装修讨论
ajay 硕士一年级
木质生发表于 2012-10-19 08:03 我觉得白色PVC的是个好选择

PVC的说是容易掉,还是选的实木的脚线

ajay 硕士一年级
Desmond发表于 2012-10-19 10:08 我装的就是白色踢脚线,装的时候白色脚线特有的问题就已经出来了。但是就是喜欢,没办法。不后悔。

什么问题,是钉眼吗?

ajay 硕士一年级
设计师付旺发表于 2012-10-19 13:19 踢脚线不能只看颜色啊 材质也重要的 有的材质就不怕脏的

实木的白色脚线OK吗

simontintin 初中三年级

内容被自动屏蔽

木德木作客服 家居认证商家客服

白色踢脚线的优缺点:

优点:白色的踢脚线,不管和什么样的地砖,地板,风格都不会有出入,而且整体风格都不会有影响,感觉很清爽,很舒服,起码不会犯设计色彩搭配错误。同时,实木成品踢脚线安装以及以后更新都比较方便,当然,价格也相对来说比手工以及大理石都划算。主要是美观度比较好,性价比比较高。

缺点:白色的踢脚线,长时间后,容易发黄,但是也是根据潮湿度,保养等情况来看的,不过,一般情况下是在2年以后会慢慢变黄,只是是整体变黄,所以视觉影响度不大。

补充:装修原则:什么颜色门套线就选什么颜色踢脚线。(当然有特殊情况,比如用不锈钢的)

伤不起的业主 小学五年级

我也纠结了很久的,结果实用打败美观,我认输了,换了深色,白色踢脚线钢钉看得很清楚。。。

KOEY_CH 高中一年级

我家刚装的白色踢脚线 圣象实木的 刚安装完时 和墙面缝隙很明显 刮腻子后 效果出来了 真心貌美!!! 是否耐用有待时间检验 价格是28一米

KOEY_CH 高中一年级

钢钉颜色问题 师傅让我去买品质好的白色指甲油 细细涂上 呵呵

ajay 硕士一年级
KOEY_CH

上OPI么??那不心疼死。。。

水果湖水 高中二年级

我们也在这个问题上纠结了很久,已经有意放弃白色踢脚线了 唉要实用就顾不上美观了

美宅美生设计 硕士一年级

如果是很心水就不要纠结这个问题。

qcnala 小学六年级

踢脚线我们家准备买铝扣板的。我觉得耐不耐脏一则看漆面平滑度,材质耐污性。二则还需要考虑漆面和基材的结合力。(万一踢了一脚......)

我认为附着在塑料or合金表面比木头工艺更简单,更容易。看电影里头,掉漆的总是木头。

仅为个人观点,实际上也还没有用过......嘿嘿

pangzi2k 硕士二年级

喜欢就用,雕花、吊顶、玻璃都不好打理,还不是很多人用的乐此不疲

皇家香樟里家居 硕士三年级

本帖Z后由 皇家时尚橱柜 于 2012-10-20 11:16 编辑

看篱笆网里写装修日记的好多都是深色地板配白色踢脚啊,很漂亮的。我喜欢,有机会也打算这样做。买质量好点的不会有啥问题的。

布上蚂蚁 小学六年级

没有装修经验的大都用深色踢脚线,装过几次的,才敢用白色踢脚线。参见篱笆。

白色实木踢脚线,油漆做得好,根本不会脏,落的灰,抹布一抹就干净了,钉眼可以补好,变黄会有的,整体变,过十年,自己花点钱买罐水性白漆刷下,和新的一样了,又没气味。

妞妞1874 大学四年级

我家就是用的白色踢脚线,当初装修的时候卖地板的也不推荐用白色的,但因为自己喜欢,还是坚持用了白色踢脚线,2年多了,没有变色,无非就是有点钉眼,但是谁每天没事蹲墙角去找钉眼呢?其实装修的时候都希望精益求精,但真正住进去后就不会在意那么多细节了~

飞天小青侠 高中一年级

装了白色你才知道白色的好

特别是深色地板配白踢脚线白门那就叫个美呀

基本美式风格都是这样做法

ajay 硕士一年级
布上蚂蚁发表于 2012-10-20 17:39 没有装修经验的大都用深色踢脚线,装过几次的,才敢用白色踢脚线。参见篱笆。白色实木踢脚线,油漆做得好 ...

有道理,多谢指导,我去篱笆学习下还有时间让我纠结

ajay 硕士一年级
妞妞1874发表于 2012-10-21 20:35 我家就是用的白色踢脚线,当初装修的时候卖地板的也不推荐用白色的,但因为自己喜欢,还是坚持用了白色踢脚 ...

很实在!其实关键是觉得白色踢脚线好看啊,变黄和钉眼不是问题的话,那其他的就都不是问题了

huyou917 大学三年级

我也是白色踢脚线,大自然的,20块一平啊,好贵。。

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载