装修讨论

汪星人和喵星人的现代简约小屋成长记--终于要上岸

135回复 阅读 20145

本帖Z后由 啊喔啦啦 于 2013-3-18 13:28 编辑

房型:两室两厅

建筑面积:94平米

实用面积:83平米 (这样看起来公摊好像不大,可能因为建筑面积没算送的面积吧)

装修预算:16万(除家电外所有的) 希望能hold住~

包工方式:半包4.2W

装潢公司:刘思彤设计工作室(在得意上看了很多案例,Z喜欢的还是她家的设计,没多犹豫果断定了)

设计师:朱普(小汪&小喵同学有很多想法,普子都耐心解决了)

项目经理:刘经理

监理:我俩都上班没太多时间,就麻烦妈妈来看场子咯,辛苦了

开工日期:2012年11月11日

楼盘地址:百瑞景

原始图:(搜房网上找的原始户型图)

平面图

效果图:

客厅:

餐厅:

毕业照还早,嘿嘿,先试试电梯效果-- 8楼

关于买房和收房--19楼

哎哟,深夜更新一点点内容之后,跑到首页瞄一眼,居然上了首页,鸡冻鸡冻哇,感谢版主哦

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

啊喔啦啦 初中三年级

本帖Z后由 啊喔啦啦 于 2013-1-23 23:03 编辑

装修进度楼

11.11 临时出状况,楼下漏水了,防水问题很麻烦。所幸还是就拆了个门,勉强算是开工了吧--17楼

11.12-14 进展缓慢,拆墙、砌墙、物业来做防水,约好暖气17号来施工--18楼

11.17 德威暖通进场施工,一天干完两天活。暖气走管高出地面,需要找平又要增加预算了--35楼

11.17 无视传说中的缺陷,勇敢下订糖果瓷砖--65楼

11.19-21 水电开工,水电材料验收,刘思彤工作室,既然选择,就要相信--66楼

11.27 水电验收很满意,项目经理打包票水电施工绝对赞--75楼

11.28 承重墙打孔,千万别贪小便宜吃大亏--76楼

11.29 铺复合地板区域找平,停工4天晾干地面

12.05 木工交底后进场,福汉E0换成马六甲生态板,不知是福是祸,求解

12.08 买投影仪支架先安装,幕布留槽确定尺寸--

12.10 客餐厅吊顶基本成型--

12.12 各种柜子完工--

太久不更新,现在油漆都完工了,罪过

1.23 更新客餐厅雏形--127楼

啊喔啦啦 初中三年级

本帖Z后由 啊喔啦啦 于 2013-1-27 21:39 编辑

购物清单楼(因为很早就开始关注这些东西,有些东西很早就订了,再次证明是冲动派-。-,有真的实惠的,也有后悔订的)

很早就定下的电器们--

好莱客衣柜两个衣柜加书桌1W搞定 多亏工厂直供会订单--

卢森地板 为节省费用客餐厅和卧室分两种板子铺 一共9K多--32楼

德国玛堡&日本丽彩壁纸纠结中--估计要抛弃玛堡

国庆Z后一天居然之家凑热闹,下定欧路莎浴缸、浪鲸马桶和花洒,都不是Z初想买的牌子--34楼

橱柜下订皇家时尚,设计师已经来量尺,出了方案,等待贴砖后复尺--24楼

好太太晾衣杆(这个是肯定要买的,只等后期安装)

客厅电视背景墙硬包和主卧墙纸在顺道街搞定--86楼

某宝网买的潜水艇地漏 质感很不错--91楼

优美家沙发 坐感不错且性价比高战胜非同--93楼

楷模餐桌椅 关注几次后谈到可以的折扣就下订--

米兰印象软床 无意中下订金太郎里李小璐款的软床--

更新近期淘宝小物之一--109楼

更新近期淘宝小物之ABB--121楼

灯具系列之衣帽间书房、主卧-130楼

品格中天设计M 初中一年级

顶一个~恭喜楼主开工

名仕木门客服 家居认证商家客服

抢位了~~ 楼主加油,期待大作

andyy1984 初中一年级

1111这一天开工,有点意思!

祝福楼主:装修顺利!

坐等楼主的终极效果图!

半心半回忆 小学四年级

顶起

啊喔啦啦 初中三年级

本帖Z后由 啊喔啦啦 于 2012-11-14 11:10 编辑

毕业照楼,敬请期待~~

啊喔啦啦 初中三年级
andyy1984

谢谢哦,效果图出来了,放在1楼啦~

芳盛软装生活馆 大学一年级

效果图好漂亮额

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

雅士高夫陶瓷 大学一年级

期待几张喵星人和汪星人的PP哈~两位萌开工大吉

格伦橱柜 初中二年级

效果图和很漂亮

lanke0112 小学四年级

开始学习,积累经验,为了自己的小家而努力奋斗~

木德木作客服 家居认证商家客服

进户大门对着卧室的门不好,特别是人睡下时脚对着门更不利,改善Z好是移床,次选的方法是设置屏风等;实两门相对在风水上称之为“对骂门”容易生口舌争执。风水方面还是注意点比较好,呵呵

楼楼家的效果图非常的大气时尚呢,坐等楼楼继续更新

楼楼如果对家具方面有什么不清楚的,欢迎您的咨询

啊喔啦啦 初中三年级
武汉面对面装饰

bingo~!是妹纸:

啊喔啦啦 初中三年级

2012.11.11 早上阿喵同学起了个大早先去医院抽了管血,带病装修的娃伤的起嘛~~

10点半左右,设计师跟项目经理到了,设计、施工交底,本来想着欢喜的开工的,结果楼下业主突然报告厕所漏水,物业说维修好之前不许拆厕所的墙,否则以后出问题概不负责,崩溃。。。维修师傅去楼下看了说其实不漏,但是还是搞清楚的好,免得以后漏了又找我们扯皮,只能等着。维修师傅先去他家说漏水的地方又刷了一道粉,说观察一两天看,如果还是有水迹就再去我家刷防水,其实,我想说,你就不能直接去我家再刷一次吗,还观察什么呀!浪费我的时间耽误工期啊

拆墙的事情自然要拖一天了,其实是一拖再拖。。。

11号下午两个人跑去电脑城打探了一下音响线、HDMI线等等的行情,说到这里,要说一下,汪星人是苦逼IT民工技术宅,设想着把家里搞成信息一体化,反正很复杂,各种设备各种线,我不太懂只能由着他忽悠。晚上回家赶着双十一Z后一波浪潮,在淘宝拍下了2根8米、1根2米的HDMI线、外加1根8米的VGA线,还有1分4的分频器,要实现客厅电视、投影仪、卧室电视互联的效果,其实远不止这些东西,突然发现我好像懂了那么一点点

从堵车的广埠屯赶回来已经是下午4点了,赶紧约了拆窗户的师傅来我家拆阳台门和屋里不要的窗户,搞了近2个小时,终于拆完了,只拍了师傅拆阳台门的身影,因为天黑了~

下楼的时候,发现小区的夜景还不错呢,就随手拍了一张

汪星人还很兴奋的跑到钟楼下面绕了两圈,两个人还玩躲猫猫,好神经,幸好那时候已经没人了,不然好丢脸。。。

为了庆祝今天完成了一点点小事情,汪星人说去庆祝,决定去吃盼了很久的玉林串串,于是拖着疲惫的小腿儿又不辞辛苦的跑到了虎泉,结果我们上去的时候人家已经停止发号了,停!止!发!号!了!我去!才7点啊!!就不发号了?!生意是有多火啊?扫兴!于是我们只好去楼上吃了朝天门,不甘心啊不甘心/:

啊喔啦啦 初中三年级

本帖Z后由 啊喔啦啦 于 2012-11-14 23:47 编辑

11月12日,没有什么进展,汪星人又出差去苏州了,我送他去了火车站,然后在车站苦等1个半小时接到了俺妈,来帮我监工的,妈咪辛苦啦~欢迎~撒花~~

11月13日,项目经理终于带人来拆墙了,物业还是不许动卫生间的墙,楼下漏水情况还不确定,急死我了。然后主卧和书房中间的墙拆到一半发现上面是承重墙,只能开1米8高的门洞,刘经理给我打电话说这样不行啊,明天再给你把这个门洞封起来啊,设计要重新改啊,这点我其实早有心理准备了,之前在业主群里看见有人说过这个问题,所以我很淡定地跟刘经理说,不要封,留着1米8的过道就行,这里不装门!

还有小阳台的铁栏杆,装的真变态,非要装在厕所和书房中间,我要把它移到Z外面去,找了很多人都不会移,今天终于在刘经理的努力下找到了他一个老乡,花了100块给我移出去了,很感谢!不过小声说一句,移的有点歪了呢,希望不影响封玻璃

11月14日,小喵同学又起了个大早,跟妈妈一起去了工地,刘经理说今天来砌墙的,我有点小兴奋,去了之后也没啥特别的,但是发现强电箱的盒子不见了,惊的我啊,还以为被偷了呢,后来刘经理说是他叫个人拆下来了,虚惊一场。在那里待了一会也没啥事,灰还挺大,到点了赶去上班。妈妈又要在那里吃灰了,是不是得给她搞个口罩~

下午妈妈又去催物业了,终于要来我家做防水了,我真的很不懂,早说漏水就直接来我家防水好了啊,这观察的几天有什么意义啊?

然后跟泥工师傅沟通了我家暖气要来开槽,结果他说今天砌墙,明天刷什么粉,后天要干一天,要等到星期六暖气才能进场开槽,我的小心脏都快停了,又拖。。拖。。。拖。。。。汪星人又要怪我办事不利了吧,他比我还急,切

晚上还要考试,不写了,复习去了。明天来更新买的些东西。

我考试回来了,据说我昨天考的结果出来了,我居然考第一,邪门了,高考怎么没见考这么好?现在不想出风头的时候一不小心还弄了个第一,考第一又不给加工资,有什么用哇?人生真是不如意啊!不过回来听妈妈说今天物业维修的人来做防水了,妈妈跟那个老板相谈甚欢,给我家防水做的特别仔细,那老板还亲自去处理了一个不容易发现的漏水小孔,刷了厚厚的防水涂料,赞一个,楼下应该不会再漏水了,总算放心了,终于能拆厕所的墙了吧。

啊喔啦啦 初中三年级

本帖Z后由 啊喔啦啦 于 2012-11-14 23:37 编辑

关于买房:

我俩真的是冲动派,在大事上做决定太迅速了,可是我淘宝买点小东西却很墨迹。

之前没打算买房,准备等着汪星人家的房子拆迁了再结婚,他一直抗拒买房这回事,因为是没钱的穷屌丝。后来偶然间和同事一起吃饭,看见人家拿了百瑞景的户型图,刚巧我又住在离百瑞景很近的小区,在家里就能看见一期的房子,每天看啊看的,就看出了感情,所以,当时我看见小百的户型图之后,心里就开始翻滚了开始琢磨了开始酝酿了。。。

第二天,我就试着跟他说买房的事了,说等那个拆迁要等到猴年马月啊,肯定不能按时交房的,耽误婚事啦,各种理由都来了,没有立场的汪星人Z终在我的软磨硬破下,勉强同意可以看看有没有什么好的楼盘,可以考虑。汉口的房子我们没考虑,因为汪星人家在武昌,所以我们想离他家近点,思考了一下就想了两个楼盘,百瑞景和友谊国际,友谊国际的房子问了问价格,1万3的均价,我退缩了,奔去了小百,看了一期的二手房,那天下着暴雨,我们打着伞都没用,伞都湿透了开始漏雨,两个狼狈的人千辛万苦顶着大雨看完房,还是觉得贵了,转念想去看二期的期房,但是实在顶不住大雨也找不着售楼部,只好回家了。第二天跟同事打听了又才找到售楼部,真的是两个冲动派啊,看了看沙盘听了下讲解觉得还不错,又去看了样板间,就不能自拔了,当场就拍板了。。话说我们就只看过百瑞景的房子啊,还没看过别的楼盘啊,就这样拍了?怎么跟我在网上看的和想象的买房经历差距这么大啊?完全没有大家说的辗转多个楼盘、难以抉择的步骤,好神奇。后来办完手续,拿了合同,我才回过神来,房子就这样买完了。现在看看着房子,其实有那么点后悔,当初应该考虑一下汉口的,因为我俩实在是太爱汉口的吃和玩。还有就是,这房子的厨房卫生间采光太不好了,不好到我想说脏话。。。所以我后来直接把厨房给封死了,采光不好就干脆不要你采光,直接靠灯光好了!

关于收房:

啰里啰嗦地讲了半天买房,收房真的是,唉,也是完全不在掌握中啊。之前汪星人絮絮叨叨叫我做了很多收房功课,我还打印出来拿在手上准备收房时一一对照,结果,10月27号一早我们去了物业,已经排到200多号了,在我们坐着等叫号进去办收房手续,什么盖章、补款、balabala的一条龙排着队的搞完了,完全没有我们质疑的余地。还有个霸王条款,先交钱再验房,还得先预交1年物业费,这是哪门子规矩?不爽!

下午约了设计师普子来帮忙验房,他带了些小工具来,很认真的在房子里敲敲打打,查出了很多空鼓,各种线条不直,漏水,这问题是应有尽有啊,百瑞景你的质量还敢再差一点吗?把问题汇总给物业,居然跟我说要14天才能修好,于是的工期拖到了现在才开始。。。

宏耐蝈蝈 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载