装修讨论
亦安 高中一年级

本帖Z后由 亦安 于 2012-10-17 10:15 编辑

打衣柜VS买衣柜/木工材料进场

今天早上木工材料进场了,标志着我家迈入了下一个阶段。木工阶段。

我家的木工活非常少,主要是手里的银子有限,为了把钱花在一些日后不好更改的比如瓷砖,水电。油漆之类的这些方面,只有放弃打衣柜了,想着等以后有钱了再买家具。所以我家木工只有三个飘窗柜和吊顶。

到底是买衣柜好还是打衣柜好相信肯定好多人都在纠结这个问题。两个方面各有优缺点.

先说说打衣柜,目前打衣柜普遍用的板材一是木芯板里面贴家私宝,二是指接板刷清漆。后者相比稍微环保一些。(但也有说用指接板容易变形的),打衣柜的优势是可以根据家里面房子的情况。量身订做。相比一些买的家具也更环保些。打的家具是用的板材属于杉木集成材,就是一些木条和胶水拼一起的,定制家具的板材大多都是锯末之类的和胶水压制的板材,相比肯定是杉木集成材胶水的用量要小些,相对更环保。但木工打家具对木工的水平要求比较高,另外毕竟是手工操纵。可能不会像机器做的那样外表看起来那么好!

买柜子可以分几块,一块是成品家具,实木的价格昂贵,就不说了。现在比较流行的是定制衣柜,比如好莱客,索菲亚等。由于我家准备买家具,我也简单的了解了一下,目前定制家具的板材主要是实木颗粒板、密度板、还有一种比较高端的叫禾香板。定制家具的报价都是按照展开面积算的,像好莱客,索菲亚这样品牌,一般展开面积报价都是两百七八。用什么高端的板材甚至更贵,另外五金,抽屉都是另外单独算钱,比如加一个抽屉要三四百元。这样算下来,投影面积差不多要七八百一平米,肯定是比打家具贵一大截的。另外,有一些武汉的家具定制工厂也也特别多。展开面积报价一百多,折合投影面积和打的衣柜价格差不多。但这些厂用的板材基本就是和橱柜一样的板材,好多都是吉林森工露水河的板材,虽然都标榜的E0级,但闻闻就知道了。朋友们可以去其他邻居家装完的房子看看。拉开他们平时关着的橱柜闻一下,绝对有一股刺鼻的味道。所以,我是绝度不会买那种板材做衣柜的。

由于前期的预算,没办法先把家具都打了。所以我准备买定制家具。我目前考虑的方案有两种,一种是赶在商家做活动的时候,定特价款。另外就是买一些算是一线品牌,正规大厂家,但又不像好莱客那么有名气的品牌,质量也是有保证的,因为目前市面上卖整体衣柜几大品牌基本都不是自己生产的板材,也都是在外面采购的板材,五金。其实都是组装的公司。只能是大品牌采购的东西更有保证些。另外组装的设备好些,做出来的东西细节肯定做的会好些。所以,比如卡喏亚。伊百利等也都不错。到时在具体看。反正买衣柜是下一步的事情。

言归正传,发一些木工进场的图片!

木工的操作台也搭好了

来张效果

木工工作照

泥工师傅在贴厨房的砖了,两个师傅一起工作

含咖啡因的蚂蚁 小学六年级

好像大多都是按投影面积算的

MC-花花 大学四年级

楼主你太详细了,我会继续关注及学习下去。

你的装修团队感觉也很负责,电路走的很漂亮,能不能短个装修公司及施工队名字和价格。

我准备明年开始装修。学习下!

亦安 高中一年级
含咖啡因的蚂蚁发表于 2012-10-16 18:39 好像大多都是按投影面积算的

打衣柜是按照投影面积,定制整体衣柜大多是按照展开面积!

亦安 高中一年级
MC-花花发表于 2012-10-16 21:31 楼主你太详细了,我会继续关注及学习下去。 你的装修团队感觉也很负责,电路走的很漂亮,能不能短个装修 ...

已经短给你了!

haiyfei 禁止发言

内容被自动屏蔽

花之舞 硕士三年级

我一直在纠结这个问题,哎

亿家妆地板 高中一年级

装修很辛苦,lz加油哦

superlolo 大学四年级

定制衣柜不很怕不环保 这次十一汉口居然做活动很大 我本来冲着索菲亚去的 但是特价款的门确实不好看 就一个款式 两个颜色 然后有个怡箫行的 价格和索菲亚差不多 差不多投影面积都是7、8百 怡箫行门的款式多一点 抽屉之类的另算 都谈好准备交费了 排队交钱的时候想起来 让老公去问了一下 他们的板材(号称欧标E0级)是哪里生产的 一般来说好像大亚或者吉林森工的板材好一点 结果回复说不一定是哪家 满足他们条件的就可以 突然觉得这个太没保障了 商家说欧标E0级就欧标E0级 我们作为普通消费者真的不能分辨 谁也不可能拿一块去做检测 所以我放弃了 准备买个成品衣柜 质量有保障的大品牌的板式家具或者特价的实木家具都可以 虽然放衣柜那面墙棱角也不少 还是决定彻底放弃定制了

赫尔班纳寝具 禁止发言

内容被自动屏蔽

果果and熙熙 小学六年级

像这样的装修确实让人舒服,,师傅做事那么好,省心不少哦~

pangzi2k 硕士二年级

个人认为主要取决于房型,如果房型方正,没有太多的粱和柱子,就可以考虑订制,要不然现场打肯定要效果好一些。

猫咪永远18岁 大学一年级

楼主的装修日志写的好仔细啊,另外施工现场很干净,看着舒服,我就纠结我们家的施工现场怎么那么乱

sthxxx 小学三年级

后湖小钟 SOHO装修工坊 麻烦短个联系方式,谢谢

亦安 高中一年级
sthxxx发表于 2012-10-17 13:53 后湖小钟 SOHO装修工坊 麻烦短个联系方式,谢谢

已经短给你了

zhangbeast 禁止发言

内容被自动屏蔽

亦安 高中一年级
haiyfei发表于 2012-10-17 09:43 我也是同安的,关于衣柜的想法,和你一致,我是订制的,估计下个月能装,装好后你可以来看看,参考一下。

好的,谢谢邻居!

亦安 高中一年级
花之舞发表于 2012-10-17 10:52 我一直在纠结这个问题,哎

根据自己的实际情况

whplc 禁止发言

内容被自动屏蔽

亦安 高中一年级
whplc发表于 2012-10-17 20:49 回复 亦安 的帖子你好,能告诉我钟工和桂师傅电话吗,我也想找他们。

已经短给你了

上一页
15/38
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载