意粉咵房
vivian_zl 高中一年级

人往高处走,水往低处流……

我老家就是孝感的,我堂兄之前就是在武汉、深圳上班,后来跳槽到香港,然后一对龙凤胎也是在香港出生,在香港养孩子还是很不错的,刚开始男宝宝出生生病花了6W,后面马上报销只花了大概几百港币,今后读书,出行拿的都是香港的ID,相对来说还是很值钱的。现在堂兄还在考虑在香港买房……以前真的都没有想到机遇会是这样,堂兄家绝对的工薪阶级,没有任何社会背景。所以如果他不把逼的很一点,可能也只是在武汉当个房奴吧~~

kk527115958 初中三年级

工资待遇 生活条件也不一样啊!!!没有可比性!

曾yuling 大学一年级

等以后交通都便利了都跑乡下过富日子去!!~~

gy53630 高中一年级

一个天上 一个地上 怎么能比呢 没比较性嘛

嗷嗷熊 高中一年级

香港的JC好像月入6万的样子,按这样算其实房价差不多,武汉6000,房价1万,香港6万,房价20万。其实比例差不多。

道听途说,请勿拍~~

nanny 初中二年级

我要带孝感买房子因为我老公是孝感的

shero. 大学一年级

同是孝感人....

鱼小鱼 博士一年级

看TVB的片子,随便一户人家,客厅都好大哦,呵呵,每次看到我都要和老公讨论一下电视里的房子值多少钱

婕巴子 初中三年级

好吧 我是被“孝感”俩字吸引进来的~

上帝的礼物 大学三年级
mahua发表于 2012-11-2 03:08 地产才是真正的暴利

是的,这叫抢你钱没商量....你可以不买好衣服,不吃山珍海味,但是你不能没房子住....

仲夏之蓝 大学三年级

不是这样比,小城市和大城市的整个生活体验是不一样的。并不是每个人都满足于老婆孩子热炕头的生活的。人活着也并不仅仅是为了三餐一宿,人生短短不过百年,很多人都希望能尽可能的去见识,至于见识什么仁者见仁。但是可以肯定,在孝感见识的和在香港见识的肯定是不一样的。更何况还有软环境,香港这样的发达城市在文化、知识、潮流方面都是世界Z前沿的。这是没有办法比较的。

再退一步讲,香港的城市建设跟内地的理念是截然不同的。香港的公共绿化、公共设施是花了巨额成本去维护建设的。他们的理念是私人住宅,除了那些超高端山顶别墅之外,都是可以被压缩空间的,哪怕是临海也会建高层。只有不适合建高层的地方才建别墅,也只有真正有钱的人才能去住别墅。而公共的绿地等地方是一定要有保证的。就像纽约的中央公园,地价再贵ZF也不会把那块地拿来卖。哪像武汉,东湖说填就填,给奶就是娘。

香港由于地价贵,他们认为居住本身的价值是有限的,Z多看个海景。要享受自然就去特定的地方去享受,而不是像内地一样把高档小区搞得鸟语花香,公共绿化无限压缩乌烟瘴气。这样即使你住的很差,也不过是睡一觉的事情,平时还是可以多走出去,让富人穷人享有同样的公共环境。如果你真的很在意居住,那么OK,那你要有很多很多钱来满足这一点,如果你没什么钱,也OK,ZF有基本的廉租房,也不是活不下去。更何况香港薪资水平高,而又有关税优势,即使住的差一点,吃、穿、行包括奢侈品,都可以让你生活其他方面的水平弥补这一点不足。

zhongkaihb 禁止发言

内容被自动屏蔽

神无 博士二年级
爱吃闹闹猫的鱼发表于 2012-11-1 21:08 不要跟香港比吧,第一人家是人多地少尽是山,第二人家是资本主义社会,不是所谓的70年产权的。。

都是内地人去把人口堆起来的···

ytdeyt 博士一年级

我愿意去孝感,我喜欢孝感糊米酒

撒拉丁 初中三年级

人多地少,资源稀缺

zozo小为 高中三年级
有撒发表于 2012-11-2 09:47 不过香港和新加坡对低收入人士买房有很多补助。。这点到是不错。。

补助有,但是没有很多= =!

kevinlee027 初中三年级
有点多愁善感发表于 2012-11-2 04:49 收入也不一样啊。三线城市的收入跟香港的收入比,差十多倍是有的。在香港工作,那得多卖力啊。香港发展了多 ...

同感,经济基础决定上层建筑。。。

深.` 小学六年级

与楼主有相同的感慨,不过自己也想通了,就和楼主Z后的结尾一样经典。

这就是生活。。。

有撒 高中一年级
vivian_zl发表于 2012-11-6 10:45 人往高处走,水往低处流……我老家就是孝感的,我堂兄之前就是在武汉、深圳上班,后来跳槽到香港,然后一 ...

香港永居的Z低福利是很不错,医疗和教育但只要你一旦在香港买房子,那房奴的压力基本上都一样

如果是按工薪水平

武汉和香港的生活水平根本没区别。

lqh8388 高中二年级

香港人 不会克孝感撒。。。。

上一页
4/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载