意粉咵房
沧浪之水 高中一年级
箫拾壹狼

杨泗港大桥过江没错,上层是二环快速线,下层是普通的过江线路

大话兔兔 大学三年级

我自己就住在四新片区...觉得这里前景灰常乐观!

不过呢..希望四新再低调点...

别炒作了...免得把房价吵起来了!嘿嘿!

因为准备这两年在四新片区再投资一套!哟吼!低调..低调..再低调....

武汉爱吃猫的鱼 初中二年级

武汉市以长江大桥为中心,大家看看地图,光谷在武汉市的什么位置?现在拿四新跟光谷相比,就是拿一幅画完了的画跟一张白相比,到底怎么样,根据大家需求吧。三年之内长江大桥道白沙洲大桥之间要在修两做大桥一个地铁…… 光谷的周围是什么?

鹦鹉学舌 初中二年级
武汉爱吃猫的鱼发表于 2013-3-2 19:53 武汉市以长江大桥为中心,大家看看地图,光谷在武汉市的什么位置?现在拿四新跟光谷相比,就是拿一幅画完了 ...

长江大桥为中心肯定有争议,我觉得是两江交汇处为中心

ccuugg 大学三年级
武汉爱吃猫的鱼发表于 2013-3-2 19:53 武汉市以长江大桥为中心,大家看看地图,光谷在武汉市的什么位置?现在拿四新跟光谷相比,就是拿一幅画完了 ...

武汉从来就不是像北京那样按环数来发展的地方,基本就是三镇三城。

武汉爱吃猫的鱼 初中二年级

左龙阳大道,上汉阳大道,下三环线,右长江。这个区域就是汉阳四新。

武汉市领事馆街,确定选址四新墨水湖边,武汉中医院:江城大道四新大道交汇处,目前已经喜封金顶;

武汉中医院是三级甲等医院,武汉国际博览中心已经建设完毕现在已经使用,鹦鹉洲大桥三个主桥墩已经修好,长江大桥上清楚看见,目前配套就这多,其他都是开发商开发楼盘,其他的都是荒地一片。

节奏 禁止访问

内容被自动屏蔽

应似飞鸿踏雪泥 硕士二年级

上周去看了一下那边的房子,观澜国际均价8K左右,招商公园目前只有别墅,靠近龙阳大道的一个什么楼盘9K+,太贵了。。。我觉得那边6-7K比较正常目前

苏打蓝 初中三年级

观澜国际都8000???找死, 黒我

mbscn_peter 小学五年级

本人在华科读书,光谷软件园实习,而我家是郊区的经常路过汉阳,所以对汉阳武昌可以说都很熟悉;

其实可能大家忽略了一个问题,光谷可以说百分之80以上的地方不说到中心,就说到鲁巷光从都在3公里以上,5公里以上的是绝大多数;

其实如果要比较比较的话。。四新,应该算上沌口

其实应该算上王家湾,钟家村了?

所以不是4新PK光谷。。。。应该是汉阳PK光谷比较合适;

这样可以转变下思维了。。在比较下可能更公平。。

光谷有科技新生力消费。无数ZF部门 、国企研究院毋庸置疑;

可以参见上海、张江高科;

四新。算了允许我用汉阳对比吧。

主要还是工业。。人口确实比较少。。但是地缘优势(超长的沿江带,和汉口无比的融合距离度堪比武昌内环)这点光谷无法比拟,而且永远无法;

其实不要用光谷和四新比吧。。。虽然有点伤感情,但是做为区域还有对比距离。。

王家湾+月湖桥+钟家村+四新 VS 鲁巷+光谷新中心+大光谷地区比较合适

我可以发帖么?

鹦鹉学舌 初中二年级
mbscn_peter发表于 2013-3-12 11:58 本人在华科读书,光谷软件园实习,而我家是郊区的经常路过汉阳,所以对汉阳武昌可以说都很熟悉;其实可 ...

那对光谷太不公平了,四新是三大副中心之一,鲁巷也是三大副中心之一,沌口是五大工业区之一,关山也是五大工业区之一,如果说光谷518平方公里太大,勉强加上汉南吧,加上汉南的欧洲风情小镇绿地投资400亿,足以比拼大光谷房地产了。四新+沌口+汉南 VS 鲁巷+关山+大光谷

鹦鹉学舌

其实公平不公平没什么实际意义啊。。

如果真的要比较。四新和光谷。。。。四新Z少要带上王家湾才合适。。

虽然我在光谷时间更长,但是说句良心话,所有光谷人哪个不觉得鲁巷就 在家脚底下?

但是事实上距离多远?四新到汉阳大道。。内环线。。不过区区5公里,就被单独拆分出来对比。。

是不公平的;

就体量活力程度距离各种优劣势相对比。。光谷新城 VS 汉阳 其实比较还算有可比性;

单独个四新 。。我觉得对比光谷新城才算是比较公平的

鹦鹉学舌 初中二年级
mbscn_peter发表于 2013-3-12 14:21 回复 鹦鹉学舌 的帖子其实公平不公平没什么实际意义啊。。

看比么事,如果比房地产,四新+沌口+汉南VS鲁巷+关山+大光谷,可能光谷方面还强点,毕竟起步早优势大如果比GDP和税收呢?仅沌口一个就可以把整个光谷打趴下,人均或者单位面积,可以打得光谷找不着北。

鹦鹉学舌 初中二年级

得意么鬼排版啊,回车换行竟然显示成一行......

鹦鹉学舌发表于 2013-3-12 14:36 得意么鬼排版啊,回车换行竟然显示成一行......

你还是去混你的汉网吧。

哈哈,其实大家说光谷哪个不是潜意识的吧鲁巷包含了进来,实际上距离鲁巷多远周围的配套是什么样子?四新距离月湖桥多远?王家湾多远。。就不说汉口的事情吧;

其实我不是倾向于什么。而是对比的话要很清晰的对比。。四新按现在的规划如果一定要单独和光谷VS。。。。那只能是光谷新中心。那里现在政务中心生物城路都修好了。。但是人气?

。。如果身为光谷人不知道光谷新中心那 也当我没说。。

汉阳不管是人口科技消费肯定都是落后汉口武昌光谷的,这个没什么好争论的;

光谷大多数地方距离鲁巷都在5公里以上不提到市中心,按照上海的算法都不知道哪里去了。地缘劣势非常明显这个也没什么好争论的;

就好像鲁巷和光谷核心区域的配置一样。。王家湾以及汉口也是属于四新的配套

(商业、医疗教育、工作岗位)

这样去比较,才是靠谱的不是么?

鹦鹉学舌 初中二年级
mbscn_peter发表于 2013-3-12 15:06 哈哈,其实大家说光谷哪个不是潜意识的吧鲁巷包含了进来,实际上距离鲁巷多远周围的配套是什么样子?四新距 ...

再强调一下,三大副中心有鲁巷、四新、杨春湖,五大工业区有沌口、关山、青山、阳逻、吴家山。定位是一样的,区别在于:起步早晚、地盘大小、人口多少,拿虽然已经没落但势必再度崛起的汉阳中心区(或者武昌老城、汉口核心区也是类似)来欺负光谷,你忍心吗?

所以,我觉得四新VS鲁巷,沌口VS关山,泛光谷区域VS汉南,抑或四新+沌口+汉南VS鲁巷+关山+泛光谷区域才对等。

鹦鹉学舌 初中二年级
ccuugg发表于 2013-3-12 14:38 你还是去混你的汉网吧。

这个不劳你操心撒

现在再看来看

上一页
6/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载