宠物花草
leta_ping 高中一年级

第一次注射疫苗是要打4针的,有抗体之后每年1针疫苗就可以了。不过我家每年都打狂犬疫苗,求安心。

leta_ping 高中一年级
NEXT沐浴幸福发表于 2012-9-3 10:39 哈哈,那确实,我们楼上有个邻居就是养的喜乐蒂,还有一家养了一个苏牧。2只狗狗胆子都很小,不怎么敢跟人 ...

我家阿牧是不能对视的,除非你想他扑过来求摸摸。我家两只都不怕人,不过贝贝就谨慎些,不熟悉的不许摸。小阿牧是和谁都好。

o小杨οoΟ 硕士一年级

我刚刚大致算了一下我家一个月的花销大概是220元左右

我家是小型犬 ,估计跟你家差别主要是在狗粮上

我家一个月3斤狗粮

C寒江雪V 硕士二年级

狗粮200多元,零食60元,罐头30元,尿片40元,体内体外驱虫药折合每个月25元,宠物湿纸巾20元左右,美毛片微量元素片益生菌粉每月差不多50元。幸亏洗澡美容都是我在家自己弄,所以这一块省钱。一共算起来一个月425元左右。

半盏茶 高中二年级

只要狗狗身体健康活泼乱跳的话,都不很花钱的 。

大狗的话狗粮要费一些一个月单喂狗粮的话至少3百以上,还只能是天然粮里面Z基础的那种粮。

其实过去木狗粮的时候还不是照样养,现在喂养方法专家都太多,不知听谁的好了。

NEXT沐浴幸福 高中三年级
花清风发表于 2012-9-3 11:01 狗粮200多元,零食60元,罐头30元,尿片40元,体内体外驱虫药折合每个月25元,宠物湿纸巾20元左右,美毛片微 ...

头像变了,哈哈~看来柯基确实蛮幸福啊,还有美毛的微量元素片。

本帖Z后由 NEXT沐浴幸福 于 2012-9-3 11:10 编辑

祰捌ゼ悠閑~ 发表于 2012-9-3 10:56 我刚刚大致算了一下我家一个月的花销大概是220元左右我家是小型犬 ,估计跟你家差别主要是在狗粮上我家 ...

恩,狗粮其实算是比较大的花费了,剩下的就是保健了,美容什么的自己勤快点其实也不怎么花钱。

你养的是比熊吧,我朋友家的诺诺也是比熊,1.8KG的粮可以吃一个多月~太牛了

本来也想养比熊,确实便宜好多,不过割舍不了对金毛的憧憬啊

我家是泰迪串,就是我头像上的狗狗

黎先生的抱抱仔梦雨麻 大学三年级

本帖Z后由 程梦雨 于 2012-9-3 11:25 编辑

养萨摩的悲催多了,狗粮一个半月吃一包30斤的500元狗粮,一年就4000元,零食不定时的买估计也就一年2、300元吧,萨摩有点好的就是只洗澡不美容,不过洗澡每次都要50元,不每次出去洗,估计也要个一年1200-1500元,每年的驱虫(体内外)一共150元是要的,疫苗好说出来小狗子打的多点,以后每年也就打一两次,费用大概也就150元以内,保健药品估计也就200多吧,平均每个月也要475—508元左右啊,这七七八八算下来,还不包括每年你夏天的空调电费什么的,更加的不含你三五不时喂喂牛骨汤,猪骨汤,鸡蛋,水果什么的。

看出来了,养大狗的伤不起

程梦雨发表于 2012-9-3 11:21 养萨摩的悲催多了,狗粮一个半月吃一包30斤的500元狗粮,一年就4000元,零食不定时的买估计也就一年2、300元 ...

大型犬确实太能吃了,哈哈~

黎先生的抱抱仔梦雨麻 大学三年级
NEXT沐浴幸福

不单单能吃,什么费用都比较高,夏天了真的是很伤不起,我家光打扫卫生,都用坏了两套拖把桶了,还不含其它的被破坏的家具啊,鞋子啊,衣服的

brabetty41 博士一年级

我屋里养的贵宾··刚开始的一年多费用比较大 除了正常吃喝以外 主要是美容方面的开销 一个月2个狗费用大概在700---800左右吧··有时候买点他们的东西还要高点。。这2年 就没那么过细了,反正一个月的狗粮160 然后一个月剪毛洗澡是100···然后零食几十块钱。。。就这些了吧··大狗要贵些··

独角兽MM 硕士三年级

本帖Z后由 独角兽MM 于 2012-9-3 11:54 编辑

我要是说我的猫狗一个月花费2000~3000不知道会不会被喷死

2个老猫洗了个牙加体检就1500........只能怪我养的多了 后悔啊

C寒江雪V 硕士二年级
NEXT沐浴幸福

不是美毛的微量元素片,是美毛片(海藻片)和微量元素片。。。

吃海藻片以后掉毛的情况有所减少,微量元素片吃了以后不啃墙皮,出门也不乱捡东西吃。。。

花清风发表于 2012-9-3 11:58 回复 NEXT沐浴幸福 的帖子不是美毛的微量元素片,是美毛片(海藻片)和微量元素片。。。

学习了~

独角兽MM发表于 2012-9-3 11:50 我要是说我的猫狗一个月花费2000~3000不知道会不会被喷死2个老猫洗了个牙加体检就1500........只 ...

。。。。。。~

会飞的土豆 高中二年级

哈哈 我们家是吉娃娃 而且狗l粮是每天吃一顿,所以一袋狗粮 20斤的,大概250左右 要吃半年,然后平时我们吃的骨头 肉会给他吃,这个不算是成本,因为本身我们自己也要吃的。沐浴露一瓶 30几 可以洗一年 ,至于其他的消毒液啥的就跟我们人共用的。

剪指甲 剃毛啥的 都是我自己亲自动手的,所以也不存在成本了

Z多也就冬天买两三件衣服,也就100左右。

不过养狗狗还是看主人和品种,我们楼上的那家萨摩耶,每天吃牛肉一餐差不多15块钱,一天好几餐,而且夏天要吹空调,上个月他们家电费800多,全是狗子享受的。而且剪指甲还有剃毛,洗澡啥的 要去美容店,因为自己在家搞太麻烦了。所以养狗也看楼主自己怎么养了嘛

会飞的土豆发表于 2012-9-3 12:31 哈哈 我们家是吉娃娃 而且狗l粮是每天吃一顿,所以一袋狗粮 20斤的,大概250左右 要吃半年,然后平时我们吃 ...

吉娃娃不错,有一颗忠于一个主人的心,嘿嘿~

babyfox718 博士一年级

300G只是我家狗狗一餐的量,一天要2餐。。。。

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载