装修讨论

安安爸妈的清包装修日记——跨年简约风

243回复 阅读 40419

楼盘地址:金银湖恒大城

开工日期:2013年1月26日

预计工期:6个月以内(清包,我们不着急,我们不着急)

房 型: 复式(四室二厅二卫)

建筑面积:163㎡

装修预算:15万硬装(定了装修方案及主材后预算不得不调整。。)、22万(全部)

设 计 师:新蜂1号 张工(美女哦

装修公司:工人(拆砌墙、吊顶)+老公亲戚(水电、泥工、油漆)+同学弟弟(厨卫吊顶)

包工方式:清包

装修风格:简约混搭风格(朝着北欧的方向努力)

交房已经一年半了,由于安安的到来,安爸安妈把装修工作一再延迟。在这个阳光灿烂的圣诞前夜,安安妈决定开贴记录下装修过程。

预算有限,决定采用设计师+装修队的模式,希望能把小家装修得实用而温馨。

原始户型框图

设计图:

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

jozy_huang 大学四年级

本帖Z后由 jozy_huang 于 2013-1-29 12:39 编辑

预留

本帖Z后由 jozy_huang 于 2013-4-1 14:31 编辑

1.帖子上首页了,真开心!! 2.式开工-墙体拆除

3.水电材料进场-亲戚开单省3k 4.1.6w搞定格力风管机

5.1.3w搞定小郭家(金鸿炎)地暖 6.拆墙不能找马路班子啊!

7.京东中午下单下午送到-全房插座开关面板 8.订下澳贝乳胶漆、防水

8.风管机安装 9. 装修材料全家福(不断添加中) 10. 卫生间试水

11.水电验收-神走线 12.吊顶安装 13.阳台贴砖(推荐大家到汉西挑砖)

14.地暖进场

本帖Z后由 jozy_huang 于 2013-1-29 12:38 编辑

再再占楼

chjjcw

确实确实,谢谢支持啊!

偲儿爸 小学六年级

别野啊~~~~12W搞160+

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

偲儿爸

嘿嘿,我心里也没底,主要家里有亲戚是做装修的,工钱这块可以省一些。

暂定严格控制预算!

一只初七 博士后

等。

偲儿爸 小学六年级
jozy_huang发表于 2012-12-24 16:02 回复 偲儿爸 的帖子嘿嘿,我心里也没底,主要家里有亲戚是做装修的,工钱这块可以省一些。

严格!?你忽悠自己的吧,算了,等你毕业了,我想你会悄悄删掉这句的

飞宇门窗客服 家居认证商家客服

装修是从来都是只有超预算的和超太多预算的,能控的住的那绝对是高手

力力的爪子 小学六年级

12万能装这么大的房子啊?我朋友的70多平都花了快10万啊

jo星星 小学二年级

省一省应该没有问题,多听听你老公的意见,不要见一个细化一个,支持你哟

jo星星 小学二年级

没有钱的楼主造业啊

jo星星 小学二年级

省一省应该没有问题的,多听听你老公的意见,控制

jo星星

木德木作客服 家居认证商家客服

楼楼家房子好大啊,房型真不错,装修好以后,效果肯定很赞啊,只是清包还是蛮辛苦的,楼楼加油,祝楼楼装修顺利

本帖Z后由 jozy_huang 于 2012-12-31 08:19 编辑

结构改造:

初始房型是三室两厅三卫,空间利用不太合理。二楼主卧+主卫+小阳台近30㎡,浪费空间不说,家里三个卫生间装起来也是一笔不小的开支。

索性改造主卧主卫,加一堵墙,做成主卧+娱乐室+书房兼衣帽间。这样家里的结构变成四室半(三卧室+娱乐室+书房)两厅两卫,功能分区较清晰。

楼梯部分是比较头疼的改造难点。设计师建议把弯弯部分改直,这样就可利用楼梯下部空间做储物间。但KFS交房的楼梯是个整体的铁架子,拆除再重做成本较高,省钱的办法就是用板材包住铁架子,这弯出来的一截就是大难题了。

求技术好的电焊工,求技术好的电焊工,求高人支招!!!!

Уáл⒔ 小学四年级

自己搞多累啊、不过,加油~!

辣妈摄影师seven 初中一年级

哇··你家也是大工程啊···年前准备做只水电吧?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载