生活杂谈
向阳花的Vi 大学三年级

成本肯定是增加了

msxuan1111 小学六年级

杨家湾-循礼门-汉西一路 一天10元 一个月26天*10=260 Z痛苦的是 轻轨上比地铁还要挤

qinmo82 禁止发言

内容被自动屏蔽

准将 大学三年级

中南路—大智路

以前608,一天3.2,一个月64元

现在地铁(中南路—江汉路),然后走15分钟到大智路,每月80,多16元

貌似成本增加了25%,时间上单边节约20分钟样子

好像也不是很划算哦

志邦厨柜 硕士一年级

有地铁坐还不好,坐不到地铁的每天还要苦逼的去挤公交,每天来回四小时

悠然june 大学三年级

时间快了,钱加了~~~木法啊

梯梯のTT 硕士三年级

我觉得我是Z典型的:

古田天顺园---光谷创业街,

以前:早上5:50起床605转703转510 1.6*3*2=9.6,每天车上早晚各睡一个小时。一个月211.2

现在:早上6:15起床,712转地铁转510 1.6*2*2+4*2=14.4 每天车上没得睡,一路狂赶,因为光谷换乘比较远。一个月316.8

贵了一百,但是可以多睡二十多分钟,我觉得值了!

起码下班可以比以前早到家,因为下班光谷广埠屯街道口那里堵的心慌慌啊!

y1ng_718 高中一年级
yue_yue77发表于 2013-1-11 14:39 回复 y1ng_718 的帖子你也是么~~~上班好远 伤不起哦~不过年底4号线1期开通就可以啦~

走到4号线也好远啊。我住钢花117,每天下楼坐549到武广上班,来不及了就588过江转轻轨

yue_yue77 高中三年级

本帖Z后由 yue_yue77 于 2013-1-11 15:44 编辑

回复 y1ng_718 的帖子

是啊,还是根据自己屋里具体位置定的,谁愿意走呢,我就不愿意,哈哈~说不定我还见过你呢嘿嘿

wpqldf 硕士二年级

有什么好算的?天国的物价只降不涨!

生如浮云2 小学五年级

好像大部分人的成本是涨了,但是我的车费还是降了,原来是1.6*2*2=6.4(要倒一趟公交),现在是3*2=6,呵呵每天上班省0.4元,单位的人开玩笑说我是地铁开通的受益人,哈哈

尐灬紫澜 高中一年级

公交每天两趟是3.6,现在完全坐地铁3+3=6,每个月上20天班,多了48元的交通费

bara 大学三年级

上面的人说的好,你觉得时间重要就做地铁 ,你觉得钱比时间重要,就坐公交

脸很圆啊 硕士三年级

成本肯定增加啦,但是也便捷了不少。时间无价,交通改变生活哦~

楚小朵 初中三年级

青年路—长港路

以前:公交512,1.6*2=3.2 23个工作日 总计:73.6

现在:地铁2号 2*2=4 23个工作日 总计:92

原来回个路上时间30+分钟,现在10分钟

wangwang21 大学三年级

变高了,

以前轻轨4站刷卡就1.2元,一天来回2趟,共2.4元

现在轻轨4站刷卡貌似是1.8元吧,每次都忘记看,反正是涨了

1627 初中二年级

以前坐轻轨,刷武汉通1.2元,现在被涨价到2元。

尹莉1985 硕士一年级

上班只能公交,与地铁无缘,还好家离单位不算太远,呵呵

bibicute 高中一年级

成本提高了= =虽然我目前还木有做过地铁,但是带着轻轨涨价了,肉痛啊。

rita0o 硕士一年级

本帖Z后由 rita0o 于 2013-1-11 16:34 编辑

中南至机场河

公交:701转536 成本3.6元,每天两次,26天工作日,每月需要花费187.2元

地铁:每次6元,每天两次,26天工作日,每月需要156元

对比:减少每月31.2元成本。

公交:不堵车(1小时)堵车(1小时30分)

地铁:半小时

有了地铁还节约时间和钱~

上一页
8/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载