年级
htaicc

感谢啊!我自己都懒死了。

raine 初中一年级

时隔三个月,噢,四个月,我总算是鼓起干劲来看看我的帖子啦。。。

硬装已经基本结束,软装正在进行中。我是很喜欢尝试新鲜玩意的人,尤其在家居方面,所以这次装修,我也揉入了不少我自认为是新鲜有趣且实用的东西,待我一一道来。

raine 初中一年级

本帖Z后由 raine 于 2013-4-10 15:02 编辑

先从玄关看起。

因为我家的玄关是不规则形状,所以受到不少约束:装地板损耗大,而且为此斜边还要加人工费,也不能和客厅形成视觉差;装瓷砖,瓷砖都是四方的,拼接起来也不美观。Z后我选择了软木地板,这种地板,没有规则的纹路,所以我觉得很适合我的玄关。

看看效果,还不错吧~地板本身是300×600的规格,能看得出来不?

蚊子爱你 硕士二年级

很好的房子哦。。。

melody1002 高中一年级

直播?

bl2064 硕士一年级

复式,确实费材料,毕竟二层

raine 初中一年级

软木地板,是在居然之家认识的。价格辣手,市场冷淡,我研究了很久,Z后还是在淘宝下手了。代价就是全部都需要自己动手装——幸好我有个又负责又耐心又巧手的装修经理,基本都是他帮我铺的,我只是打打下手。

这是榻榻米房间的软木地板。这部分的选购又是别的原因了:全屋的竹地板是在大庄订的,因为我家小面积的地方很多,且有数个斜边,导致损耗比预计的大,装地板第二天,师傅就告诉我:地板不够了,差一个小房间,要补。店里打来电话说,武汉无库存,要到厂家订。当时正是年前冲刺期,热情高昂,如火如荼,我根本不想等到年后再来装这个房间呀!于是我大手一挥:剩下的不订了,我自己铺别的。

当时玄关的软木地板已经到货,我对它挺满意,于是我又在淘宝上续订了另一个色彩的软木(事实证明还是第一选择正确,这个房间的没有玄关的好看,是吧!)

软木地板据说是Z适合地暖的:第一,它很薄,我买的是粘贴式,只有4MM厚度;第二,它的原料是树皮,木质类能积蓄热量;第三,它是无数小碎片粘贴的,耐热变形。至于真实的效果,且等我住住吧!

软木还有小优点:吸音。——如果有钢琴,我打算放在这屋子,看看效果。

对了,有小宝宝的家庭也会喜欢它,因为摔倒了不会像硬地板那样痛,哈哈!

raine 初中一年级
蚊子爱你

谢谢!

raine 初中一年级
melody1002发表于 2013-4-10 15:06 直播?

争取每天更新一点点吧。。。

raine 初中一年级
bl2064发表于 2013-4-10 15:13 复式,确实费材料,毕竟二层

我这复式还好,那种挑空需要自己现浇的更折腾呀。

′那年惪微笑 大学三年级

好期待你Z后的效果图喔,以后有不懂的要向你请教喔。

毛豆妈妈 初中三年级

把贴子从头爬到尾了,因为我也住万科SX,而且楼主这个TOWNHOUSE的4楼,是我梦昧以求的,阳台露台超多,超级心水啊!!!还有塌塌米也是的~~很期待Z后的效果啊

raine 初中一年级
毛豆妈妈发表于 2013-4-11 11:08 把贴子从头爬到尾了,因为我也住万科SX,而且楼主这个TOWNHOUSE的4楼,是我梦昧以求的,阳台露台超多,超级 ...

邻居呀~~,抱抱!亲爱的,我家还真不是TH的四楼。开始看万科房我也是指定只看那四个露台的四楼,可是有次看房我碰到了对门的住户,她跟我倒了一肚子苦水。。。中心意思就是那个斜屋顶很容易漏水且很难修。而我看的几套房都多少有漏水的地方。再加上TH的价格高企,我Z后还是放弃了呀。。。其实我也很爱那多多的露台,还有挑空的客厅!

我家是SX的小高层,你放眼一望,Z高的那栋里就有俺的家。聊以自慰的是,虽然没有四个露台,但我家的露台面积应该跟四个加起来差不多。。。

榻榻米已经做完啦~~等窗帘做完了上照片。

xuguangheng88 小学六年级

地板我还是觉的软木的好,舒适,环保,耐磨,静音,脚感柔软!

ddj2003 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
7/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载