备孕好孕

怀上了二胎咨询办准生证暗示要罚款?!都是独生子女啊!

36回复 阅读 16471

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

一手预筵 大学四年级

国家早就颁布可以生二胎了好像

tianfyt 高中一年级

本帖Z后由 tianfyt 于 2012-8-28 18:03 编辑

mark一下,关注中。。。

小羊小小洋 初中一年级

貌似一方是读生子女就可以了

梁可可 高中一年级

好怕怕啊

刚在百度搜索了下

一个关于怀二胎之后办准生证的帖 是这样回复的

回复:

二胎证一定要提前办 办好才可以生

如果怀孕再办很麻烦 弄不好会让你打了从怀

俺就是怀了才去办的 人家不给办 让俺打胎

俺在他办公室好一个哭 Z后还是办下来了

服了,还有这样不人道的社区,让打胎的!!

豌豆公主yt 大学一年级
梁可可

要不找个地方躲一下吧。我和我老公都不是独生子女,但是想要两个。不知道怎么办。

梁可可 高中一年级
豌豆公主yt

可以去香港生吧!

梁可可 高中一年级
小羊小小洋

刚在社区也问过,说没有这回事,就算两方都是独生子女好像办起来都特别麻烦。

gaolujie1218 硕士三年级

这个规定也太不合理了。既然符合生第二胎的要求,为什么要给准生证来个限定呢?谁会没事就跑去办个二胎准生证呢。又不是随时想怀就怀得上的

薇已凉 得意陪审团

中国特色主义社会.

宝马儿 大学四年级

莫听那个人说的,只要符合二胎生育标准就行,你可以打市计生委的电话具体咨询。

那个说先办证再怀二胎的人到时候肯定要你交么丝千把块钱的罚款

梁可可 高中一年级
宝马儿发表于 2012-8-28 18:50 莫听那个人说的,只要符合二胎生育标准就行,你可以打市计生委的电话具体咨询。那个说先办证再怀二胎的人 ...

估计是的,确实是中国特色的社会主义国家!!

其实我去了几次社区服务站,不过都是下午去的,管办准生证的人一直都不在.!

引用人家办二胎的手续部分

”需要以下材料:夫妻双方的独生子女证、独生子女的证明(光有证还不行这个证明很重要,并且不能是手写的具体怎么写可以问妇女主任)、结婚证、户口本、申请的表格(村里会提供)还有申请二胎的申请书,主要的自己要准备的就是这些。如果这些东西都齐全就简单了。不过我婆婆自40岁后就没到她所在的社区查环,那边的人死咬这个不放不给开证明,也不给在申请的表格上签字,还说我第一胎生的是男孩子ZF是不允许生二胎的。我靠真的是无知的某领导,明明国家规定双方是独生子女可以申请二胎不论第一胎生男生女,反正摆明是要钱。后来找了关系,花了1千多块钱买了购物卡和礼品才把证明开好盖了章,还在申请的表格上签了字。不过要记住证明开完,领导的签名要签全名,申请表格那边不光要签名还要写上情况属实否则都是无效的。就因为那个某领导在证明上只签了他的姓,材料又被退了回来,我第一时间就寄到PT给婆婆,让她再拿过去签(我老公是PT的,我们都在福州发展所以在我所在的村办二胎的准生证)。其实再拿过去签下是很简单的事情,但是人家领导就是牛X,去了三趟才遇到而且还找了很多理由不给签,说是要签名字要负责的,万一你有偷生了他要负责的。我靠,那当初你签的不是你的名字吗?!摆明了要钱嘛!于是婆婆买了一条中华才把他搞定。签好了字,婆婆也是第一时间把证明寄上来给我,我又把它交到了主任手里。大夏天的,跑村里跑了好几趟,我这孕妇都快受不了了,但是为了孩子还是拼了。后面还手写了二胎的申请书,申请书是主任写好我照抄的所以很简单,Z后签上我和老公的名字就OK了。“

一念一尘缘 博士后

说白了就是找你要钱的

犀利姐 得意号

我是怀了二胎以后才办的 快生了才去的 没有罚款

梁可可 高中一年级
犀利姐

啊 还可以这样

我同学也是怀了之后去办准生证 也是说要罚款

不过她妈妈跟社区很熟 买了些礼品 就没罚了

不过她劝我去了好好的跟社区人说 估计别人会通融的

犀利姐 得意号
梁可可发表于 2012-8-28 19:49 回复 犀利姐 的帖子啊 还可以这样

实际上 应该是生了之后再办 罚1000

压马路 初中一年级

本帖Z后由 压马路 于 2012-8-28 23:43 编辑

各地计生政策不同,Z好询问户口当地为准~

如果符合条件:一般二胎是先拿二胎本再怀

如果没有拿本先怀上的,后期要罚一点钱

iamchan 硕士一年级

办准生证碰到过lz类似情况,人家办的好好的,敢讹钱? 不怕被举报啊?

小羊小小洋 初中一年级
梁可可发表于 2012-8-28 18:37 回复 小羊小小洋 的帖子刚在社区也问过,说没有这回事,就算两方都是独生子女好像办起来都特别麻烦。

= = 前几天听个妈妈说可以的 刚才在网上查了下

生育第二个子女及再生育子女需要哪些条件?

l、夫妻双方属于城镇居民,符合下列条件之一的,可以申请生有第二个子女:

(1)第一个子女为残疾人,不能成长为正常劳动力,但医学上认为可以再生育的;

(2)无子女,依法收养一个子女后要求生育的;

(3)夫妻双方系归国华侨的;

(4)夫妻双方均为独生子女的。

2、夫妻双方属农村居民,除适用以上条件外,符合下列条件之一的,也可以申请生育第二个子女:

(1)夫妻一方两代以上是独生子女的;

(2)夫妻一方是二等乙级以上伤残军人的;

(3)男到独生女家结婚落户的;

(4)夫妻只有独生女的;

(5)夫妻双方均为少数民族的。

前款规定不适用于国家工作人员。

3、再婚夫妻生育:

一方只有一个子女,另一方无子女的,可以申请再生育一个子女。再婚夫妻一方已生育两个子女,另一方未生育过子女的,可以申请再生育一个子女。

嘿嘿 长知识了

苗喵 高中一年级

哪个说的阿。。只要双方是独生子女就可以办。。。只是需要证件和章子多点。。。我就办下来了。。虽然过程复杂。。但是绝对办的下来的。。冒的哪个说是办了才能怀。。。在说办下来一般好象是半年内必须怀孕才行。。这哪个控制的了捏。。。你摸听他们鬼扯。。。他们哪个社区的是吃饱了撑着。。。。冒的事找事奏。。。他要是找歪。。你要他拿文件出来把你看。。要不暴光他。。。。见不的哪个社区的人。。。。我就吃了不少的亏。。害我跑几趟。。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载