摄影自拍

佳能60D的镜头配置向大家请教

62回复 阅读 15109

打算入手佳能60D,和众多入门的爱好者一样,主要是拍摄风景和人物,也喜欢拍动物,再结合自己的预算,想配置一个变焦镜头和一个定焦,广角暂不考虑(一是银子有限,二是看了相关文章,对于APS-C相机广角镜头,只能是照片的质量提升,而广角功能不能使用。因为有广角功能相机只有全画幅相机才能使用这个镜头广角功能。而佳能60D相机是APS-C画幅相机,不能使用广角功能。不知道对不对,说错了,请不要拍我啊,呵呵...)。

在网上看了很长时间的相关文章,对镜头的了解还处于初步认识阶段,那么我如果使用60D的机器,是配置佳能EF 70-200mm F4L镜头(又称小小白)呢?还是配佳能EF-S 15-85mm IS合适呢?请大家指点,菜鸟谢谢了!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

爱狗的豆豆 博士后

本帖Z后由 爱狗的豆豆 于 2012-10-28 13:53 编辑

为什么我要买佳能60D?为什么我要买变焦镜头?

喜欢摄影要买相机无比纠结的色友们看看

器材的差异远远没有拍摄的人的差异大。

器材并不是越贵的就越好。

并不是越好的器材就更能拍好片。

拍照的瓶颈是人,而不是器材。

镜头是买来用的,而不是用来保值的。

人生Z大的浪费不是钱,而是时间。

对于摄影器材,付出与收获是不成正比的。

相机的主要价值体现来自于它的使用价值,而非价格。

Z适合新手的是入门单反套机。

对于新入门的朋友来说,不管选哪个品牌的入门机型,都完全可以满足需求了。

对于初学者来说,第一支镜头应该购买变焦镜头。

对于初学者,不建议一次求全配齐所有焦段。

对于初次入门的朋友来说,不推荐购买大光圈变焦镜头。

对严肃的摄影者来说,每张照片都需要后期。

后期只有程度的不同,没有绝对的有、无之分。

高像素不等于高画质,对于像素,够用就好。

镜头的变焦倍数越大,则成像越差。

防抖功能只能够在特定场景抵消部分的抖动,而不是完完全全的“防抖”

对于手里没有老镜头的新人来说,有没有机身马达并不重要。

今后的主流方向不会是全幅,而是小型化的相机。

为什么我想买佳能EF 70-200mm F4L镜头(又称小小白)

银子花在刀刃上 小小白一样亮骚

http://dcdv.zol.com.cn/259/2592007.html

为什么我又犹豫是否该买佳能EF-S 15-85mm IS

半幅人文利器 佳能EF-S 15-85mm IS评测

http://dcdv.zol.com.cn/276/2761739.html

为什么我暂不考虑广角镜头?

佳能60D选择什么广角镜头好

http://ask.zol.com.cn/q/14971.html

因为我是菜鸟,也没有老师指点,所以到处看看,才有了现在的打算,不知道我的思路是否合理,望大家指点,谢谢了!

草根大神 高中二年级

EF 24-70 就这个 其他的想都不用想..

预算不够 可以考虑收个1代二手的 也不贵 1W以内能拿下

草根大神 高中二年级

刚帮你问了下 EF 24-70 1代 95新价格在8500左右...

去淘一个吧..

爱狗的豆豆 博士后
草根大神

谢谢回复,但这超出了我的预算哦。

草根大神 高中二年级
爱狗的豆豆

把60D 换成50D二手 再看看24-70 看看..

个人感觉60D不如50D

爱狗的豆豆 博士后
草根大神发表于 2012-10-28 13:57 回复 爱狗的豆豆 的帖子把60D 换成50D二手 再看看24-70 看看..

恩,看了很多评论,对50D的赞誉要优于60D,但我本着买新不买旧的原则,还是用60D吧,谢谢了!

zhao46_46 小学二年级

这么纠结,变焦 定焦的,价格便宜的,就选85 1.8 人像 动物 基本没问题,有银子可以选85 1.4 /1.2 。 变焦 一步到位算了17-55 OK了。 选好角度这个头 还是能出好的广角片子的。

wanghan 硕士一年级

真心觉得半幅机上24-70,有点亏,缺少了广角有很多时候很不方便,不如直接上15-85,在买个50 1.4

qingdi 博士二年级

本帖Z后由 qingdi 于 2013-1-25 16:28 编辑

不错

qingdi 博士二年级
爱狗的豆豆发表于 2012-10-28 14:14 恩,看了很多评论,对50D的赞誉要优于60D,但我本着买新不买旧的原则,还是用60D吧,谢谢了!

60d技术比50d新,白平衡也更准,屏幕更亮,电池更给力

但机身做工不如50d,

50d是中端机。60d介于入门和中端之间

超级领袖 版主

本帖Z后由 超级领袖 于 2012-10-29 14:09 编辑

爱狗的豆豆 发表于 2012-10-28 13:36 打算入手佳能60D,和众多入门的爱好者一样,主要是拍摄风景和人物,也喜欢拍动物,再结合自己的预算,想配置 ...

原厂1585够了广角带中焦,满足你日常需要

至于70200拍拍人像还可以

还有你是60D

如果你没有原副厂的概念

其实副厂图里的1650也很不错,做工很好

另外想搞个防抖的就搞个腾龙是1750

这些头子足够你用了

如果以后想升级全幅,直接1740

佳能的APS画幅的要考虑一个1.6的系数

另外关于50D和60D

60D虽然是塑料机身,但是他的翻转屏还是非常不错的

很实用

wangleiadai 禁止发言

内容被自动屏蔽

lanlanlee 初中三年级

个人也偏爱60D!

6211.cc 初中一年级

太多字了,太专业了,搞晕菜了

高叮当 超级意粉

刚入手一DA40 2.8小众PENTAX的飘过i

秋雪颜 博士二年级

啊 又是这个问题。。。

我配的17-40+50 1.8

不过很多推荐17-55 和 15-85

底比斯之心 初中二年级

看了这么多回复,直接无语了。。。

范、思哲 硕士二年级

千万别上24 70 二楼就是一忽悠 画质确实好 但是上你的机器一点用没 要么就直接上全副换 要么就别买 自己用的全副加24 70 然后拿朋友的40D和24 70 那真叫一个难受 广角不够广 长焦不够长 室内全身不行 室外长焦不行 千万别!!!

其它的 都无所谓 17 40的话 一般般吧 上全副还行 玩别人的7D+17 40 很鸡肋 也是广角长焦都不够

15 85 17 85 都还可以还可以 Z少兼顾了

70 200的话 基本就是人像了 风景很难拍得好看 毕竟焦距在那里

其实18 135 很好为什么不考虑下呢?不是红圈 但是价格便宜 然后搞个适马的50 1.2 或者原厂85 1.8 就很好了

.7. 大学四年级

我的相机就是60D,建议你别考虑佳能红圈镜头,包括24-70。

理由有二点:

一、红圈贵

二、红圈在全幅相机上才能体现出镜头的素质。

不过可选的还是有很多的,

包括小痰盂,腾龙A16(不防抖版)

足够日常风景人相兼顾。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载