辣妈学童

2012我的幼儿园——艰苦的择校,快乐的学校!青山区新乔绿景苑幼儿园。有图有真相

38回复 阅读 10635

本帖Z后由 小花朵的妈妈 于 2012-9-28 14:37 编辑

总是有妈妈问我费用,这个学期费用如下

保育费7900

教材费800

伙食费1800

合计10500元

兴趣班的学费,教材,设备一共花了3700.(这个是自愿的)幼儿园的官方网站,大家可以看一下学校简介和师资,环境什么的!

http://www.newjordan.cn/kindergarten/xq_index.asp

我们家小花朵是小一班的amy,因为比较调皮,估计她们学校很多老师都认识!

和朵爸斗争很久,终于还被打败,

很无奈的同意小花朵11年的9月份进入幼儿园上学。

择校是个漫长艰苦而且痛苦的过程

公立?还是私立?贵的?还是便宜的?

如何考察学校?如何考察老师

幸亏之前带外甥选幼儿园有一些经验,对很多幼儿园也有一定的认识

第一,不读离家远的幼儿园。。。

毕竟你让一个2岁多的孩子早上6:30起床,

7点不到就空着肚子赶着校车进行环城一日游(校车一般都是接很多孩子,难免会绕圈)也太不人道了。

第二,不读公立的幼儿园。。。。

公立的幼儿园由于价格比较低普遍存在生源太过丰富的问题,即是托班的孩子一般都在20人以上

另外我所接触的几家公立幼儿园

我发现由于老师们是属于有编制的状况,

因此在和家长的博弈中总是显得比较的有恃无恐

(不知道这是不是我个人的偏见。。。)

就比如我的外甥,曾在江汉区教委下属的**幼儿园就读了一个学期,

上课第一天就把他安排在靠门的位置睡,我再三再四的告诉老师孩子身体不好,

靠门的话有冷风进出,估计会感冒,老师们总是笑眯眯的听着,可是坚决不理你。。

过了几天我忍不住给班上每个老师塞了红包,等到放学去接孩子的时候,我们已经从门边睡到了房子的Z里面。。。。

这也就算了,让我Z恐怖的是有一次,我想和园长谈点事情,中午的时候去了一趟幼儿园

亲眼见到了门卫那个极其粗壮的大叔粗暴的扯着一个男孩一个女孩,

任凭他们如何哭闹也无动于衷的将他们关进了楼梯下的一个小黑房子

我听见那两个孩子在房子里撕心裂肺的哭着说他(她)一定乖,再不闹了。。。要出来

我当时泪都差点掉下来。。。这些事情无不让我坚定了远离公立幼儿园的决心。。

几经考察选择,目标锁定在了离家稍远的亿童幼儿园和离家比较近的新桥幼儿园

这两所学校各有优缺点,

亿童新桥都是号称的全国连锁的幼儿机构,因此名气比较响亮,师资比较雄厚,硬件环境比较好

为了更好的了解幼儿园,我带着小花朵专门去建设五路的亿童试听了一堂课,幼儿园环境确实很不错,校舍很新,也非常宽敞明亮。幼儿园主推蒙氏教育。。。缺点是太远了,虽然有校车,但是孩子太辛苦。。。几经纠结放弃了这个学校

Z后终于选在了家附近的新桥幼儿园

这个幼儿园收费是著名的贵。。

我抱着试试看的心态给小花朵报了暑期的实习班

先是7月份周天上两堂课,然后从8月份开始,先上一周家长陪同的半天课,然后第二周开始按照幼儿园的作息每天上课

经过一段时间的适应,小花朵渐渐习惯了幼儿园的作息,喜欢上了这个幼儿园。。

目前小花朵就读于绿景苑新桥幼儿园的小一班。。。。。

花朵在新乔已经读了1年了,这1年里,小花朵的英语和阅读的水平明显提高

表达能力也很好,我觉得在学校还是学到了很多家长不能教导的知识

开心阅读

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

西米西 硕士一年级

费用是多贵啊?

梁逸蘅 高中二年级

费用怎么样啊,我离亿童不远

我是痘痘 硕士三年级

那个绿景苑的新桥好像要提前一年预约咧,,,,

cappuccino1014 初中一年级

好像亿童平均每个月2000左右

小花朵的妈妈 初中二年级
我是痘痘发表于 2012-9-27 15:23 那个绿景苑的新桥好像要提前一年预约咧,,,,

如果读他家的暑期班亲子课,入学应该还没什么问题

恒恒麻麻 初中二年级

可能是我小时候被强迫学习,让我很烦

所以我觉得孩子还是顺其自然的好。

不过对于幼儿园,我宝宝还小,

听说公立的很难上哦···

ADA-ZHANGLIN 硕士一年级

本帖Z后由 flora_0422 于 2012-10-11 10:14 编辑

''''''

ADA-ZHANGLIN 硕士一年级

本帖Z后由 flora_0422 于 2012-10-11 10:13 编辑

'''''''

宇宙无敌玫小萌 高中一年级

私立幼儿园,饮食安全更没法保障!

亲爱的老孙 博士一年级

请问这个幼儿园是哪个区的,具体在哪里啊?

渗析 大学三年级

美妈是不是住新乔不远?我家也准备读新乔,正在纠结是2岁半就送去上托班还是到3岁半直接上小班

想问报名困难么?是不是要抢名额,提前交定金啊?我家是女孩

list 初中一年级

这是 在青山吗?

小思绪里小情绪 大学四年级

好贵的学费啊。。我们这学期保育费1500,伙食1040,公办滴。。我感觉还蛮好的!

小思绪里小情绪 大学四年级

没有教材费,这学期没有发书,有书也没几多钱,公办教育局不允许教东西。兴趣班也没得,我们都是在外面找的

wkt88 大学二年级

好可爱的孩子啊

得意老孙发表于 2012-9-27 15:32 请问这个幼儿园是哪个区的,具体在哪里啊?

在青山区,园林路的绿景苑,钢花小学的对面

渗析发表于 2012-9-27 15:43 美妈是不是住新乔不远?我家也准备读新乔,正在纠结是2岁半就送去上托班还是到3岁半直接上小班想问报名 ...

是的,我们住在青山河边上的虹琦花园,我建议如果经济允许,

Z好2岁半的那个暑假去读亲子班,

然后入学,我们就是这样的,

因为3岁半入学你会跟不上班里的进度,

容易让孩子产生挫败感,厌学感!

估计到时候哭闹的更加厉害!

宇宙无敌玫小萌发表于 2012-9-27 15:30 私立幼儿园,饮食安全更没法保障!

嗯嗯,我们家长委员会天天盯着呢,他们都是麦德龙直接供货!牛奶也在我们的要求下换成了伊利的,比较可靠!

绯闻女孩130 初中二年级

这个好像是双语的吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载