装修讨论
武汉的西西 小学六年级

本帖Z后由 武汉的西西 于 2012-10-20 22:56 编辑

这周,慢慢滴,默默地走水电找平啊!!注意的事情,一定要提前想好所有电器的摆放位置,特别是插座的预留位置,虽然插座应该越多越好,但是那也意味着开关那些要多买,还是合理计划好所有开关电线的位置吧。把你的想法和师傅做一些交流,我拿了粉笔在墙上标所有我想要的开关插座位置,没有用粉笔标,只嘱咐师傅这里我要留一个插座,果真还是漏掉了1个插座。

注意事项:

1】如果装修前有水电线路图就好,否则一定要全房拍照,并做好记录,我因为没有设计师做电路图,完全凭师傅丰富的经验,实现了我所有的要求,我把每一张照片都配上了文字,以备用。

2】穿管子的电线一定不能有接头,一定是一根线走到底,如果材料没有一次买够,请师傅去补货的话,一定看清楚补回来的东西是不是原来的质量,如果包工包料,一定要自己验仔细了,看着师傅走管道,穿线路,这个千万别偷懒,不然得后悔死。

3】水管,有网友说,不管是热水管道还是冷水管道,Z好都用金牛的那个热水管,厚一些,这个我同意,我也是这么做的。

4】铺设水电前一定要做好功课,比如注意事项那些,不然小问题就看不出来。

5】我没有要求水电2天内走好,我给了师傅4天的时间,我觉得慢工出细活,我每天都在现场监督着,随时要求整改,效果很好。

qq16898995 小学五年级

内容被自动屏蔽

大包子爱宝宝 高中二年级

跟楼主学习啊,收房了要装修了~~

武汉的西西 小学六年级

本帖Z后由 武汉的西西 于 2012-10-20 22:22 编辑

碎石回填之前,卫生间先做了第一遍防水,做防水前后图片对比,用的材料都在照片中体现了

武汉的西西 小学六年级

本帖Z后由 武汉的西西 于 2012-10-20 23:02 编辑

如果你决定铺实木地板,需要打地笼的话,不需要找平,可是我要铺多层实木的地板,所以我就得把裸露在外的电线管道,水管都埋到地下去。

武汉的西西 小学六年级

本帖Z后由 武汉的西西 于 2012-10-20 22:53 编辑

错过了十一建材搞活动的同学们莫哭,亡羊补牢,为时不晚。

1、11月3日,圣象在湖北剧院搞总裁签售活动,要提前在圣象的门店买一个入场的卡券,据说是比十一还劲爆的折扣。

2、11月11日,在田汉大剧院中午12点半开始,有厂家直供会,参加品牌有诺贝尔瓷砖,好莱客衣柜,金牌橱柜,德尔地板,非同,科勒卫浴,德国玛堡壁纸,MTMT梦天木门,奥普这几个牌子。

3、现在虽然商场里返现的活动都没有了,但是促销员更有精力和时间带你看产品,目前我看过的卫浴和瓷砖都在延续十一的活动,也推出了新的特价产品,我觉得大家不妨多走走看看,一定能买到性价比高的产品。

4、除了去大型的家装商场,我觉得小东门宜家装饰广场还是很值得去看的。不过门店的伙计可没有卖场里那般热情,我看了马可波罗和安华卫浴,竟然没有人搭理我,绣十字绣的,聊天的,发短信的,我晕啊。

拍了些浪鲸卫浴的东西,说实话,产品的性价比还不错,可是我实在喜欢TOTO啊

喜欢的TOTO

武汉的西西 小学六年级
东焱冷暖小罗发表于 2012-10-16 10:17 西西, 编辑出错了哦

什么地方出错了,快点指点一下

武汉的西西 小学六年级
大包子爱宝宝

祝贺,祝贺!明年装修?我现在都面临坏天气的干扰了

武汉的西西 小学六年级
美龙特家居客服

看着这跳水的价格我都要哭了,不过看在老板在总价的基础上便宜了100多块钱,我认了。

民工邬 小学四年级
武汉的西西发表于 2012-10-20 22:15 碎石回填之前,卫生间先做了第一遍防水,做防水前后图片对比,用的材料都在照片中体现了

为了有效底预防渗漏,卫生间做防水一般的施工要求是地面施工及从地面周围卷起300MM高,淋浴的地方防水施工高度是1800-2000MM 高。

武汉的西西 小学六年级
民工邬

谢谢

武汉的西西 小学六年级

悲催的西西,记了日记只能留给自己看了

武汉的西西 小学六年级

本帖Z后由 武汉的西西 于 2012-10-30 10:41 编辑

木板还是在小东门的侨乡买的,依旧是叔叔领着,质量都不担心,就是希望价钱低一些。买了福汉的指接板,没有眼的那种,看起来干干净净,算是福汉Z好的板子了,现在在我家里做木工的师傅很赞这个板子买的质量好,我终于明白一个道理,一分价钱一分货,十分价钱买不错。后来来安装阳台门窗的师傅看了这个板子,也说这个板子质量好的很,并估算了它的价格,果真是老师傅,报价都八九不离十的,但是这位师傅告诉我,要是去汉西的仓库买,估计每个板子加上运费还可以便宜30元,但是据我所知,大货车不允许上1桥,要是走三环,车费又上去了,不划算了。所以要是武昌的同学们想省钱装修,,就把瓷砖啊,板子啊一起买回来。

亲爱的们,买板子花钱到无所谓了,可是搬板子上楼是要人工的啊,这个东西太大了,进不了电梯,搬一层楼要1元钱,可别小看这一元钱,我家是12楼,我买的各种板子,辅料加一起,除了进电梯的项目,又掏了1000大元,我肉疼啊。可是看到那些师傅搬东西那么辛苦,我也不想讨价还价了。

所以,大家做木工活的时候,如果能让师傅估计好尺寸,Z好买板子的时候当场就下料Z好。我要木工做的柜子实在是太多了,所以没有办法当场下料。如果大家带着自己的木工师傅去买料,让他提前估算准确,至少在人工上可以省去几百元。

武汉的西西 小学六年级

本帖Z后由 武汉的西西 于 2012-10-30 10:42 编辑

开始我对免漆板没有什么概念,上网查了下才知道免漆板的性能等,免漆板的价钱和木材上底漆后的价格差不多,我指的是好的板材。免漆板的优缺点大家可以到网上查,像书柜,还有部分衣柜的背板,我用的是免漆板,一个是光洁好看,另外不想在封闭的柜子里边刷漆,免得味道长久挥发不掉。橱柜我也准备自己打,橱柜也用免漆板来做了。

以下的资料摘自百度(没办法,写论文的后遗症,不敢摘抄了别人的东西不提供出处),给大家介绍一下什么是免漆板,应该如何挑选免漆板。

1、什么是免漆板?

免漆装饰材料具有天然质感,木纹清晰,可以与原木比美,世界上目前流行的木种应有尽有,且产品表面无色差,具有离火自熄、耐洗、耐磨、防潮、防腐、防酸、防碱、不粘灰尘、 不因为墙体潮湿而产生发霉发黑现象,产品设计制作考究,造型色泽搭配合理,施工方便,好锯好割,决不破裂、修口修边使用免漆线条配套,用胶粘合无须为打钉后补灰而烦恼,且不必油漆,可 节省施工后油漆的人工及漆费,避免油漆对人体产生不健康的气味及致癌物质,不但节约一笔长期 保养护理的费用,而且缩短施工时间,效果既高雅,成本又降低,因此是绿色环保、无毒、无味、 无污染的跨世纪新一代免漆装饰材料,产品以其高档实惠来领导装饰材料新潮流。

2、免漆板的制作工艺,及如何挑选免漆板

市面上免漆面板由于使用方便,快捷受广大群众喜爱,但是一提起免漆板都认为是3厘板表面贴上一层PVC,其实不然。免漆板基材分3厘高密度和三夹板2种,面料分PVC、树脂薄片、聚丙烯软片3种。免漆线条也可使用这三种面料,但基材分进口和国产两种。 目前,市面多以PVC为主,但是各种面料都有自己的优缺点。名酒材料起泡起皮或成品门表面不光滑等原因,是各别小生产厂家不注重产品质量所致。免漆产品对基材、胶粘剂和面料及生产设备要求比较高。所以购买时应选择厂家通过ISO9001认证企业或获得绿色环保认证、国家质检合格产品、定期抽检报告是否合格及厂家工业生产许可证等,Z好上网核查一下是否有效。 免漆板贴纸的一般反映比PVC的好,PVC的阳光照射就会褪色。但是要分清是国产的还是进口的,国产的耐磨转数一般在400-600左右,进口的在800转左右,贴纸的进口的抗紫外线能力好,国产的差一些, 有一种说法: 目前的建筑市场可做免漆墙板的厂家其工艺水平都可达到国家标准也就是说环保是没问题的。 据了解,类似于免漆门的表层处理都是需要用专业的吸膜机进行吸附,而且对基材表面的平整度要求非常高。

3、使用注意事项

要注意它的环保检测报告.产地.它优点是.在工厂加工从作业环境和加工工序上要比在家装施工现场喷涂的效果好.能否环保,要看是不是正规厂家出的,是否有正规的出厂合格证明与环保检测报告。在使用环保的免漆板施工时也不要轻视了贴板时使用的801胶(也要环保),免漆板主要是用胶粘在中纤板或其他的板上,要用胶。板、胶如果甲醛,苯超标,再好的免漆板都没用。 缺点是:颜色不能随心所欲,有破损不好维护. 免漆板家具的端口一般推荐使用免漆的收条或配以不同花色的PVC封边。

武汉的西西 小学六年级

本帖Z后由 武汉的西西 于 2012-10-30 10:43 编辑

卫生间地面的防水做完啦

就用敲墙的碎石做的回填,就敲了3、4个平方的墙,碎石多的就用不完了,估计还是厕所小的缘故吧。大家注意让师傅把管子的口都封上,避免碎石进了管道,以后下水下的慢,且容易堵塞。

珞珈山九号 小学四年级

我顶

珞珈山九号 小学四年级

我顶

hero061 博士一年级

你那个福汉的板子是几多钱一块? 是E1的吗

在汉西买还可以便宜30啊 我还. 不过那太远了

hero061 博士一年级

侨乡 就是 那个桥下面 那个路一直走到头?

武汉的西西 小学六年级
hero061

就是十字路口东北角,巷子里走进去走到头,都是一家子人开的,电线啊,板子什么的。我买的福汉的没有节的那种好像是175,

上一页
3/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载