情感驿站
颖颖YY 博士二年级

后头后头~~~

更新撒~~~

瓜子糖都快吃完了~~

吊胃口啊LZ~~

vinkybaby 大学三年级

太经典了 坐等更新。

sunny_yaoyao 硕士一年级

Z喜欢看这种帖子了

更新啊LZ

柒玥 大学三年级

快下班了!收藏明天继续看!精彩!

daisy5070 小学五年级

这故事确实蛮有意思。有继续的没啊?

emilychun 初中一年级

上班的时候看的好爽 哈哈!

龙一 高中三年级

看到男的回深圳工作的各种细节,除了年薪50W税后一个月3.2W之外,其他全是假的。完全不靠谱,现实生活中没有这样操作的!

我非常确定,这个故事是假的!!!

龙一 高中三年级

本帖Z后由 龙一 于 2012-11-22 17:32 编辑

有空再慢慢告诉楼LZ现实生活中是怎样的,如同我们没见过老虎吃草,兔子吃肉的。我敢肯定你讲的故事在全中国没有发生过一例。

10个细节,就有9个是在告诉我们你见到老虎吃草,兔子吃肉。。。

萌萌猪 高中一年级

本帖Z后由 萌萌猪 于 2012-11-22 17:37 编辑

回复 龙一 的帖子

这种事情我也没遇到过,因为我不在现场。深圳的事情也是根据双方父母在我面前嚼舌根的片段拼凑出来。毕竟肯定是一段比较复杂的过程,他们两个人说的话完全相反,所以我只能根据大概基于对他们的了解自己组建出来事情的经过,没有100%的准确,但也肯定至少是还原了70%。不过我很有兴趣知道你觉得事情应该会是怎样呢?

龙一 高中三年级

本帖Z后由 龙一 于 2012-11-22 17:47 编辑

萌萌猪 发表于 2012-11-22 17:35 回复 龙一 的帖子这种事情我也没遇到过,因为我不在现场。深圳的事情也是根据双方父母在我面前嚼舌根的 ...

其一:你说的毕业回深圳年薪50W,这是不可能的。其二:解决老婆工作,公司租房,没有大公司这样操作的,难道是民营公司?

还有一点我不确定,就是你故事中花钱的方式很怪,月入几万的人,花钱的方式不是这样的。你讲的好像是个月入3000的月光族。思维方式不一样。

萌萌猪 高中一年级

本帖Z后由 萌萌猪 于 2012-11-22 17:59 编辑

龙一 发表于 2012-11-22 17:45 其一:你说的毕业回深圳,是不可能的。其二:解决老婆工作,公司租房,没有大公司这样操作的,难道是民营 ...

的的确确是个上市大公司。老婆的工作和房子公司都搞定了,这一点双方父母的说法是一致的。

不是毕业回深圳,是毕业签了深圳的公司,他学校在北京。

还有,他是博士毕业,年薪开这么高不足为奇,何况他是工程方面专业性很强的领域。我还认识另一个跟他一个学校毕业的硕士,刚毕业年薪也开到了30w,还是文科生。

我还见过3年前武大毕业的本科生刚毕业就开到了25w。

但是,这种人确实很少,凤毛麟角。

至于花钱,花钱方面都是男生爸爸抱怨的,女方妈妈可不会把女儿这样花钱挂在嘴上。

但我看她的穿戴和她说平时怎么宠女儿,他爸爸应该说的都是事实。

龙一 高中三年级
萌萌猪发表于 2012-11-22 17:49 的的确确是个上市大公司。老婆的工作和房子公司都搞定了,这一点双方父母的说法是一致的。不是毕业回深圳 ...

老婆的工作和房子公司都搞定了?????????????

哎。。。么样和你说呢。首先外派的,拖家带口到异地工作的高层。如果老婆在当地没工作,老外孩子中国上外国学校。以前常见公司有补贴,但现在中国物质丰富了,好玩的地方多了。这样的补贴越来越少了。

解决老婆工作这在大公司是不可能的!公司非常排斥夫妻亲戚在一家公司工作。就连你找工作,都要你签名阐明你是否在公司有亲戚,如果你做了假的陈诉,公司一旦发现,可以不用预先通知,直接无任何补偿将你理解开除。

。。。。。。。。。。

猪猪头 超级意粉

好戏剧啊~

龙一 高中三年级
萌萌猪发表于 2012-11-22 17:49 的的确确是个上市大公司。老婆的工作和房子公司都搞定了,这一点双方父母的说法是一致的。不是毕业回深 ...

有公司给住房补贴的,高层有5000欧,5000刀。你可以租500RMB的,剩下的钱你自己落。你也可以租10万的,但不够的你自己掏。

你要问我为么事公司只给住房补贴不租房,我也不知道,但我见到的都是这样操作的。

龙一 高中三年级

哎,还有其他一些细节。味道都不对,不靠铺。。。

萌萌猪 高中一年级
龙一发表于 2012-11-22 17:59 老婆的工作和房子公司都搞定了?????????????哎。。。么样和你说呢。首先外派的,拖家带 ...

也许大方向是这样吧!但是他们公司的确是给了这样的条件。

谁知道呢,我不是主角,不过是个中间人的角色。

呵呵~谢谢关注!

龙一 高中三年级

思维方式不一样。

糊糊小夕 大学一年级

感觉是个狗血搞笑故事啊。。。。

林夕厌鬼 博士后

楼主你不克当作家或者是编剧真是太可惜了,这故事情节生动具体,结局实际上是你赚了其他人都杯具,这个帖子明天不上手液天理难容( ⊙ o ⊙ )啊!

龙一 高中三年级

本帖Z后由 龙一 于 2012-11-22 21:10 编辑

萌萌猪 发表于 2012-11-22 18:05 也许大方向是这样吧!但是他们公司的确是给了这样的条件。谁知道呢,我不是主角,不过是个中间人的角色 ...

总之看了你的故事感觉怪怪,故事中月消费几万的人却又似月入几千的做派。月入几万的人消费其实很理性的,买LV包不会在深圳买应该过去香港买。而且月消费几万反而不是很热衷金银首饰,LV包,喜欢把钱花在艺术品,酒,香水,衣服,手表等等上面。。。

上一页
4/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载