美味厨房

我怎么奢侈了怎么奢侈了?食物进肚子就不会浪费滴,姐绝对是会过日子滴人~~~

415回复 阅读 25074

总是被人说我奢侈啊,为神马捏,就是因为姐总是一个人吃仨菜,心情好了还要加个汤。。。

话说,本来一个人吃饭饭就没有什么胃口了,那你是不是应该把菜菜弄的好看点呢???对嘛~~~

一个人本来就够凄凉的了,平时没时间随便凑合打发下算了,赶上周末是不是应该好好招呼自己一下捏,一个菜两个菜未免太单调啦~偶就喜欢吃很多很多的菜啊~所以3个我还嫌少呢~~~干嘛说咱奢侈呢,咱就是喜欢屯粮神马的,不吃看着也舒服,心里的安全感那是满当当滴~~~你们成双成对的人是不会理解的啦~~

不废话,上菜!

上周末的伙食!

腐乳肉,唉~姐就是爱吃肉,看着自己一身的肉瞎感慨,该吃还吃!

杏鲍菇炒腊肠,我爱杏鲍菇,我爱腊肠,买的四川麻辣腊肠,香啊~~~

虾仁玉米,都是大荤来点清淡滴~哈哈~~~我小气,就搞了这么一点虾仁儿~甜甜的还不错~发现没,么有青菜啊,哈哈~~每天在公司都吃青菜,我要好好开荤,哈哈!

没有汤,饭后来点红酒雪梨解解腻咯~

大集合!

这个周末郁闷了,星期六停了一天的电,星期天上午排了几个小时的队换电卡,回家睡个午觉起来饿死了,匆匆忙忙的做饭犒劳自己~

得意上看到的佛手津白,自己饿的快晕了,瞎搞一通,没有看相啊。人家肉馅里面加的胡萝卜跟榨菜,我觉得榨菜不健康换成杏鲍菇啦~~

辣椒炒鸭肠,鸭肠是在外面买的,没有难度!

番茄花菜,家常菜,此处略去N个字~~~

这个汤就体现出姐的贤惠啦~做佛手津白剩下的白菜,加个鸡蛋,加点腊肠肉馅剩下的杏鲍菇就OK啦~一点也不浪费对吧~还说我奢侈,哼哼~

大集合!

佛手津白剩下的肉馅我又和了面包了饺子,第一次尝试柳叶饺,包了几个觉得真麻烦,自己吃的那么讲究干嘛,又改回古老形式~看看,姐依然没有浪费吧?

话说昨天买了4根甜玉米,蒸好啃了一口发现好老哇~于是狠心把4根都剥成了玉米粒~满满一大碗啊,手都快起泡啦!!!

今晚回家用一半的玉米粒榨了玉米浆,我喜欢奶香味,加了炼乳,如果不喜欢可以直接喝,甜甜的~

剩下的渣子我也没浪费,粗纤维呀!加了点昨天和面剩的面粉,看看,多会过日子!刚好团购的平底锅也到了,顺便试锅煎了几个玉米饼~

配上一个辣椒炒鸡蛋,晚餐解决啦!粗粮粗粮,多健康,是不?

大集合!

题外话,买鸡蛋的时候发现里面一个特别小的,觉得特可怜就带回家了,还没普通鸡蛋的一半大,比鹌鹑蛋稍微大一点点,又不是土鸡蛋怎么这么小!希望里面不会只有蛋清没有蛋黄才好~

走过路过不要错过啊,有钱的捧个钱场儿~没钱的回家拿了钱再来捧个钱场儿,谢谢!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

培培家的孩子 初中二年级

i沙发一个

真会过日子

盘子很赞,会不会很占空间?

liujunhjnh 硕士一年级

楼主手艺好好啊,肯定是个好媳妇儿……

江河湖海里 大学三年级

喜欢玉米饼

爱喝酸奶的猫 博士一年级

确实会过日子

柠七丶 博士一年级

你的饭是蒸出来的?

追梦的辰辰 硕士二年级

怎么我就木遇见貌似楼主这样会过日子的媳妇咧

CloudiaLiu 硕士一年级
娃娃麻 超级意粉
培培家的孩子发表于 2012-10-15 20:12 i沙发一个 真会过日子盘子很赞,会不会很占空间?

我盘子2块一个的白菜价买滴,占空间我也认了啊,哈哈~~~

我可喜欢这几个盘子啦~~~

小麦兜儿 小学五年级

哇塞,看的我口水都流出来了啊

tianlishiwo 得意陪审团

很不错啊,喜欢你这样的贤惠女子

娃娃麻 超级意粉
liujunhjnh发表于 2012-10-15 20:13 楼主手艺好好啊,肯定是个好媳妇儿……

恩恩,我也等着哪个开了窍的把我娶回家去呢

娃娃麻 超级意粉
得意新生发表于 2012-10-15 20:14 喜欢玉米饼

哈哈,我发现玉米饼都是皮子啊,如果能煎成脆脆的就好了,水分大了~

林夕厌鬼 博士后

色香味俱全,当然味跟香只能想象哈子,楼主手艺不错,换个版估计征婚滴都跑来鸟~

七年之痒 初中一年级

看着都蛮好吃

娃娃麻 超级意粉
爱喝酸奶的猫发表于 2012-10-15 20:15 确实会过日子

是吧是吧,我一点也不奢侈,多会过日子!~

^悅鳴^ 博士后

你好賢慧的啊

佛手津白小鍾做過捏.得意上有人發嗎?

你做的紅酒燉梨是用的麼方子啊?這幾天想做這個來的~

娃娃麻 超级意粉
柠七丶发表于 2012-10-15 20:15 你的饭是蒸出来的?

哈哈,饭不都是蒸出来的~

我拿电炖盅蒸的,可以把握量,吃多少蒸多少,免得剩饭~

再次体现了我会过日子啊,哈哈~~~

娃娃麻 超级意粉
追梦的辰辰发表于 2012-10-15 20:16 怎么我就木遇见貌似楼主这样会过日子的媳妇咧

这就是我为什么还没嫁出去的原因,哈哈,知音没遇到啊~~~

娃娃麻 超级意粉
查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载