装修讨论
麦田121 小学三年级
指尖烟圈发表于 2012-9-20 20:24 楼主家暖气多少钱?

同问

yolanda_ruan 禁止发言

内容被自动屏蔽

糖态妃 高中三年级

先铺磁砖还是先吊顶?

亦安 高中一年级

本帖Z后由 亦安 于 2012-10-22 21:48 编辑

飘窗柜成型、门洞尺寸修改、防盗门灌浆

今天去工地,师傅已经把三个飘窗柜子基本都做好了,师傅正在修改门洞的尺寸,泥工师傅也给防盗门灌了浆!

亦安 高中一年级
yolanda_ruan发表于 2012-10-20 15:39 马克一下,回去好好学习!

谢谢关注!

亦安 高中一年级

马克一下是神马意思?

亦安 高中一年级
糖态妃发表于 2012-10-20 19:16 先铺磁砖还是先吊顶?

吊顶木工做,贴砖泥工做。两项工作不冲突

亦安 高中一年级
麦田121发表于 2012-10-20 12:17 同问

已近短给你了!

yolanda_ruan 禁止发言

内容被自动屏蔽

二兜 硕士一年级
亦安

请问LZ家的泥工师傅可以单请不?短个联系方式吧

whfyy 初中一年级

预祝装修顺利

Z后选定了SOHO装修工坊的钟工

请短我联系方式

亦安 高中一年级

本帖Z后由 亦安 于 2012-10-22 21:57 编辑

木工吊顶进行

亦安 高中一年级
whfyy

已短!

亦安 高中一年级

本帖Z后由 亦安 于 2012-10-22 21:50 编辑

回复 二兜 的帖子

应该不可以吧!呵呵!钟工的工地都做不过来!

qcnala 小学六年级

厉害!

亦安 高中一年级

本帖Z后由 亦安 于 2012-10-22 21:51 编辑

地板选购心得

今天有事,就没去工地,那就发几张我十一的时候定地板的照片。

首先说说我对地面铺地板还是地砖的选择

1、地砖,首先我个人还是很喜欢地砖的,看好多效果特别好的装修的图片都是地砖,那种亮亮的玻化砖,尤其是白色的,看起来很有档次。Z终没有选择铺地砖,有几点考虑,一是造价问题,基本上铺地砖要铺800乘800的玻化砖,这种砖价格都比较贵,看的上眼的都好几百一个平方,建材市场的杂牌子又不敢买,外加铺地砖的人工,水泥沙也不便宜,也要四十多一个平方。这样算,即使买到品牌特价的也要两百多,还不一定是自己满意的花色,加辅材也要达到三百多一个平方了。另外客厅如果铺地板,卧室就得铺实木地板,不然家里整个地面就不在一个水平面上了,如果找平,又是一笔投入。还有就是亮亮的瓷砖很难打理,一天不擦迎着光看上面就是一层灰,不适合我这种懒人。Z后还担心把时间长了会划出好多印子,到时看起来会很旧,这样就放弃了地砖铺地砖的想法。

2、实木地板,这个本来就没在考虑范围之内,造价高自然就不说了,Z重要的是太难打理,空气太干燥了,太潮湿了都对地板都有影响,平时又要保养,又要维护的,还有打蜡,而且很娇贵,随便重一点的东西掉到地上都会砸个坑,我见过一个人在装修日记里写,她家铺实木地板后,还没等入住呢,家里已经被砸了几个坑了,看着都心疼。所以直接PASS了。

3、强化复合地板:首先强化复合地板肯定是Z便宜的,目前商家搞特价的时候一百多元钱基本可以买一线品牌的了。相对于环保角度来讲,强化地板肯定比不上地砖和实木地板,但目前一线品牌的地板,出的检测报告书,甲醛释放量已经非常的低了,(检测报告有没有猫腻这个我不知道),而且强化地板非常皮实,几年后不喜欢了还可以更换。强化地板Z怕的就是水,只要不被水泡就没问题,一旦被水泡了就报废了。

4、还有多层实木和竹地板,都没怎么考察,目前似乎不是主流!

再说说我选购复合地板的心得,我选择复合地板很简单,网上写了好多挑选复合地板的专业文章,什么吸水率啊,含水率啊,耐磨度啊,甲醛释放量啊,但我感觉太复杂了,对我们外行来说掌握起来也有一定难度,我的想法是,首先,强化地板的品牌太多了,除了有些知名的,杂牌子的一大堆,所以我只看强化地板十大品牌里面的。杂牌子的根本就不去看了。其次是价位,太便宜的我不想买,太贵的又承受不起,所以我只看各商家搞活动的特价款。价位基本控制在一百以上,两百以下,三是看花色,这点很重要,那么大的面积,关系到家里整个的效果,所以一定要买自己喜欢的花色,还要和整体风格协调。四是选定品牌后向商家索要这一款的质检报告,看看相关检测数据。这样,选地板就变得很简单了。一圈看下来,我感觉大自然家里做活动的几款我还都比较喜欢,就趁着十一的活动,交了定金,我当时和店家是这样谈的,交定金定他们的折扣,具体选择哪款到时提货的时候再定,然后定金是可以退的,还有活动就低不就高,比如我定的地板十月的时候是一百五,如果十一月份卖一百四,那我提货的时候就按照一百四算,如果11月份卖一百六,我还是按照一百五算。这样主动权就掌握在我手里了!

上几张我当时拍的照片

亦安 高中一年级
yolanda_ruan发表于 2012-10-21 13:33 回复 亦安 的帖子马克=mark

哦,学习了!

亦安 高中一年级
qcnala发表于 2012-10-22 18:46 厉害!

谢谢!

zp8881ok 初中一年级

了解一下

顺捷兴防水 初中一年级

内容被自动屏蔽

上一页
19/38
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物