装修讨论

家在同安,简欧变混搭【11.17,网购的施耐德开关插座、九牧角阀、小饰品等】】

57回复 阅读 8718

本帖Z后由 水果湖水 于 2012-11-17 22:58 编辑

写在前面: 工作繁忙,人也懒散,不知是否能够坚持将日记写下去。尽量吧。

原本的装修风格定为简欧,不过买家具、瓷砖等时,总是挑看得顺眼、性价比过得去的,没太考虑整体,Z终出来的效果应该是很混搭的。无所谓了,自家的房子自家人喜欢就好。

电梯在2楼

房型:三室两厅两卫一厨,1楼带花园 建筑面积:124平米

装修预算:预算是用来超的,就不写了

包工方式:半包

设计公司:鸿扬

装修单位:盛元锦业

开工日期:2012年10月9日星期二

楼盘地址:同安家园

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

水果湖水 高中二年级

本帖Z后由 水果湖水 于 2012-11-17 22:56 编辑

2楼电梯

一、装修公司的选择(6楼

二、晒几样已订的家具(7楼)

三、开工图(8楼)

四、纠结的橱柜(14楼)

五、水电开槽;卫生间的门,怎么才算有简欧风哩?(22楼)

六、能用白色踢脚线吗?(27楼)

七、水电基本完工,尚未验收(38楼)

八、订了木门和阳台洗衣台(39楼)

九、水电验收(41楼)

十、防盗窗移位、厨卫等打孔(42楼)

十一、一波三折的糖果瓷砖购买记(43楼)

十二、干区台上盆和龙头的选择,喜欢那抹淡蓝(48楼)

十三、近期网购成果。(50楼)

水果湖水 高中二年级

本帖Z后由 水果湖水 于 2012-11-16 18:47 编辑

3楼进度表:

10月09日(二)开工大吉,敲墙

10月10日(三)橱柜测量,书房主卧的墙已砌好

10月13日(六)水电进场,开始开槽。泥工暂退,客卫和厨房的墙,要走完水电后才能砌

10月17日(三)开始铺设电线

10月18日(四)整体衣柜初次测量

10月20日(六)水电基本完工

10月21日(日)泥工再次进场,开砌客卫生间干湿分区墙和厨房墙

10月22日(一)房门测尺

10月23日(二)水电验收,付首期工程款

10月24日(三)首批瓷砖到货

10月25日(四)卫生间防水

10月26日(五)厨房开始贴砖

10月27日(六)打孔、安防盗窗

10月28日(日)木工进场开始吊顶

11月3日(六)吊顶完工,等待后期刮腻子、乳胶漆

11月4日(日)换了入户门,门槛石、飘窗石到位待安装

11月5日(一)开砌干区水泥洗脸台。网购施耐德的开关面板插座。

11月6日(二)水泥洗脸台砌好、砖贴好,等待后期安台盆、龙头。

11月9日(五)安装主卫合金门。

11月10日(六)鞋柜、过道装饰柜柜体完工

11月13日(二)瓷砖铺贴完毕,验收。飘窗石、门槛石安装完毕

11月15日(四)石膏线条安装到位(次卧有一边没贴,后期贴在订制的柜子顶部)

水果湖水 高中二年级

本帖Z后由 水果湖水 于 2012-10-13 21:31 编辑

4楼毕业照预留

水果湖水 高中二年级

本帖Z后由 水果湖水 于 2012-10-13 21:31 编辑

5楼占位预留

水果湖水 高中二年级

一、装修公司的选择

因为工作太忙,前期接触的设计公司、装修公司不多。

在平面方案阶段时,PGZT公司的J工,做出的设计与我心中所想要的布局几乎是一样的。当时很兴奋,第二天就到他公司与他商谈一些小改动,沟通中也很愉快,我一度以为,就把我们家交给PG和J工了。

但看了他们三个工地后,家人对某些工程中的细节不满意。尽管在我想来,J工应该是Z能达到我所要的设计效果的人,但因家中意见不统一,Z终还是放弃了PG和J工。

沟通时间Z长的是HY公司。Y工的设计能力是出色的,只怪我的表达能力有限,未能向他充分传递出我的喜好,他拿出的第一个立面设计,并没有打动我和家人(不是不好,只是并非我所爱而已)。

其间纠结了很久,方案改了好多次,折腾得我实在不想再折腾了,于是就定稿了。

本来已打算十一期间开工了,我连开工的良辰吉时都选定了。但因我长假期间一次意料之外的出远门,使得开工成泡影。究其根源,是卡在了装修款的付款方式上。在没有实地核准家具尺寸前,HY要求我们一次性交纳95%的木制品款,老妈对此很不满意,对我念叨了很久。而长假里的一些偶遇、巧合,Z终导致我们与HY无缘。

【谢谢HY设计师YH以及客服代表LR,为设计我们家所付出的劳动】(不过说实话,HY的报价真心有点高,或许他们的服务、质量值那个价,但我们家没由他们Z终施工,我无从置评。)

有人说,装修公司的选择,其实也要靠一种缘分。我们家Z终选择了盛元锦业,或许也就印证了这句话。至于我们和盛元是怎么有缘,这里就不赘述了。

希望接下来的装修进程,能顺利顺利再顺利,不要辜负这段缘分吧。

水果湖水 高中二年级

本帖Z后由 水果湖水 于 2012-10-11 19:05 编辑

二、晒几件已订的家具

主卧的床和床头柜。这张床是我们挑定的第一件家具,嗯嗯^-^,喜欢软包面的心型造型,还有略带浅紫的颜色(很淡的紫,不明显),顺带定了床头柜。

请忽略这套床上用品的颜色,肯定不会用这个。

这本是餐边柜,但在家人的强烈要求下,将它挪到主卧,算是当部分妆台用。有衣帽间,本来不打算用妆台。不过既然有了,也就用吧,打算靠着床右侧与主卫相邻的那面墙放。

客厅电视柜

餐厅酒柜

书房书柜系列之一

书房书柜本来打算现场打的,后来还是买了成品。这个是和书桌椅一起的三件套,放在靠书房门的这边墙边,对面那面墙还有一个四门书柜,也订了,但没有拍照。

还打算放在贵妃椅或摇椅,这个再慢慢选吧。

买的柜子容量就是小,真心是不够用啊,估计今后还要添书架的。

餐桌、沙发也订了,但都忘记拍照了。

水果湖水 高中二年级

本帖Z后由 水果湖水 于 2012-10-13 11:58 编辑

三、开工图

今天收到几张10月9日那天的开工图,一并传上来吧。

敲墙

这是泥工韩师傅,他会负责我们家的敲墙、砌墙、铺砖等。据说,韩师傅的手艺是棒棒的^-^,铺砖的细节处理很到位。

砌墙用的轻质砖

已经进场的水泥沙

乐乐的快乐生活 大学四年级

新家新气象噢

水果湖水 高中二年级
乐乐的快乐生活发表于 2012-10-11 19:07 新家新气象噢

谢谢吉言 希望能尽快顺利装完 早日上岸 早日见到新家的新容

未读 高中二年级

恭喜哈········

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

水果湖水 高中二年级
未读发表于 2012-10-11 19:53 恭喜哈········

谢谢哟 希望能尽早顺利上岸

水果湖水 高中二年级

本帖Z后由 水果湖水 于 2012-10-12 17:01 编辑

四、橱柜的选择。

橱柜是7月里就订下了。当时本来是要在品尚、一新、欧派以及得意上的小赵橱柜这几家里,细细比较的。

但一忙起来就没时间到处跑,加上武昌家盛时代品尚橱柜的小叶子MM,是个很好的导购,服务周到细致贴心,所以我们也没太多纠结,就订了她家的。

选的简欧样式,白色模压板的。2米地柜送1米吊柜,多出的吊柜另外计费。总价92折后再九四折,加1元送水槽。

品尚的汪MM,10月11日去量了尺,设计图应该这两天出,要加紧了,我们家预计15日要走水电了,MM要尽快把水电方案做出来哟。

现在Z纠结的是,我们家的地柜大约是4.8-4.9米,吊柜有2.5米,地柜是按5米算还是4.9米或是4.8米算。4.8、4.9米只送2米吊柜,剩下0.5米要另外算账;5米地柜送2.5米地柜刚好,但5米的计费比4.9米和4.8米贵。

究竟哪种算法划算,还是要比较下才能Z终确定。

借张品尚的图,类似这种效果,但不会选纯白色。

左手灬写爱 小学四年级

顶一个,

有关注.

爱胜派定制-危一 家居认证商家客服

楼主很淡定哦

预算超了

水果湖水 高中二年级
左手灬写爱发表于 2012-10-12 15:46 顶一个, 有关 ...

谢谢关注

水果湖水 高中二年级
胜派家居客服发表于 2012-10-12 16:23 楼主很淡定哦预算超了

想要不超预算,似乎是童话里的事吧。

我一点也不淡定啊

爱胜派定制-危一 家居认证商家客服
水果湖水

楼主要镇定

嘉美空间小乐 小学六年级

橱柜好漂亮滴说!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠