装修讨论

如果装修能够重来,我会。。。

290回复 阅读 38504

本帖Z后由 cxhhqz 于 2013-1-6 15:11 编辑

房型:三室两厅一厨一卫

建筑面积:85平米 (套内64平米,实际使用面积不足60平米,还是3室2厅,总之每间都是很袖珍很袖珍的房子)

装修预算:12w(包含硬软装、家具、家电,虽然知道预算就是用来超的,还是希望能控制住)

包工方式:半包

装潢公司:堡玛

设计师:丁龙

项目经理:丁总or丁工(实话是我也搞不清楚后续到底会是哪个,先说是十一期间都是老板丁总的,估计金九银十,人多事忙,开工也冒看到他的身影;当天来的是他的弟弟,这个无所谓,只要哪个认真负责能把我家装好就ok了)

监理:老爸及网友

开工日期:2012年10月

楼盘地址:绿景苑。港东名居

原始结构图

平面设计图

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

cxhhqz 博士后

本帖Z后由 cxhhqz 于 2013-1-6 15:12 编辑

电梯

5.3、砌墙过程及结果

5.4、水电材料验收

5.5、水电开槽走线

5.6、瓷砖进场验收

5.7、泥工进场,卫生间防水和厨房贴砖

5.8、木工材料进场

5.9、木工打柜子

5.10、初现雏形的吧台兼书桌

5.11、书房兼客房的书桌、书架

5.12、卫生间墙地砖完工图

5.13、厨房墙地砖完工图

5.14、阳台仿木纹砖施工过程及效果图

5.15、封阳台细节及安装过程

5.16、铲墙效果图

5.17、油漆材料进场及验收

5.18、被我老爸弄错了的石膏线

5.19、免费硅藻泥背景墙实拍图

5.20、试水了几次终于还是漏水了,还建房质量真心差啊

5.21、大楚吊顶安装及效果图

5.22、便宜但没赶到bug的芝华士沙发

6、如果装修能够重来,我会。。。

cxhhqz 博士后

本帖Z后由 cxhhqz 于 2012-10-24 11:17 编辑

毕业照

cxhhqz 博士后

本帖Z后由 cxhhqz 于 2012-10-24 00:08 编辑

房子是08年高铁动车建设拆迁的还建房,没想到2012年底才拿到,还是设计的怎么说呢,相当独特的房子。。。

当时有两个选择,一是青宜居,现房,三环线附近;二是现在这里,二环线边(不知道当时有没有规划出二环),但是要等两年,深受青山钢铁化工污染荼毒的我家,毅然选择了等两年,哪知道这一等就等了4年多。。。这四年也是08年房价低谷到房价坐火箭上升的几年,当初为装修攒下的钱要是付个小户型的首付,现在不知道赚了多少,唉

当年刚毕业在光谷工作,蛮想买个小户型的,父母还是传统观念,觉得姑娘伢不该买房,再一个是想到还建的房子随时会下来,到时候要提前交钱,怕到时候手头没钱,然后看着光谷的房价一路高歌猛进,房租从开始200多不到300的单间,到现在普通的单间都要1000左右的房租,武汉的收入在武汉买房,真心伤不起啊

稍微安慰的是搬家协议签的比较早,号比较靠前,在没什么关系的今天,能选到自己相对心仪的户型和楼层、朝向,再对比楼盘的地理位置和后续发展以及房屋的价格,我已经很满足了。。。

选房的时候是想房间全部朝南(从小喜欢晒被子,然后晚上收被子的时候把自己丢到充满阳光的被子里,觉得很幸福,后来从微薄知道那是烤熟的螨虫的味道。。。),客厅和餐厅只要采光ok就可以了。等了3年多,拿到选房图的时候,心凉了半截,房屋奇小无比,户型奇怪无比,后来仔细研究了下,又无比佩服设计师,应该是在甲方要求房间通透性的基础上,在那么小的面积设计了2000多户住户,每个房间的采光都好,基本没有过暗房,可知甲方要求何其苛刻(毕竟是所谓的国家安居工程在湖北目前唯一的试点楼),设计师设计功底何其扎实。。。

cxhhqz 博士后

本帖Z后由 cxhhqz 于 2012-10-25 17:07 编辑

装修准备

话说房子当时说是10年交房,08年当时大四签订工作后,很长一段时间内没事做,时间相当空闲,就泡在各种论坛里学习装修知识,可以说在还没有得意家居板块时就已经关注得意、亿房等各大论坛的装修日记及主材选购这些的知识,看着家居版成长起来的。。。得意里大大小小的品牌商家也都知道,得意里家装日记尤其是后悔经我90%都看过。。。

虽然理论知识学的充分,毕竟没有装过一套房子,而每一个装过房子的同学、朋友都会欲言又止的总结一句:装修的水很深啊。。。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

选择装修公司:

初始邀约了几家在得意还算有名的装修公司量房出预算,在自己能接受的价格内并且参考网友口碑初定了两家,两家Z后报价也不相上下,Z后决定权是-----我的体质。

好吧,我从小到大都不算过敏体质,但是只要进到如欧亚达、居然之家、金鑫、家盛时代、和平大世界、香江家居等相对封闭的家居卖场空间,基本上一个多小时手臂开始长包,时间呆久了腰上和大腿也会开始长,所以基本逛一个小时,要跑到卖场外面来透十几分钟的气再回去逛,不然全身红肿的包痒得令人难以忍受。。。然后逛完卖场出去基本要一个小时,包才能全部消退,喝扑尔敏什么的都不管用。。。家人都分析是卖场的空气里的什么污染性物质,我的身体对其反应比较大,简言之,我的身体自身对外界环境的环保要求过高

然后在两家对比过程中跑其中一家完全不长包,但另一家每次都长包,虽然知道他们都是租的别个的场地办公,装修材料有可能是之前房东就装了的,但请原谅我的主观,一家装修公司自身的环保等级,是不是能从某个侧面反映其半包材料的质量呢。。。。

所以Z终牵手堡玛,其实我还是喜欢亿房的六西格玛名字,我家的房子就拜托堡玛的各位了。。。同时在这里感谢为我家量房出设计的各位设计师,谢谢你们对我家的装修提出的宝贵的意见和建议

cxhhqz 博士后

本帖Z后由 cxhhqz 于 2012-10-30 14:23 编辑

小区的外观

---------------------------------------分割线:以后补上更多图------------------------------

开工仪式自家准备的了一挂鞭,装修公司也准备了一挂,所以摆了一个6,一个8,炸完鞭后,整个房子烟雾弥漫,完全呆不了人啊

当天只是开工仪式,过几天工人才进场,我爸象征性的敲了第一锤

-------------------------------------------------------------------------------------

房子原始图:

从次卧阳台处看,以前这个后面几栋高的别的小区的房子冒建起来前,依稀是可以看到东湖的,现在基本看不到了,幸亏当时选的楼层高,不然光线全部被挡了,我讨厌后面这几栋白房子。。。

次卧阳台往另一边看的风景:模模糊糊的,可见武汉空气质量几差,空气指数一直排全国倒数第一不是没有依据的

客厅看向餐厅:

餐厅看向客厅:

设计师在同项目经理交底,我爸在旁听,这是次卧,这一面墙基本都会敲,这个小房间会有很大的落地窗户,太阳落在地板上,也温暖了我的被子。。。

cxhhqz 博士后

继续占

cxhhqz 博士后

占楼

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

爱胜派定制-危一 家居认证商家客服

恭喜楼主开帖啦

坐等继续更新上图图哦

3781844 小学一年级

顶一哈街坊

爱德家橱柜 初中一年级

期待LZ的新帖

六西格玛小玛 家居认证商家

楼主写得很有条理啊,有热贴的潜质,强烈支持!

未读 高中二年级

还是三单元好,视野更开阔。虽然一样的房型,我家彩光还是没你家好。

画龙画凤 禁止发言

内容被自动屏蔽

爱情.公寓 禁止发言

内容被自动屏蔽

cissy4141 硕士二年级

楼主半包多少米啊?

菲斯曼供暖客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

cxhhqz 博士后
未读发表于 2012-10-24 20:57 还是三单元好,视野更开阔。虽然一样的房型,我家彩光还是没你家好。

嗯,采光和视野确实好,但是后期怕有噪音和灰尘的问题,唉,只能说有得有失吧,这几个综合起来,我Z关心的是采光,所以选了3单元

cxhhqz 博士后
cissy4141发表于 2012-10-24 21:54 楼主半包多少米啊?

抠出来了很多木工活,在外面定做或购买成品,目前是3.6w左右,但愿后期不用增加

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载