装修讨论

花畔里小屋装修日记

83回复 阅读 13288

本帖Z后由 `鴛鴦ˋ 于 2011-1-16 11:33 编辑

在得意上潜水的日子也不少了,房子也已经交房了,经过一个多月的精选,Z终确定请蚂蚁工作室为我家打造我们的窝窝。也请各位帮忙监督下咯~

我和我朋友都是幸苦的上班族,基本上只有周末的时间去到FF里去看下了,在坛子上看到好多大牛写了日志,我也班门弄斧,借用宝地记录下装修过程中的点点滴滴。

FF是09年4月份买的,在徐东的花畔里,10年的五一前交的房。房屋的基本信息见下

房型:二室二厅

建筑面积:99平米

使用面积:78平米

装修预算:5.5万

包工方式:必须半包

装潢公司:蚂蚁工作室

设计师:蚂蚁

监理:蚂蚁

开工日期:2010年5月16日

楼盘地址:花畔里小区

5月16日和蚂蚁一起到房子里交了个底,和物业的相关手续还没有办完,所以开始进场的时间是5月21日。

本帖Z后由 wh行者 于 2010-5-28 20:32 编辑 ]

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

wh行者 初中二年级

占楼,今后作为电梯层

敲砖、水电开槽现场 3楼

蹲便器、阳台砖购买 12楼

再次去百安居去看了下定的瓷砖,准备送货了 35楼

水电验收前发点所使用材料的照片 41楼水电验收照片 42楼

纠结的板子,木工开始 52楼

柜子成型图 66楼

本帖Z后由 wh行者 于 2010-6-20 22:26 编辑 ]

wh行者 初中二年级

今天周末,难得的周末。

怀着激动的心情去看看新房做的怎样了,到了一看,师傅正在辛勤的开槽中,FF里面需要敲掉的地方已经敲了。

不过开槽的时候也是满屋的灰尘啊。

因为满屋的烟尘,今天就没怎么拍照,明天再去看看进展,烟尘少了就多拍几张。

今天也请做橱柜的设计师过来看了下厨房如何设计,发现一个很郁闷的事情。开发商在设计制作的时候,在平面图上烟机的位置上方有个横梁,正好把烟管给挡到了,得想个好方法放置烟管了。先等着设计师的图纸出来。

下午就赶回到大武汉参加万客团的开关面板、灯、洁具卫浴的团购了。价格还不错。

看着团的金牌的一个蹲便还可以,再和恒洁的一款比价下,明天就去拿下来了。

本帖Z后由 wh行者 于 2010-5-22 22:41 编辑 ]

wh行者 初中二年级

继续占楼

银票 硕士二年级

占多了不好

智浩WIFI 大学三年级

占着看

天蓝蓝海蓝蓝 硕士一年级

等着看PP

aaqq123123 大学四年级

期待哟

xiao涛116714 大学四年级

我也 占着看

wh行者 初中二年级

先占着,后面用的着,

wh行者 初中二年级

说下今天的行程,之前已经定好厨卫的砖了(等过两天把在开工前定好的东东整理好发上来),今天去把阳台砖买好。

开始准备在holy1230 购买砖的地方去买下,在汉西铁路建材大市场找了下没找到,就顺便逛了下其他的店子。Z后在一家店里找到看着还不错的阳台砖,价钱也还可以吧,2.5元/片,也不是很便宜

家里准备安装蹲便器,之前参加团购定好了恒洁的特价款H313蹲便器和H605水箱,今天就直接去付了款。一共是438元。

说起蹲便器,我朋友看中的是H306后进水前排水的款,结果我今天买成了H313后进水后出水的款,确实有点对不起了。

前几次参加团购,看着团的那家的吸顶灯开可以,就买了三个。21w的13.5元,22w的15元,40w的30元。

叫了个车子从汉西把这些拖到徐东,车费70,好贵啊

从二桥到徐东还不好走,今天是二桥这边单双号限行的第一天,结果徐东大街上的回转的路全被封死了,只有从汪家墩那儿高架桥下回转。多走了些冤枉路。

到FF了,自个儿把阳台砖和蹲便器搬上去了,感到蹲便器还没有一箱阳台砖重。

FF里已经把主卧和客厅之间的墙砌起来了,正在粉平。

不说了,上图

拍的图片比较大,我先处理下再发上来

本帖Z后由 wh行者 于 2010-5-23 21:13 编辑 ]

小季 大学四年级

恭喜LZ开工哦!~!~

小芳芳 硕士一年级

你们家的速度比我们快多了

yokll 硕士二年级

我的三室房正在寻觅怎么装修呢

wh行者 初中二年级

看着你们家的速度也不慢啊 ~~

呵呵,我感觉还行,办装修许可证还耽搁了几天

wh行者 初中二年级

谢谢前来顶贴~~

hejiajia 高中三年级

硬装5.5w是吗?

得意红粉 大学一年级

帮顶

万客的团购麽样参加啊

我搜百度万客没找到额

wh行者 初中二年级

自我感觉有些东西还可以 ,呵呵,你可以去看看,我把他们的网址短给你

wh行者 初中二年级

嗯,预算是这样的,实际估计硬装上要超个1w左右吧,主材没控制好

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载