装修讨论

幸福的人不远行。。206楼最新图~~马上进家具了

229回复 阅读 33302

幸福的人不远行,因为有个不愿离开的家。。。。。。

206楼 更新Z新图~~马上进家具了~~

192楼~~噩梦~噩梦,Z重要的后悔经

十分满意的水电,上图了~~~48楼更新海量图了~~~~~77楼更新水泥橱柜柜体~~100、104楼更新木工Z新进展~~150楼更新厨卫贴砖情况

写在前面的话:

过去的一年多,着实过的不算好,所谓生老病死的一切仿佛都过了个遍。我还记得去年年初出差的时候哭着说再也不想出差,可现如今却觉得能无忧无虑出个差也成了奢望。

家里缺了个角,真的于是迫切的希望能换个环境换个心情。如果能再补齐一个角。。。

我装的不是房子,是那个让我再理直气壮的说幸福的人不远行,不愿离开的家!

不华丽,不矫情,简单实用,温暖安宁。。。

房型:三室两厅一卫一厨

建筑面积:101

套内面积:80

装修预算:10万(硬装,好像看到严重超预算的苗头了。。。)

包工方式:半包

装修公司:八号空间

项目经理:龙经理(质量保证啊~~)

设计师:施顺涛(小施)

开工日期:2012年9月5日

楼盘地址:武昌府

原始结构图:

原始房型图,里面完全没有墙,仅有点墙也没有刷大白,全是水泥裸着的。所以基本不用做什么基层处理了。。。

不过有几张小区及周边俯瞰的片片还是实拍不错的,天气不错,所以还有点看相,大家看看:

东面望出去是金地的中心花园,再远就是南湖了~~呵呵,咱这也算远眺湖景房了。

北面阳台看过去是留给三期的空地,马路另一侧便是武汉理工了,晚上去散步打球都很方便哦~

南面阳台外是金地三期,本来想着20楼应该高过他们的17楼,唉~怎么还是一点优势没有。。。

这个便是小区现有花园的全景了~~比较可怜,而且强烈的怀疑这种在车库上面铺土修造的花园上树能长多高,不过好像这大半年维护还不错,总看到有物业的人在修剪浇水。。。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

monomono 大学一年级

本帖Z后由 monomono 于 2012-11-18 22:10 编辑

做个电梯,呵呵~~~

1.买房+交房+验房

2.装修公司的选择+开工

3.房子的硬伤

4.整体设计

5.迟来的效果图

6.拆墙砌墙

7.水电验收了 48楼

8.纠结的水泥橱柜

9.热乎乎的水泥橱柜柜体来了 77楼

10.所有的门都定完了 99楼

11.瓷砖到货,木工进行中 100楼

12.木工Z新进展 104楼

13.厨卫瓷砖贴的差不多了,木工继续,百乐门柜内五金,看好的鞋柜门和沙发 150楼

14.屌丝伤不起的大自然地板~~~这次装修Z大的噩梦 192楼

本帖Z后由 monomono 于 2012-9-12 22:10 编辑

买房(回顾):

要说起来,这房子买的实在草率。

2010年9月5日,眼看着南湖的房价从03年1500左右涨到7000左右,突然觉得还是应该给自己买个房子,正巧西岸故事、武昌府、水域天际都有房子在卖,而三个楼盘都有同事买了,把想法跟爸妈说了下,爸爸妈妈便行动了起来。

9月6日,朋友结婚,还在吃婚宴,爸爸电话打来了,汇报看房情况:对于我们这些个在南湖住了多年的人来说总觉得西岸故事那里偏了点,而且当时正修着高架,妈妈一去便觉得太嘈杂,否了;水域天际位置不错,房型更是不错,可惜太贵,8000往上走,有点承担不起了;于是剩下武昌府,只有78和101两种户型,我们住惯了通透的房子,于是只考虑101的了。正巧还有东头20层的,爸爸很激动,要我赶紧回家一起去看看,合适就定下来。

匆匆赶回家,觉得位置房子都还不错(虽然后来说明我没什么经验,房型有硬伤),就这么轻巧的定了下来。正巧前面还有几个同事买了,于是谈了个团购价,打了点折,另还返了些现金。唉~~女人啊~就是贪小便宜,一看有折扣,立马喜笑颜开的拍了下来,后来才知道,唉~~足足比别人贵了几百。。。不提不提啊~~~

没过多久,楚天都市报登出了武昌府把还建保障房多出部分做商品房出售,没有两证,被勒令停售的消息。。。我的那个纠结啊~~天天在论坛上泡着,想着退不退。。。正巧一个邻居家里有区ZF的人,小道消息打听了下,人家很肯定的说,买!没问题,你要不要啊转给我,这么便宜的房子的哪里找。。。吃了这个定心丸,我便安心交了房款。不过。。。

交房+验房:

交房前,有空我们总会去工地看看,懂行的朋友去紫松负责施工的我们那栋瞧了,说建的还不错,算是扎实了,我想,行啊~~管他怎样,不会塌了就行。

交房的时间到了,可迟迟没有等到收房的通知,据说是证照不齐,不具备交房条件。那时候家里正乱着,也没心思去管这事,甚至庆幸,晚点好啊,反正也不着急住,晚交了还有违约金拿。

2011年底,收房的通知终于来了。但是房子两证还是不全的,经过业主们的不懈努力,开发商在北岗村的担保下签订了补充协议,承诺了办证日期及补偿措施。

对房子一无所知的我在同事的推荐下请了验房网的验房师来家验房。唉~~这个算是败笔吧。说是熟人介绍,钱是一分没少,还赔进不少好话。时间很紧,验房师硬是等到快天黑才来,匆匆忙忙,敲敲打打,看着挺专业,画了好多的空鼓,还说了一堆可改可不改的问题,条条框框列了一大排,我当时还挺得意。但是后来才发现,就连ZZ关键的漏不漏水都没有验。。。以至于现在装修了,却因为漏水可能影响泥工进度。。。

八号空间的张经理来验房后又发现了很多的问题,让我严重的觉得当时那300花的实在是冤枉。唉~~念在我是新手,原谅我自己吧。

本帖Z后由 monomono 于 2012-9-12 23:32 编辑

装修公司的选择:

从收房就不断的接到各大小装修公司的电话,忙时一天三四个也有过,本来没想这么早就装,所以一律“不装”以拒之。可家里一些变故让我严重的想要换个生活环境,于是开始准备装修事宜,可这时,电话突然凉了。。。星蹦儿来俩电话我就约了去量个房做个设计,大公司做推介会我也去做个咨询领点儿礼物,呵呵~~这个贪小便宜的毛病啊。。。

房子结构有些硬伤(这个后面专题来讲)需要一些特殊设计来规避,看了一些设计,小公司的没什么太多新意,而且那一个个唾沫横飞的样子让人颇没有安全感;大公司的设计师倒是有些新理念,但那些理念的转化需要太多的经费支撑,让人望而却步。加上人人都说公司不重要关键是队伍,我又纠结了。。。这次纠结的有些郁闷,好像谁都不着急就我着急的样子,真想撂挑子不管了。。

于是,我又来万能的得意找安慰,于是,我就看到了老杨的八号空间~~

那天已经晚上10点多了,我加了老杨qq,没想到正好晚上他本人在线。沟通很容易,说了说房子的情况和预算,直接约了第二天量房。这就认识了小施设计师,呵呵。

据说这是他在八号的第一单,我们有点忐忑也有点憧憬。不知道他水平咋样,也觉得第一单怎么也要拿出全力来展示实力。通过交流,我和爸爸一致觉得小施是个想法很多很有激情和活力的小伙儿,每次我们提出什么疑问他立即就可以拿出新的方案,沟通起来很容易。

就这么简单的,我们就决定找八号空间了~~~~你们说我这人。。。是不是又纠结又果断呀,哈哈~~~

太罗嗦了,先说开工吧:

原来找我的半仙同事算了日子8月19日宜动土。还约了西岸那边一个同事一起开工。可龙经理的八月没空,加上我正巧19号出差,只好临时改了日子。再往后8月29日亦是吉日,可与我犯冲,只得选到9月5号。

5号龙经理有两家开工,因为我们定的晚,所以安排了下半场,呵呵~11点才开始,搞得大中午的放鞭炮还被保安揪着教育了一通,/:-

派给我们监理是杨经理,认真验了房,勾勾画画的图了一墙,看的我们颇为郁闷,唉~~这些问题都报给物业和开发商的售后了几次,只是来补了几个大的空鼓,其他他们意思是不管了,真是闹心。

房子的毛坯图,大家自己想象哈~~

验完房,小施开始跟龙经理交底。看到小施手上的图册没啊,出了三十几张图纸啊~~后来电工师傅都说从来没见过出这么多图纸的设计师呢~~表扬一下啊~~

准备不够充分啊~~大家都忘了带榔头,只好捡了块砖头敲墙了,汗~~还好我们这房子墙不够结实。老将出马,敲的这个激情洋溢~~~

炸掉晦气,期盼一切顺利~~

柠七丶 博士一年级

本帖Z后由 柠七丶 于 2012-9-12 22:06 编辑

恭喜恭喜!

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

六西格玛装饰 家居认证商家

祝贺开贴!祝贺开工!

爱吃榴莲的小忆 博士后

加油哦

蓝梦

嘿嘿~~谢谢鼓励~~

坚持需要动力啊~~~~

堡玛装饰

谢谢~~

武汉面对面装饰

谢谢关注~~~

柠七丶

谢谢~~

8号老杨 博士二年级

终于看到日记了,合作愉快!

8号老杨

呵呵~

Z近太忙~~~

除了装修的事还加了点班。。。

时间晚了点,态度还是认真的,呵呵

全心全意为您门 家居认证商家

家如树的根部 我们都是叶子 祝福你!期待老杨的大作 关注中!

26647608 小学六年级

比较想知道硬伤在哪,以后买房也好注意注意。

美宅美生设计 硕士一年级

觉得标题确实不错。

8号老杨 博士二年级
monomono发表于 2012-9-12 23:02 回复 8号老杨 的帖子呵呵~

我是说列,这长的时间没反应! 要继续,坐等更新!

美龙特家居客服 高中一年级

坐等更新!!!不知道开关买了没。。。可以到我们这看看哦

等着啊~~我实在是可怜的上班族

上班的环境还是完全封闭的。。。更新时间很有限

一有空我就慢慢写~~抓紧写

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠