美味厨房

马卡龙——最爱你那飘扬的小裙摆

58回复 阅读 7931

卡龙 Macarons 法式甜点的代表 被誉为世界上Z有贵族气质的甜点

她的“贵族”体现在三点:

一、成本贵 马卡龙原料其实很简单 只有杏仁粉 糖 蛋清三种 但其中杏仁粉的质量直接会影响马卡龙的品质 好的杏仁粉价格非常昂贵 杏仁粉过筛后才能使用 颗粒较粗的被筛出去淘汰掉 损耗较大 这就直接决定马卡龙的售价也非常贵 国内目前10—20元/个不等。

二、表皮脆弱易碎 马卡龙经过风干烘烤会形成焦脆的表皮 软糯的内里 表皮经不起太大的外力作用 非常易碎 仿佛一个贵族小姐 经不起风霜雨雪 反而更加让人珍惜

三、失败率高 马卡龙配方和做法看上去都很简单 但失败率却是出奇的高 基本上没有人能够一次成功的 哪怕是法国的甜点大师都不 能保证次次成功 每一个操作过程都必须小心翼翼 做的不够或过了都会导致失败 国内的烘焙圈流传着一句话:不会马卡龙 就不算是玩过烘焙 马卡龙成功的标志是:光滑的表皮 完整的底面 漂亮整齐的蕾丝裙边

连续死磕了三天的马卡龙 第一次果不其然惨遭滑铁卢 成品那叫一个惨不忍睹啊 我一下子全部扔进了垃圾桶

花了几个小时的时间 上网搜帖子 搜视频 研究失败的原因 总结了好几条 准备第二天再战

第二次明显感觉面糊状态对了一些 但由于自己粗心造成的失误 导致一半开裂 但好歹 好歹出现小裙边了 我兴奋不已

第三次也就是昨天 又做了一次 细心再细心 仔细再仔细 成品总算是有点看相了 总算是像马卡龙

但还有几个轻微开裂 不明原因

现在 总算是能说自己“会”做马卡龙了 但离“做好”还差很远 革命尚未成功 同志仍需努力啊

卡龙 这个让我又爱又恨的小东西 实在是让我着迷

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

poofan 大学四年级

自己顶哦

隐身会员 博士后

内容被自动屏蔽

呀!芭芘给我加分了!好哈皮!

得意洋洋 高中二年级

好漂亮!

疯疯癫癫那些年 得意陪审团

想尝尝

中百商网zon100 禁止发言

内容被自动屏蔽

梦溪旒 初中二年级
隐身会员发表于 2012-11-22 11:09 看起来不错

谢谢支持

得意洋洋发表于 2012-11-22 11:17 好漂亮!

谢谢洋洋

yinzi112发表于 2012-11-22 11:18 想尝尝

来吧来吧

中百商网zon100发表于 2012-11-22 11:56 好可爱~~~~不知道好不好吃~~~~

比较甜,看你能不能接受啦。

梦溪旒发表于 2012-11-22 12:49 看起来很不错哟

谢谢哈!

书女027 小学一年级

看着就有食欲,但是太漂亮,舍不得!顶起!!

aillen 博士后

不错哟

aillen发表于 2012-11-22 14:37 不错哟

谢谢鼓励哈

落泪玫瑰 博士一年级

吃过,当时还送了茶包,不配那个茶,估计真的难以下咽,真的太甜了

落泪玫瑰发表于 2012-11-22 22:29 吃过,当时还送了茶包,不配那个茶,估计真的难以下咽,真的太甜了

看个人口味,对我来说,还是可以接受的。

紫露 小学四年级

看起来不错

拉啦辣 大学四年级

厉害哦~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载