辣妈学童
ZXY依依 硕士一年级
wellsong发表于 2012-9-6 12:29 太娇惯了,我姑娘第一天上幼儿园,老师就给她贴了个小红花,比较适应幼儿园的生活。

不能说娇惯。我的孩子是我自己一个人带大的。没有人帮忙,所以,必须天天跟着我。现在我才25岁啊,这三年中的心酸只有自己知道

wellsong 高中三年级
ZXY依依发表于 2012-9-6 19:39 不能说娇惯。我的孩子是我自己一个人带大的。没有人帮忙,所以,必须天天跟着我。现在我才25岁啊,这三年 ...

为什么必须天天跟着你?平时就要锻炼她的独立性,小孩子从小看到大。

ZXY依依 硕士一年级

本帖Z后由 ZXY依依 于 2012-9-7 15:59 编辑

wellsong 发表于 2012-9-7 08:52 为什么必须天天跟着你?平时就要锻炼她的独立性,小孩子从小看到大。

很想请问你怎么培养她独立性呢??是我把她一个人锁家里吗??我老公很忙,基本早出晚归,我婆婆开诊所,除了过年,没有休息。我妈妈还有自己的事。她是没有选择的,我全职带她,就只能跟着我

还有,我的孩子比较小。但是,吃饭,上厕所,穿小衣服,穿鞋子,一点问题都没有。自理能力很强。

再说,美妈,这个帖子也是问孩子苦了没有嘛,那我的孩子确实哭了,一个星期了,每天早上哭半小时

沐彩水晶 初中三年级

过几天就好了的,小孩都有一个过程!!!

六月雪 高中二年级
wellsong

说话站着不腰疼,什么叫娇惯,什么叫不娇惯。。上幼儿园不哭就是不娇惯?没见过这么说话的

anran猪妈 初中二年级
阿密特发表于 2012-9-4 17:15 三年前的今天,哭到吐~~~

终于熬过来了啊!

叮当de妈发表于 2012-9-5 19:18 我宝贝明年也要上幼儿园了,对于这一点我也很揪心,我相信宝贝的适应能力会比我强,因为小朋友遇到新鲜事物 ...

极少数小伢上学不哭的,你这还没上,可以学下经验,我们是在上学前经常灌输幼儿园的情况,让伢有个心理准备,让她在上之前喜欢幼儿园,这个多少是有帮助的

红河魅影发表于 2012-9-5 13:43 我宝上幼儿园,我还没有哭了,结果刚上第一个星期,就被人家咬了,我是恨不得冲过去了,我宝8月一号就去上暑 ...

照业,伢不哭让人省心,不想却受外界干扰,这有时是避免不了的,我们上了几年,虽是不怎么让人逃神的伢,但打架、抓伤都是有的

六月雪发表于 2012-9-7 21:36 回复 wellsong 的帖子说话站着不腰疼,什么叫娇惯,什么叫不娇惯。。上幼儿园不哭就是不娇惯?没见过这 ...

大姐,我闺女今年刚上幼儿园,每天都有小花花,确实没有在幼儿园哭闹过,说话还是要理智点嘛,俺不介意你的言语。 呵呵。

anran猪妈发表于 2012-9-7 23:42 极少数小伢上学不哭的,你这还没上,可以学下经验,我们是在上学前经常灌输幼儿园的情况,让伢有个心理准 ...

知音啊,提前做好孩子的思想准备工作,正面激励很重要。我闺女还没有上幼儿园,我们给他买了个小书包,她天天嚷着要上幼儿园。 小孩子的成长不是靠父母从后面推,而是在前面引。此话虽然感觉比较空,每个家庭自己有自己的一套教育方式。没有见过成绩好的孩子是被逼出来的。之前我闺女见到陌生人不打招呼,自从带她跟单位一起出去旅游,在旅游的过程中引导她对人礼貌,礼貌对人,别人也会礼貌的对你,会喜欢你。回来之后,见到小区里的其他人(我们大人认识的)很礼貌的跟别人打招呼。

ZXY依依发表于 2012-9-7 15:57 很想请问你怎么培养她独立性呢??是我把她一个人锁家里吗??我老公很忙,基本早出晚归,我婆婆开诊所, ...

无语了,请看后面跟帖。

ZXY依依 硕士一年级
wellsong

贴个小花算什么咧?这些是每个班级每个老师都会准备的,每个小孩都会有··········· 再说上幼儿园,本来就有焦虑期,哭哭不正常吗?多的很的家里都是孩子在里面哭,家长在家里哭·····

如果不是全职带孩子,如果有人帮着带,请不要说那么多教育之类的话,你参与的并不多。好歹我自己也是教师,过个年把,也会重回岗位。教育 并不是绝对的,每个孩子生活的环境不一样,个性不一样,教育方式也会不一样···

您家的孩子不哭只能算个例,哭上一学期的我也见过···

哎呀,不说了·········

ZXY依依 硕士一年级

本帖Z后由 ZXY依依 于 2012-9-8 14:18 编辑

anran猪妈 发表于 2012-9-7 23:42 极少数小伢上学不哭的,你这还没上,可以学下经验,我们是在上学前经常灌输幼儿园的情况,让伢有个心理准 ...

我们就住在幼儿园边上,以前还吵着要上学,现在也还好,我跟老师很熟,纸是想妈妈,我们基本读完中学都不用走出院子的。

叮当de妈 初中二年级
anran猪妈

哎,只有到时候看咧,哭也冒得办法啊!

Alan禾 硕士一年级

本帖Z后由 豆豆龙妈咪 于 2012-9-8 21:48 编辑

宝贝刚开始上幼儿园的时候,肯定会不适应的,这个跟娇养不娇养没多大关系吧,当然也有个别的孩子不哭,,那也只能羡慕一下啦,,同一个教育方法,并不见得适合所有的小朋友,毕竟每个孩子都有自已的个性

豆豆龙妈咪发表于 2012-9-8 21:48 宝贝刚开始上幼儿园的时候,肯定会不适应的,这个跟娇养不娇养没多大关系吧,当然也有个别的孩子不哭,,那 ...

确实如此,因材实教呀,有些东西还有天生的因素

卓玛仙仙儿 小学五年级

我同事的宝贝。刚上两天都没有哭。第三天哭了。。

这是么回事哦??

卓玛仙仙儿发表于 2012-9-9 01:28 我同事的宝贝。刚上两天都没有哭。第三天哭了。。这是么回事哦??

有很多孩子如此,刚开始新鲜味,什么都好奇过了二天、三天,结果一下发现原来离开妈妈了。。。。都有个过程的,一般放养的伢稍微强点情绪上依赖性没那么强,我们做父母的要先适应,做孩子的榜样咋加油啊!妈妈们!

南国明珠 禁止发言

内容被自动屏蔽

夕阳天使之歌 硕士一年级

我们今天才开学,早上送去没哭,现在什么状况还搞不清楚,自己在家备受煎熬呀!

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载