结婚交流
xhz 小学四年级
小鬼耗子

我是个正准备结婚的姑娘伢。你说的没错,没有房子就没有安全感,但是我也不愿意为了房子闹得家里人不愉快。有就有没有就没有,我嫁的是这个人不是他的房子,真的负担不起我会考虑租房子住,我觉得我还年轻,可以拼,不想这么早被房贷套住——我自认为暂时没有全款买房的能力。就算找爸妈公婆借贷,有了钱也应该还上。即使知道他们可能不会要,但是还是要给。爸妈把我拉扯大不容易,我赡养父母是应该的,不存在什么给不给套房子的问题。

另外友情提醒大家一句,我国的继承法对子女是一视同仁的,除非有明确的遗嘱=v=

ilyd2001 博士后

感觉你爸妈不是特别疼爱你啊,一般来说家里有个儿子的肯定是优先考虑到儿子啊,身边有些老人房子钱啊都给到儿子,女儿就象征性的分了点~~~

小鬼耗子 小学六年级
lg1381发表于 2013-1-11 11:30 我跟老公的结构跟你家差不多,但是老公的姐姐都蛮好,公婆没钱给我们,就是两个姐姐给钱给的公婆,再给我们 ...

羡慕你们家,我和两个姐姐都在一个城市,我能说除了过年见面我们平时都不见面的么

小鬼耗子 小学六年级
ilyd2001

从小到大一直对我都挺好的,就是在结婚、房子的问题上不像一般家庭那样考虑,我也弄不清他们的想法

ilyd2001 博士后
小鬼耗子

你可以跟你爸妈谈一下啊。以后养老肯定你是大头……

lily2005 大学一年级

靠自己吧,少想这些复杂的事情,多提升自己,工作上去了,钱挣多了,问题也就解决了,你还年轻,吃点苦头是个好事!

小鬼耗子 小学六年级
ilyd2001发表于 2013-1-11 14:07 回复 小鬼耗子 的帖子你可以跟你爸妈谈一下啊。以后养老肯定你是大头……

就怕当冤大头。。

一米阳光猪猪 高中三年级
wzfc123

赞成这个办法!不过还是要按照楼主家拆迁还建几套房而定,如果不止一套的话,你完全可以多要一套。毕竟你们收入不算高,以后还要养伢,养老人。你的2个姐姐蛮自私倒是实话。

胡同小懒猫 大学二年级
lovenalu831

严重同意!!!!岳父母太亏了,嫁女儿还倒贴房子!!所以说撒,现在怕生儿子怕以后要跟儿子买房,像楼主这样滴,生了儿子也不怕嘛,一分钱不用,嫁出克!!岳父母必须来住这套房,如果楼主你回不了还建房,你就跟岳父母挤吧

胡同小懒猫 大学二年级
小鬼耗子

他们是怕以后儿子不养老,指望女儿在,所以现在想对女儿好

xhz 小学四年级
lily2005发表于 2013-1-11 14:10 靠自己吧,少想这些复杂的事情,多提升自己,工作上去了,钱挣多了,问题也就解决了,你还年轻,吃点苦头是 ...

完全同意这位亲的观点

xhz 小学四年级

赡养老人怎么就成了冤大头···神逻辑啊神逻辑

yeye1022 大学四年级

作为一个男孩的妈妈,我说说我的看法,如果我有儿有女,我的财产肯定不会说都给儿子的,女儿肯定也要给的,

况且你说的,父母的房子,姐姐们才出钱了的呢。现在城市里的老人都有养老保险,也不存在说靠儿子养老,真要摊在床上,靠的还是女儿来擦身子什么的,儿子,儿媳妇是靠不过来的。

从继承法来说,女儿也是有继承权的。

日子总要过的,看开一些。

父母给你,要感激,给的少,也不要记恨,因为你的姐姐们本来就有继承的权力。

沐沐怪兽 大学三年级

难得你屋滴不是重男轻女啊~你老婆娘家人真是好得冒得话说。

小鬼耗子 小学六年级
一米阳光猪猪发表于 2013-1-11 14:18 回复 wzfc123 的帖子赞成这个办法!不过还是要按照楼主家拆迁还建几套房而定,如果不止一套的话,你完全可 ...

泪奔啊

小鬼耗子 小学六年级
yeye1022发表于 2013-1-11 14:38 作为一个男孩的妈妈,我说说我的看法,如果我有儿有女,我的财产肯定不会说都给儿子的,女儿肯 ...

这位姐姐说的很中肯,爸妈的房子不是我不出钱,而是当时我还没毕业,姐姐都早几年毕业了,我一毕业就忙着结婚什么的,工作以来逢年过年也没少给爸妈红包。

我也并不是贪得无厌,只求我爸妈和岳父母各有一套房住就行,其他的我自己奋斗。

小鬼耗子 小学六年级
胡同小懒猫发表于 2013-1-11 14:32 回复 lovenalu831 的帖子严重同意!!!!岳父母太亏了,嫁女儿还倒贴房子!!所以说撒,现在怕生儿子怕以 ...

我倒不介意跟岳父母同住,主要现在都需要自己的空间,所以岳父母也倾向于去三环自己住。

另外哪家老人跟我们住又涉及到带小孩的问题,更复杂的说。。

哈哈男孩 大学四年级

岳父母真心不错阿

不过你父母也蛮为难 涉及到利益什么的 父母跟子女这种关系还好

现在是你姐她们户口在家里 到时分配就会好麻烦了

yeye1022 大学四年级
小鬼耗子

恩,你的岳父母是非常好的人,当自己父母,多孝顺他们,反正他们只一个女儿,现在时代在变了,儿女都该一视同仁,除非你是独生子,没有人跟你争。

你父母的想法,也没有什么错。

如果实现不了你自己的想法,也看淡一些,还年轻,将来也许你都瞧不上这点房产的。

好好努力……

小鬼耗子 小学六年级
年年发表于 2013-1-11 14:54 岳父母真心不错阿 不过你父母也蛮为难 涉及到利益什么的 父母跟子女这种关系还好现在是你姐她们户口在家 ...

岳父母的恩情,我以后自当好好报答。

现在的问题是马上过年回家,可能要就房子和父母以后养老的问题商讨

我想需要坚持什么样的立场不至于把家庭关系闹僵又不让老婆和娘家太委屈

上一页
4/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载