摄影自拍

对菜鸟想说的一些话

49回复 阅读 3153

很感谢各位意粉在摄影版块发帖子

而且Z近你们发的帖子我已经看了

前几次得意搞的摄影活动,我也去看了

发现了一些问题。

首先很多意粉对自己的摄影器材,

并不是很熟悉,可以说是不了解。

完全没有掌握机子上面的按键起的什么功能和作用

还有摄影活动,一味的只是拍,不看说明书

当我问到一些人,关于相机Z基础的知识的时候,

居然都是面面相窥

我想说也是我经常强调的

说明书,经常看相机的说明书

即使你看不懂,也需要有印象,到时候又人点拨一下,

你自然而然的就明白了道理,而不是别人点拨了你还不知道原理和道理

而且摄影特别是菜鸟

不要学些花里胡哨的东西和玩法

别人拍,别人能够熟练的运用摄影技巧

那是因为他的基本功已经到位了,

基本功到位了想怎么拍就怎么拍

而你们连基础都没有,

连趴都不会趴,学跑和走吗

打好基础,学会准确的曝光

学会准确的使用ISO还有测光

什么情况下用什么测光

这样你首先能够保证你拍的片子

Z起码的是曝光正常

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

瞎子。 超级意粉

说明书很重要。 菜鸟一般都是懒鸟。

超级领袖 版主
瞎子。发表于 2012-9-28 13:18 说明书很重要。 菜鸟一般都是懒鸟。

说明书重要

基本功也很重要

可惜他们基本很少有人看

到活动的时候,叫别人教

你教了,但是他们

因为不懂,没有吃进去,

基本教了是白教

又回到的书本里面

我是吹风 硕士一年级

没什么,单反当傻瓜机用,什么时候搞的活动啊我要参加

小酷酷 初中一年级

支持.明天买了就先看说明书

astral雯 硕士一年级

我Z讨厌看说明书和教材。。。

不过听很多前辈都说想学摄影必须先看说明书。。。

所以,我还是做一只不靠谱的小模特好了~~

超级领袖 版主
astral雯发表于 2012-9-28 15:19 我Z讨厌看说明书和教材。。。不过听很多前辈都说想学摄影必须先看说明书。。。所以,我还是做一只不靠 ...

得亏不是不靠谱的摄影师

长江卓越 初中二年级

呵呵,菜鸟用着用着就可以成高手了啊

okyhz2002 高中三年级

要把数码当胶片用,看到要拍的东西,找角度,测光线,心里要模拟拍下照片的效果,前提是吃透自己的相机。这样拍出来的照片,不是大片,但是起码也不是废片了,也许从这些片子里挑挑大片就出来了。

okyhz2002 高中三年级

盲目按快门,想获得好照片,和中彩票几率一样。亲,们,把数码当胶片一样爱惜,争取弹无虚发吧。

gyc8201 小学二年级

Z基础滴,先拍清楚了再说

拍清楚了,曝光准了,再谈技术

超级领袖

有这个毁三代计划,哈哈~

等到钓鱼岛事件解决我就买~~

超级领袖 版主
astral雯发表于 2012-9-29 10:06 回复 超级领袖 的帖子有这个毁三代计划,哈哈~

这跟毁三代无关

就算不用日本货,摄影还是照样需要打基础

超级领袖

现在手上没机子更没说明书,没办法学习哦。。。

超级领袖 版主
astral雯发表于 2012-9-29 11:52 回复 超级领袖 的帖子现在手上没机子更没说明书,没办法学习哦。。。

还有网络和纽约摄影教程

真正喜欢摄影的人是需要大量学习的

summoning123 高中一年级

从另一个角度来讲,也可以理解为什么很多新手不喜欢看说明书,他们并非不愿意看,而是因为,很多说明书的编排太过于教条严谨,短时间内难以弄明白。而一般新买相机的人,都会很心急的想赶紧入门,于是就没有耐心继续研究下去。所以说,编说明书的人,没有掌握消费者心理,也是一个问题。因为写说明书的人他们都是严谨的工程师,力求把机器的性能以一种严密的逻辑性来展现,但他们不是卖相机的销售员。我曾亲眼看到一个尼康柜台的销售员,为了让一个不懂摄影的客人买他们的机子,现场以很通俗易懂的几句话的方式演示告诉客人一些入门的拍摄方法,客人马上就明白了。他们告诉客人:你可以按照我说的先拍着,说明书回去你有空再慢慢研究。于是客人就爽快掏钱,成交。

武汉道道 超级意粉
summoning123发表于 2012-9-30 21:55 从另一个角度来讲,也可以理解为什么很多新手不喜欢看说明书,他们并非不愿意看,而是因为,很多说明书的编 ...

有曝光是自动的那种吗,不用每次都手动吧

花开为了谁 禁止发言

内容被自动屏蔽

tgcheng 禁止发言

内容被自动屏蔽

行行行 硕士一年级

经常翻说明书得路过了,有摄影活动通知一声。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载