天堂魔鬼 分区版主
念,一份安定、 大学二年级
天堂魔鬼发表于 2013-1-5 23:05 劳动法对试用期的期限有规定《劳动合同法》第十九条 劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过一 ...

国企都是6个月试用期

无间行者 禁止发言

内容被自动屏蔽

天堂魔鬼发表于 2013-1-5 23:05 劳动法对试用期的期限有规定《劳动合同法》第十九条 劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过一 ...

我也是6个月

傻乐一下 硕士一年级
念,一份安定、

那就开年再找工作吧

leo480 小学一年级

好像没正式录用的话无法所要到赔偿的哦

傻乐一下发表于 2013-1-6 10:40 回复 念,一份安定、 的帖子那就开年再找工作吧

天堂魔鬼 分区版主

不管是国企还是私企 都要按劳动法来

他规定6个月是无效的 你不信 就到劳动监察大队去

枫楠 高中三年级
念,一份安定、

妹妹,根据高院《民事诉讼的若干规定》第二条 当事人对自己提出的诉讼请求所依据的事实或者反驳对方诉讼请求所依据的事实有责任提供证据加以证明。也就是说,谁主张,谁举证。劳动单位在劳动者处于试用期时,认为劳动者不符合岗位要求时,可以提出终止试用期,同理劳动者认为劳动单位不适合自己时,也可以当即终止。你说劳动单位开除你,如果是这个理由,劳动单位就会承担举证的责任,但问题是,劳动单位都会有律师,他可以不以这个理由答辩,以你无法胜任工作为由,那你就没有多大的胜算喽。

大尾巴 初中三年级
念,一份安定、

注意保留证据,能证明公司是因为其自身原因 裁员,即使是试用期也有经济补偿金

大尾巴发表于 2013-1-6 21:51 回复 念,一份安定、 的帖子注意保留证据,能证明公司是因为其自身原因 裁员,即使是试用期也有经济补偿金 ...

qq聊天算不算啊

babycatt 大学二年级
大尾巴

大尾巴,可否请教个问题?我之前劳动仲裁把公司告了,劳动局裁定了,让公司给补缴2个月社保,可公司一直不予履行,老板也躲到外地(因为他还欠其他的债)。

于是我申请法院强制执行,法院和我一道去公司,当时公司有2个同事还在(现在她们都离职了,公司关门,老板换锁了)。于是法院的人查封扣押了一台打印机,一台传真机,3台显示器,都是很破的,不值钱。老板知道后去法院把打印机,传真机和一台显示器要回来了,现在还有2台显示器在法院那里,估计卖旧品能卖到两三百,很显然不够给我补缴社保。而且法院要走评估拍卖程序,评估费起家是1000多,还得交税,所以我不仅争取不到自己的权利,还得倒贴。

再之后,法院说补缴社保是归劳动监察部门管,再也不和我联系了,估计会不了了之。。。。。。

劳动者想争取自己的权利好难啊~~~~

大尾巴 初中三年级
babycatt

现在这种情形通过法律途径来执行对你来说肯定已经划不来了~

大尾巴 初中三年级
念,一份安定、

QQ聊天记录属于证据中的电子数据~可以作为证据使用,具体的证明效力,需要结合你的证据详情来确认。

babycatt 大学二年级
大尾巴

那应该怎么办呢

深水港 硕士二年级
babycatt发表于 2013-1-5 15:15 很多用人单位都知道“试用期可以随时解除员工劳动合同”,却不知道其中的条件限制。根据法律规定,用人单位 ...

真的吗

熙吾安 高中三年级

试用期书建立在劳动合同之上的 你有赔偿 不满一年陪你三个月工资

上一页
2/2
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载