结婚交流
古德白 超级意粉

本帖Z后由 古德白 于 2012-8-28 20:28 编辑

回复 珊妞 的帖子

彩礼,本来就是个陋习。

我们国人总是时时提到西方如何如何,为什么婚姻习俗不学西方呢。说白了,为了利字。西方的东西,对自己有利时,就大谈特谈,对自己不利的,视而不见,坚持传统。。。。。。。。

珊妞 大学一年级
杜小敏发表于 2012-8-28 20:26 回复 珊妞 的帖子这事不好安慰~ 男方也太现实了吧~ 准婆婆也太那个啥了~

不晓得~~这个算不算的上极品啊~~~~

我是认为蛮狗血的~~~

杜小敏 大学四年级
珊妞

我觉得算~ 非常算。。。 我还打算十一带男朋友回家~

咱应该不会出现这样的事~ 男朋友的妈妈人蛮好

珊妞 大学一年级
柠七丶发表于 2012-8-28 20:18 这两家都没一个能说话的男人? ...

有啊~~闺蜜爸爸先是说~~这样吧~~今天吃完饭就算了~~提亲的事另外约个时间再谈~~领证的事情也让孩子们克商量好了再说~~~

准婆婆说~~我还下次哦~~下次我就不来了~~

闺蜜爸爸就说~~是不是你说不来撒~~~不来就不来

然后又是各种乱了~~~

anyayp 大学四年级

我也想问男滴是干嘛滴。

没有说提了亲第二天就得领证的事,只能说提亲的时候双方商量办婚礼的时间什么的,领证不都是提完亲了,小两口自己商量着喜欢的日子在举行婚礼之前,去把证领了么?这也管得太宽了吧?还没把媳妇娶进门就这么算计,你闺蜜以后的日子难得熬了啊!!

yuanjing40 大学四年级

内容被自动屏蔽

珊妞 大学一年级
杜小敏发表于 2012-8-28 20:30 回复 珊妞 的帖子我觉得算~ 非常算。。。 我还打算十一带男朋友回家~

没提亲之前~~我闺蜜还不是经常说她准婆婆各种好~~什么家里家外一把手~~

做饭好吃啊~~各种面食都会做~~豆浆、米酒杠杠的~~

毛衣啊~~各种手工啊~~也蛮会的~~

这一到提亲~~就出了这事~~她都直接雷的外焦里嫩了

miemie0703 高中一年级

这个婆婆有点极品啊,婚后不是各种凌乱么。而且彩礼搞得跟交订金样的,那意思不是媳妇卖到家里想怎样就怎样。这准新郎好像没有起到调节作用呢,又一个妈宝。。。

珊妞 大学一年级
yuanjing40发表于 2012-8-28 20:33 突然觉得我提亲的时候,也有狗血的事情。老公家里竟然说不晓得提亲要带钱。ok,我们家吃完了饭,也就不当这 ...

哈哈~~我提亲的时候~婆婆也多少有点小九九~~反正就是有点不那么爽快吧~~

我爸爸直接就说了~~~你们还有时间考虑的~~~办酒还有1个多月撒~~~

你们可以在办酒的前一天再做决定要不要来提亲~~~

反正我屋里不差提亲这个钱~~我屋里姑娘~该陪嫁的一样都不会少~~~

珊妞 大学一年级
miemie0703发表于 2012-8-28 20:38 这个婆婆有点极品啊,婚后不是各种凌乱么。而且彩礼搞得跟交订金样的,那意思不是媳妇卖到家里想怎样就怎样 ...

哎~~~反正女方家的所有人当时都错愕了~~事先完全不晓得有这出戏~~~~

慕紫0719 大学一年级

劳资额。。勒是个么事哦。。

看男方滴态度吧,BF给不给力就看这个时候勒。。否则婚勒以后日子都不好过。。

杜小敏 大学四年级
珊妞

额~ 。。。。汗颜。。。我还是小心为妙~

哈哈 不过我还是相信我遇到了好人呗。。

随风飘飘zz 博士二年级

“闺蜜的妈妈就问~~那您家的这个彩礼怎么给列~~~言下之意就是这饭也吃完了~~我们女方涨都结了,彩礼的这个钱你们是不是该给我了~~”你这个闺蜜滴妈妈也好搞人啦。。。估计就是这句话把婆婆搞烦了,感觉在等着别个滴彩礼下锅一样,有点卖姑娘的意思。。。都不是省油的灯,还是劝劝你闺蜜吧,除非他俩感情好到可以不管父母死活,不然凶多吉少。。。

珊妞 大学一年级
随风飘飘zz发表于 2012-8-28 21:01 “闺蜜的妈妈就问~~那您家的这个彩礼怎么给列~~~言下之意就是这饭也吃完了~~我们女方涨都结了,彩礼的这个钱 ...

那应该怎么说呢~~~确实是饭都吃完了~~账也结了~~都谈完了~~男方都没有说要给彩礼的意思~~~

都说到~~那就这样商定了哈~~双方都说可以可以~~~

男方还是坐着纹丝不动~~~一点表示都没有~~

闺蜜妈妈这才问了那句彩礼的~~~

小静903 大学一年级

我下个月结婚,双方父母都不在一个城市都没有见面,房子男方出的首付,我没有要礼金

阿咪老馋 大学一年级

这都叫什么事啊。你家男的事前都没和他家里人沟通的,这种婆婆也太极品了,不嫁也罢,听你爸的。

vivid 超级意粉
珊妞发表于 2012-8-28 20:31 有啊~~闺蜜爸爸先是说~~这样吧~~今天吃完饭就算了~~提亲的事另外约个时间再谈~~领证的事情也让孩子们克商 ...

我是觉得啊如果你真的不喜欢这个陋习还不如硬气点直接说我们不要这个风俗

也比这样子要有骨气有礼貌些

而且后面说的么思下次我就不来了 事情谈不拢的时候有人还是能保持住风度的 这种就是风度也没有啊 满丢人的

珊妞 大学一年级
阿咪老馋发表于 2012-8-28 22:11 这都叫什么事啊。你家男的事前都没和他家里人沟通的,这种婆婆也太极品了,不嫁也罢,听你爸的。

不是我家的啦~~是我闺蜜~~

我家的虽然也有小九九~~但没到这地步~~~

阿咪老馋 大学一年级

不好意思,太激动了

迷糊娃娃丶 大学四年级

我老公屋里3月份提的亲,我们5月4号摆的酒,5月20号才拿证!冒听说过这规矩!中途我老公家也总问我们证拿冒,但是也不像你闺蜜的婆家喔,还非要一手交钱一手交货样!她老公没做声么???

上一页
2/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载