装修讨论

老陈家装修记事---简约风--补交作业了,进入各种安装阶段,多图,快上岸了

96回复 阅读 14331

本帖Z后由 ersanancy 于 2012-12-17 23:19 编辑

小家房型:三室二厅一厨二卫

建筑面积:101平米

实际面积 : 91平米

装修预算:16万(含暖气)

包工方式:半包

设计施工:8号空间 张琰

开工日期:2012年10月7日

楼盘地址:武湖美景中央

上家居频道焦点图,感谢小编,截图留念,继续努力

三环外的房子,买了5年了,买房子的时候想着和娘家近(娘家在青山),隔个天兴洲大桥,谁知道一直在外地工作,以后也不准备回武汉发展了,所以这个房子现在准备给父母作为改善性住房,于是老陈家房子要装修了!!!

装修公司的选择:

因为人在外地,一直通过得意寻找装修公司,基本没有比较鉴别及对比就直接选择了8号空间 ,前期与设计师张工的交流也只是QQ与电话.10.1回武汉才与张工见面,定在了10月7号开工.

因为只有父母居住,客厅与书房做了开放式的,只用沙发隔断,这样妈妈上网时还可以看电视;因为要放得下父母一辈子的家当(主要是被子等),硬是把走廊隔了个步入式衣帽间;因为小房间要睡的下过年才回家的我们小一家三口,于是选择做了地台,第一睡觉问题解决了,第二又多了好多储藏空间;还隔出了个3平的杂物间;就这样,妈妈还觉得放东西的地方少了,汗!!!

原始房型图:

量房图:

设计定稿图:

效果图:随便看看就好

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

ersanancy 小学六年级

本帖Z后由 ersanancy 于 2012-12-17 23:18 编辑

电梯

采购篇

装修风格选择篇

美图欣赏

开工了---突换项目经理

拆墙砌墙中

暖气及水电完工图 ---我家水电还OK么???

瓷砖上墙,少量木工

多图更新---衣帽间,鞋柜,地台等

大更新,各种安装前的多图

一号家居馆武汉 硕士三年级

恭喜楼主在得意找到了自己喜欢的装修公司 ~

本帖Z后由 ersanancy 于 2012-11-5 10:26 编辑

采购篇

原则:能在网上购买的决不在实体店购买

因为过完十一要回外地去,所以在有限的时间内采购了不方便网上购买的东西,这几天基本就在居然及金盛里晃悠,为了雕花隔断门还去了小东门,以下是已订购的东东:

1:地板---必美

也是在得意上知道必美这个牌子,其实就是卖进口地板的,已经决定只有价格能接受,就买进口地板,正好十一必美有3款做特价的无缝系列地板,其中有自己还喜欢的浅木纹做旧色,价格也OK,就定下了地板了.

2:沙发---非同

只逛了非同一家店,坐了店里所有的沙发,老陈表示喜欢此款的坐感,(老人家喜欢坐感偏硬的)腰和脖子的支撑也舒服,于是就买了这款超了我沙发预算的沙发,还是海绵填充的,羽绒坐垫的那叫一个舒服啊,陷进去就不想出来了,可是老陈不喜欢,哎,没办法,谁让房子以后是2老住呢,买后一直在纠结,也不知道这个牌子怎样,有知道的同学么?沙发亮相

3:花洒及龙头---汉斯格雅(网购)

父母居住,为他们买了汉斯格雅梦迪宝系列淋浴花洒套餐,好好享受下生活么,呵呵次卫就买的便宜的福柯斯E2 系列,实物已经收到了,未拍照,绝对正品,十一去居然汉斯格雅专卖店看了,此款做特价还比我买的贵好多呢,呵呵,偷笑一个!

福柯斯E2 系列

4:水槽---普乐美(网购)

也是从得意上别的同学那里知道了这个牌子,直接网购,预算有限,买了Z便宜的款,团购价还包邮,比实体店便宜几百呢,爽,实物收到,妈妈说不错,和实体店一样!

5:前置净水器---德国倍世(网购)

听小区群里邻居们说小区总停水,来水后水质特别不好,为了老人家身体健康,买了这个前置净水器,德国倍世BWT前置过滤器家用反冲洗Avanti,这个ZZ划算了,居然之家的贵上一倍还是做特价.

6:马桶---科勒(网购)

去实体店试坐了下,买了妈妈喜欢的一款,同样比居然做特价还便宜,划上物流费也赚了,实物也收到了,等安装了再上图吧

7:橱柜---一新

橱柜选的是木纹的,各个牌子都看了的,一新里的一款木纹的正和我意,虽然是国产双饰面的材质,但是我觉得OK,经济实惠就行.预算实在顶不住啊

8:厨房三件套---方太

从国庆前就开始 关注价格,京东,易购每天都在对比,看有没新的活动,希望买到Z优惠的,结果等回了武汉,去了工贸看,正好那天做活动比较给力,比较下来比京东的还优惠,果断出手!个人觉得烟机灶具买个中等的就好了,消毒柜买的高端些.

9:冰箱---西门子

我们家厨房那么小,可是老妈非要买个对开门的,加上家里的西门子用了好些年,所以继续选择西门子,一切的三门都被她排除了,说是冷冻室要够大,才放的下包子饺子啥的,银子有限,选择了西门子入门级的一款对开门,工贸购入

10:暖气---威能

与表哥家团购的,我其实没所谓啥牌子,不超我预算就行,哥非要这个牌子,呵呵,还好,价格在预算内,那就搞吧

11:室内门---TATA

一直想买TATA,鉴于太贵,放弃,定了别家的门,双11,TATA活动力度不错,果断入手,退了原来的门

12:瓷砖----某牌

A等品,价格可实惠多了,不远千里物流回武汉,1.55吨,看看店里的展示图

厨房砖 150X150

主卫砖,300X600贴

次卫砖300X600贴,与主卫砖颜色不同

13:台盆---乐家

本来想买浴室柜,可是看得上的买不起,买得起的看不上,于是直接买台盆,主卫买了半柱的,次卫干区因为要遮住暖气的分水器,在橱柜家定了个柜子,自己买了个台上盆,上图

14:插头空开---TCLA6

能省就省,预算超多了,于是开关就选择了TCL

15:地漏---潜水艇

别以为网上的就一定便宜哦,本来准备在网上买,结果爸爸去居然,导购员听到网上便宜,主动说八折,算下来比网上还便宜10块左右哦,借用网上图片

待续.....

继续占楼

开工了

今天是个好日子,开工了,张工,项目经理及暖气都到场了,摆个8字图吉利,老陈砸下第一锤子!!!希望一切顺利!!!

临开工才知道,换了项目经理,原来说好的刘经理回家过节还没回,换了稽经理,监理今天也没有出现,据说是电瓶车在路上没电了..........没看到人出现.......

杜玉芊two 大学四年级

顶一个,,加油写呀......

杜玉芊two

谢谢,正在加油中!!!

本帖Z后由 ersanancy 于 2012-10-7 21:09 编辑

装修风格篇

其实选择简约风格是因为Z省钱,美式喜欢啊,太烧钱,搞不起,加上是父母居住,还是搞个简单点的,老人家比较适应,总之:轻装修,重装饰!!!

没有吊顶(除非有梁),没有背景墙,没有灯带,能简单就简单.

本来想搞这个颜色,怕父母受不了,放弃,

篱笆上的这家我超爱的

进门的大鞋柜,照抄

入户的换鞋凳及挂衣服的造型做这样的,颜色换成白色

书柜看上了宜家的毕利全玻璃的这款,如下

本帖Z后由 ersanancy 于 2012-10-7 22:26 编辑

喜欢的墙面颜色

子夜朱色 初中二年级

恭喜!做这么多装东西的还嫌少啊!我多做一个柜子我爸爸啰嗦半天!

绝恋一号 初中一年级

多上图哦,期待。

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

小光芒有型啊 初中一年级

有点简单了呀,看不出什么

樱桃萝卜 禁止发言

内容被自动屏蔽

子夜朱色

俺妈不停说,要多放东西的地方,要多要多,呵呵,都是被子啊棉絮啊

绝恋一号发表于 2012-10-7 21:45 多上图哦,期待。

谢谢,努力中

武汉面对面装饰发表于 2012-10-7 22:05 上面的美图挺好看的。楼主好会投资。5年前就买了房子

5年前买房是对的,可是买错了地方,悲催了

小光芒有型啊发表于 2012-10-7 22:07 有点简单了呀,看不出什么

呵呵,我才开工,会慢慢更新的!

樱桃萝卜发表于 2012-10-7 22:14 支持8号空间,恭喜楼主开工大吉!

谢谢,支持8号

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载