装修讨论
爱上UGG 初中一年级
china_yang7发表于 2012-11-12 21:48 感觉楼主喜欢的好花哨!

嘿嘿,是啊,我喜欢温暖热闹的感觉。

爱上UGG 初中一年级
995845418发表于 2012-11-13 12:05 我又来顶你的贴了。。

真心感谢!!

爱上UGG 初中一年级
spiderlily

http://wuhanjm.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.9.134.3U3l8G&user_number_id=71919457花洒地址

爱上UGG 初中一年级
ximan0118

http://wuhanjm.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.9.134.3U3l8G&user_number_id=71919457

爱上UGG 初中一年级
语涵妈妈发表于 2012-11-14 13:04 求九牧的地址,谢谢!

http://wuhanjm.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.9.134.3U3l8G&user_number_id=71919457花洒地址

爱上UGG 初中一年级
十全九美发表于 2012-11-14 15:27 回复 爱上UGG 的帖子可以发九牧的花洒的网址给我吗?我正要买,你买的很好看

http://wuhanjm.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.9.134.3U3l8G&user_number_id=71919457地址哦

爱上UGG 初中一年级
朵朵@发表于 2012-11-14 11:58 绿色的厨房图我超喜欢呢,哈哈,

嘿嘿,我想努力实现这个厨房

金毛宝宝 高中一年级

超喜欢楼主的装修的风格,从厨房到榻榻米都是我的Z爱~~~请问楼主用的什么装修公司啊?或者是设计公司呢??短我一个吧!!感谢了啊~~

爱上UGG 初中一年级
金毛宝宝发表于 2012-11-14 20:02 超喜欢楼主的装修的风格,从厨房到榻榻米都是我的Z爱~~~请问楼主用的什么装修公司啊?或者是设计公司呢?? ...

那些个图是我收集的。。。

不是我的毕业照啊。。。

我真心希望自己家装出来有这么好看。。。

村野人家 高中一年级

加油!

爱上UGG 初中一年级
村野人家发表于 2012-11-14 20:59 加油!

多谢

yejun1126 初中二年级

装修的还蛮好的

8号老杨 博士二年级

恭喜开工,楼主的文采不错!工期估计有点困难!

得意肘子 禁止发言

内容被自动屏蔽

爱上UGG 初中一年级

本帖Z后由 爱上UGG 于 2012-11-16 14:16 编辑

稀里糊涂的水电验收

我需要理一下半个月以来装修进程:

11月1日开工,拆砌墙。

11月3日暖气进场。

11月5日暖气一期施工结束,工人退场。(原定两天施工结束,因电钻坏了停工一天)

11月6日水电材料进场,但工人师傅未到。

11月7日水电师傅进场施工。

11月13日水电施工结束。(期间因电钻坏了停工半天,因师傅家事停工一天)

11月15日水电验收。

对于我这个门外汉来说,水电验收真的是个未知项,虽然去之前我也看了一些资料,但是到了现场基本忘光。既没有看线管里电线所占截面积,也没有测量同一平面开关插座高度是否统一。

只是走到打压的地方看了一下,师傅打的8公斤压。我的时间概念很差,记不得过了多久,师傅说封槽子需要浇水,所以把水龙头打开了。(打压时间应该在1个小时以上)水压恢复到4。

打压期间随手摸了下水管连接处,没有水渍水珠或水滴。

感觉不甚完美的地方如下:

1、入户花园东墙的插座居然在柜子后面。但是这个不能全怪师傅,我的入户花园将来考虑当书房用,但Z开始水电定位时只在西墙留了3个插座。于是我打电话给桂师傅,让他在东边墙上加两个五孔插座,我想当然的以为他会加在与东墙相对的位置,即书桌下方。结果验收时发现他加在了东墙靠南的位子,而那里将来要放衣柜。。。因为实在不想纠结,只让师傅把底盒挪到了暖气片旁边,但只能放下一个插座了。。。这意味着我的插座多了一个。

2、阳台灯的开关我执意放在室内,因此在客厅至阳台的门以及南次卧到阳台的门上都开了相当长的横槽。希望肖工督促后期做好挂网处理,确保将来不会开裂

3、地面开槽强弱电之间没到30公分的间距,目测20公分-25公分左右,问了下桂师傅,他说不要紧,因为都穿了线管。我家这么大的面积,开槽都达不到30公分的间距,真不知道小户型的水电是怎么走的。当然因为暖气开槽较多,所以水电开槽为了尽量避开与其交叉所以缩小间距的可能性也有。周六会再去拿尺子测量一次。

4、过道天花板开槽是个170度的折角。但考虑到师傅开天花板的槽估计很困难,所以也没有说什么。何况我也不会在过道天花板上挂东西钉钉子。就没多废话。但周六要把那里补拍下来,周六只随便拍了几张照片。(一直以为设计师或者水电师傅会在水电结束后出图给我,但是没有,肖工说我拍的照片就是留底影像资料)。好吧,那我周六亡羊补牢去。。。虽然已经封槽了。

5、理论上线管应该进入底盒,但是事实是,有些地方线管没有插进去,线管与底盒之间相隔了1公分左右,此处的电线就裸露着被埋进水泥里。这样被水泥包裹的电线一旦需要更换,还抽得出来吗?我感觉不可能。另外还有同学说这样子电线会被水泥腐蚀。但水电师傅说不会的。到底会不会呢?

6、金牛水管的防伪查询电话打通之后,我输完防伪码,里面就提示我系统繁忙,让我挂机。令我感到很不安。究竟是为什么?

感觉比较好的是:

1、大部分与暖气管道交叉的地方都是地面过桥。少许地方是从管道下面插过来。

2、开槽比较平整。

3、封槽时,肖经理提醒师傅要浇水。不知道我走后桂师傅是不是都先浇水后用水泥封槽。

4、底盒内的电线都用红色的胶布粘起来了。

5、全房水管都是金牛热水管。

6、肖经理说周末让木工做好吊顶和背景墙。下周一泥工进场。因为我这边工期紧所以优先给我做。听到这话我很开心!

验收后爸爸打电话给我,我告诉他自己什么都不懂,只是到现场随便看了看就走了,爸爸安慰我说不要紧,因为电线是爸爸给我买的多股铜芯线,质量更好。他说现在的水管质量也比较好,打压不漏水问题就不是很大。

其实装到现在可以说只是刚开始,但我已没有Z初的热情和精力了,感觉非常累。因为老公上班特别忙,对装修一窍不通。可以说装修全靠我一个人,从选材料买材料送材料,跟设计师、项目经理及工人沟通协调也全是我的。而我一向身体不好,连同事都说我实在太辛苦。真心希望装修能够快点结束。

周六木工进场,要跟设计师确定Z终的吊顶及背景墙方案,还要买瓷砖、填缝剂、阳角条。周日联系厂家上门测量门的尺寸。平时我很期待周末,但这个周五,我异乎寻常希望周末晚点来临。

主卧

南边小房间

进门处

厨房

北次卧

掉在地上的金牛管业合格证(如果中国不是这么假货横行,我们可以省多少心力!)

德利凯希橱柜 禁止发言

内容被自动屏蔽

岭南装饰客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

爱上UGG 初中一年级

到底需不需要更换弱电箱?!!!

看小区有些业主更换了弱电箱,说是因为我们光纤到户,Z好换成那种带插座的弱电箱,光纤猫可以直接放在里面。是不是是不是?

lucasloo 小学六年级

果断的换掉,装不下路由器和插坐就麻烦了,

爱上UGG 初中一年级

本帖Z后由 爱上UGG 于 2012-11-16 19:31 编辑

lucasloo 发表于 2012-11-16 18:50 果断的换掉,装不下路由器和插坐就麻烦了,

怎么个麻烦法啊?会影响家里的电脑上网和电视有线吗?

如果要买是不是要买这种?

上一页
5/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载