美味厨房

【sweet :j ● 甜心卷】——麻&辣滴香锅(调料包版)

113回复 阅读 16067

本帖Z后由 甜心卷 于 2012-11-22 10:08 编辑

临时接到电话!公婆晚上各自出去潇洒

好久没做个菜了,正好可以自己在家折腾。

还是偷懒,没有自己炒料,用的现成的调料

网上买滴“眉州东坡酒楼 麻辣香底料”里面有3小袋可以做3次!

(亲们复制了淘宝搜,搜椅子啊!)

不过这个现成的调料味道,我觉得还有待提高!

下次在加点花椒神马的升级一哈!

有兴趣的可以试试

—————————————————配方分隔线——————————————————

材料:基围虾N只、鸡翅4个、火蟹纹棒N条、洋葱1个、独蒜2坨、西兰花1小个、土豆2小个

—————————————————步骤分隔线——————————————————

1、调料就是这个啦!

2、洋葱切条大蒜切切碎

3、西兰花泡盐水洗干净掰小朵,土豆去皮切粗条条

4、基围虾去虾线,蟹纹棒改刀成小段,鸡翅对切后用料酒和酱油腌制片刻

鸡翅对切的原因是……只有四个!对切后看起来多点

5、西兰花焯水半分钟左右捞起备用

6、鸡翅蟹纹棒也焯水1分钟左右捞起,沥干水分备用

7、多点油煎鸡翅,金黄捞出沥油备用

8、还是上面炸鸡翅的油炸虾子,变色捞出备用

9、还是那个油,炸土豆!炸老点,捞出沥油备用

10、换干净里少许油炒大蒜

11、蒜香后倒洋葱翻炒出香

12、倒入调料包,翻炒均匀,洋葱彻底变软。

13、再加鸡翅翻炒均匀后,加虾子继续炒

14、加西兰花和蟹纹棒继续翻炒

15、Z后把土豆翻均后撒熟白芝麻!出啦!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

甜心卷 硕士二年级
甜心卷 硕士二年级
甜心卷 硕士二年级
柠七丶 博士一年级
白兔糖 大学二年级

我正想研究麻辣香锅呢,步骤步骤,等着呢

我的ID不好取 硕士二年级

每次看你的帖子都口水直流的

梦想中的芭芘 博士后

卷卷星期天去吗?

wzfc123 硕士二年级

LZ快点编辑挖

shengxiaoxia20 初中一年级

请问那个麻辣香锅的调料在哪里买的,嘿嘿嘿

甜心卷 硕士二年级
柠七丶发表于 2012-11-22 09:19 这两天在发力啊 ?又出精品!

正好晚上可以做饭,速度练手哇!

大半个月没开火了

甜心卷 硕士二年级
白兔糖发表于 2012-11-22 09:24 我正想研究麻辣香锅呢,步骤步骤,等着呢

搞定了额!呵呵!

下次在搞个自己炒料版本的。这个调味包一般般

甜心卷 硕士二年级
我的ID不好取发表于 2012-11-22 09:25 每次看你的帖子都口水直流的

嗯嗯!亲滴口水就是我努力滴动力

甜心卷 硕士二年级
梦想中的芭芘发表于 2012-11-22 09:26 卷卷星期天去吗?

那是一定要去滴

甜心卷 硕士二年级
wzfc123发表于 2012-11-22 09:29 LZ快点编辑挖

编辑好鸟亲

甜心卷 硕士二年级
shengxiaoxia20发表于 2012-11-22 09:40 请问那个麻辣香锅的调料在哪里买的,嘿嘿嘿

亲 搜眉州东坡酒楼 麻辣香锅底料!

wzfc123 硕士二年级
甜心卷

终于好袅 等的我都饿了滴

kuloudandan 大学一年级

马克

梦想中的芭芘 博士后
甜心卷

哈哈,星期天见!

隐身会员 博士后

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块