辣妈学童

儿子在早教被打了,我的一些思考和疑惑。

188回复 阅读 18627

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小芋头1980 大学三年级

我孩子的性格估计和楼主家的差不多。有次在早教被小朋友咬出血了,我们还是只能抱着他安慰他。

现在很迷茫,不知道在被欺负的情况下,是该教育他还手,还是让他继续闷头哭。

cindy0208 高中二年级

内容被自动屏蔽

标准状态 硕士二年级

上梁不正下梁歪!

巧若倩兮 硕士二年级
小芋头1980发表于 2012-8-22 13:09 我孩子的性格估计和楼主家的差不多。有次在早教被小朋友咬出血了,我们还是只能抱着他安慰他。现在很迷茫 ...

是啊。

其实他哭的时候也是有脾气的。

在我怀里会使劲的动几下,我也只能安慰他,不着急。

但是其实孩子受欺负了,心里不舒服,有怨气,肯定是要发泄出来,不能憋着。

完全受欺负不还手的,那几乎是不可能的,大点的孩子都会找各种出气的方式。

有的是打回去,有的是打自己的家长,或者其他等等。

lover027 博士后

本帖Z后由 lover027 于 2012-8-22 13:21 编辑

打了一次两次就算了,要是次次打,就应该好好吼下那小女孩。孩子一起玩有点摩擦是很正常的,但是次次让自己的孩子吃亏,凭什么? 还有,应该教孩子保护自己,人太善良了就会被人欺,小孩子也一样,不要让孩子去抓去咬别人,但是别人总是惹你,就去把他推倒。

巧若倩兮 硕士二年级
lover027发表于 2012-8-22 13:18 打了一次两次就算了,要是次次打,就应该好好吼下那小女孩。孩子一起玩有点摩擦是很正常的,但是次次让自己 ...

我做大人的怎么能吼人家小孩呢?

而且看上去她现在是欺负人感觉挺得意的。又能得意多久呢?

巧若倩兮发表于 2012-8-22 13:29 我做大人的怎么能吼人家小孩呢?而且看上去她现在是欺负人感觉挺得意的。又能得意多久呢?

该吼的时候也要吼啊,万一把你孩子脸抓破了呢?你也忍吗?现在有些家长不知道怎么教孩子的,孩子下手狠毒。我记得一次带孩子去菱角湖万达三楼奇乐儿儿童乐园玩,一个男孩子2岁多,只要他想玩的东西被别的孩子占用了,他走上去什么话也不说,直接用手掐对方喉咙,而且大人来他都不撒手。你说这样的情况你忍的住吗?

巧若倩兮 硕士二年级
lover027发表于 2012-8-22 13:37 该吼的时候也要吼啊,万一把你孩子脸抓破了呢?你也忍吗?现在有些家长不知道怎么教孩子的,孩子下手狠毒 ...

我儿子真的有脸被抓破的时候,还是眼睛下面被挖了一小块肉。

我没吼孩子,孩子什么都不懂。而且,你想想,他打都打了,我再吼他,然后他家长肯定不会看着不管吧,是不是又要吼我啊?然后我不能憋了吧,对着吼吧。吼来吼去,Z后自己气的更厉害了。更重要的是,我儿子在我对吼的时候,会不会害怕?会不会紧张?并且在他的眼中,自己的妈妈变成了和别人一样成了泼妇。对他是多大的影响啊。

所以,对待那些和我不一样的人,不理就是了,而且也不会生气。他们总有一天会吃到自己种下的果子。

路过蜻蜓 硕士一年级
巧若倩兮

你说的很对,相信你儿子在你教育下会有很好的性格,这对于他一生都会有很大的帮助。反之,那位女孩,可能她妈妈觉得现在她女儿不吃亏了,可是以后肯定会吃更大的亏的。不过我也有和你一样的困扰,就是自己的孩子被打后该怎么办?不能教他打人也不能看着一次次被打吧

巧若倩兮发表于 2012-8-22 13:43 我儿子真的有脸被抓破的时候,还是眼睛下面被挖了一小块肉。我没吼孩子,孩子什么都不懂。而且,你想想 ...

当然你说的很对!只是这个社会很多时候不是想象的那样。忍让只会被欺负。

小LEMON 硕士一年级

这个女孩子可能是打孩子的敏感期吧,恩,可以个女孩子的妈妈交流一下阿。别人打你可以还手,但不能主动打人阿

婷婷满乖 硕士三年级

楼主人小鬼大,是我很欣赏的一位妈妈,年轻但是有想法。

花开的声音22 大学三年级
小LEMON发表于 2012-8-22 14:23 这个女孩子可能是打孩子的敏感期吧,恩,可以个女孩子的妈妈交流一下阿。别人打你可以还手,但不能主动打人 ...

那个孩子就算是打人的敏感期,由她的妈妈那么放纵下去,就成了习惯性的动手了。会教自己的孩子主动去攻击别人的妈妈,不是通情达理的妈妈,是听不见道理的,也是吃不得亏的。唯一的办法就是远离她,保持一定的距离。以后她吃亏的日子在后头,会有比她更厉害的孩子来的

洛宝宝 初中二年级

我儿子也是很善,别人抢他的东西,他都直接放手给别人拿去,别人打他,他也不还手,我也在想是让他保持这种还是怎么样呢,但是这种别人进一步我退一步的态度到他大了,是适应不了这个竞争的社会的吧,所以我现在都教他别人动手了,就要还手,但是不能主动去打别人

灏子爱妈咪 博士后

老公的侄女就是胆子小,爸爸妈妈不管,爷爷奶奶带,奶奶就教她打人,现在已经7岁了,在外头依旧不敢多说一句,在家就蛮横不讲理!

大了,这样的孩子很难不吃亏,一吃亏就不知道会怎样,完全不知道处理方式,太杯具了!

蓓的微笑很暖 大学三年级

我看吧,你孩子在你的教育下并没有受到伤害反而有很好的成长体验,而那个小女孩就可悲了,真不明白有家长这样教自己孩子,才这么小就这样狠的心态,以后必然吃大亏的。

还想讲讲,共情的理论教育孩子培养孩子向善是很好的,但控制得不好会不会使性格过于懦弱呢,孩子的教育问题真的很纠结。

宝宝贝妈 高中二年级

这个女孩的妈妈教育有问题。

juline 硕士二年级

那女孩家长教育有问题 你看着吧 这样的孩子长大以后 吃亏的不光是她自己 她父母会更倒霉

一定要幸福15 硕士二年级

楼主好有涵养 向你学习

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载