装修讨论

[进度更新]心语小小房,淘宝入手马赛克和面盆

418回复 阅读 60666

本帖Z后由 娟娟子 于 2013-3-23 13:06 编辑

首先呢,国际惯例,介绍一下房子的概况:

小区:保利心语

户型:二室二厅一卫

建筑面积:66平(实用面积估计60平左右,送了一个小房间,公摊没有那么大)

装修公司:捌号空间(邻居+得意推荐滴)

设计师:施工(这个姓是不是很适合“施工”呀)

装修方式:半包

监理:张监理,老爸

户型图:

木有电子版的,各位看官凑合着看哈~~~ 基本没有什么太大的改动!

好啦~基本概况就是这样,话不多说,直奔主题。

第一步:选择装修公司

收楼之前,本来想着请熟人来帮忙装,后来觉着熟人有时反而会磨不开面儿,还是请装修公司好了,请哪家公司咧?这个时候,就要靠万能的得意撒~~~

其实从头到尾也就找了2家公司就定了,不想纠结也懒得纠结,第一家是在得意上报名参加的看工地学装修的活动,就不报此公司的名字了哈。其实他家的设计师还是挺认真的,印象也蛮好,至今我们的部分方案都沿用了他的设计,但是Z后没有签成你们家,Z主要的原因就是钱啦,请原谅我的粗俗,我们是屌丝还是双核的,能省则省;后来亲爱滴邻居给我们推荐了她家的装修公司,捌号空间,因为年底做活动,总价8.6折,设计师施工很灵活,人也不错,而且Z后价格比前一家少2K,用料都差不多,Z后就这么定下来了。12月中旬交房,元旦一过就开工,有效率吧~~~简直是雷厉风行啊!!!

装修公司选好了,就定日子开工吧!

开工日期选在了2013年1月4日,这个日期很熟悉吧,没错,好多人都赶着这天领证,我们今儿开工,其实也是歪打正着,本来打算1月2号的,结果物业元旦期间不允许施工,那就定4号吧,而且黄历上还宜破屋,开工。和意粉学的,摆个6,放鞭炮啦!!图个吉利!!

开工第一步:拆墙砌墙

我们家面积小,只用砌一堵墙,拆一堵墙,看图说话,砌的墙(主卧和客厅之间的)

因为天气气温低,所以特意要求不要粉墙

然后是卫生间的墙拆了往里推了一点,因为我们要在干区放面盆和洗衣机

大家有没有看出来2堵墙的区别?那个墙Z上面要用砖斜着砌才稳固,客厅的那面墙木有~~卫生间的这堵墙没有在新旧墙之间用钢筋固定,所以呢,2面墙都要再修一修,问题已经反映,装修公司已经答应了的,过年之后,粉墙之前会搞好的,态度还是很好滴,问题也要帮我们解决的哈~~

墙砌完了,就开始走水电了,水电开工期间,老爸去了一回,我们俩上班好忙,只有水电验收的时候才去,水电还是蛮快的,整个下来不到一个礼拜就完工了,废话少说,上图上图

这是在墙上开的槽,这个还是很满意的,之前看了好多意粉的帖子都说墙上Z好不要横着开槽,我们家墙上的槽全部都是直的,没有横槽,这点我还是蛮满意的。

整体来说,横平竖直,比较满意。

这是厨房的,坑爹的KFS,厨房居然没有下沉,而且地面很薄,开不了槽。

Z后验收完毕,浇水封槽。

验收完毕了,总结下我们个人的经验,供各位意粉参考:

1.开工前,如果大家的水管总阀在屋子外面,被物业锁起来的话,和装修公司确认一下,Z好装一下水管总阀在自家屋子里,省的每次开水关水都要联系物业物业的办事效率,大家都是可想而知的,此处省略吐槽若干字。上图给大家看下是个神马东东:

2.排水管道Z好封住,以免施工工人将水泥沙啊之类的东西不慎往里倒,Z后疏通都很费劲的,白天没有时间去工地,晚上去的时候,发现卫生间的管道没有封住,还是我们自己动手封住吧,外面洗手盆的工人们还是封住了,上图

3.如果大家不是像我们这样都是苦逼的上班族,有时间多去现场还是多去现场吧,好比咱家的这墙,等到验收时,木已成舟,想改也没有一开始改来的容易。

4...等我想到了再继续更新

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

娟娟子 初中二年级

本帖Z后由 娟娟子 于 2013-1-26 21:17 编辑

大家来坐电梯啦~~~~~~

1.水电验收注意事项 32楼

2.入手方太\林内\九牧\欧琳 71楼

3.已订宏耐地板 86楼

4.木工进场 139楼

5.次卧木工活儿做完,榻榻米,衣柜,书桌,书架 188楼

娟娟子 初中二年级

占楼

娟娟子 初中二年级

占楼

娟娟子 初中二年级

占楼

娟娟子 初中二年级

占楼

筠一一 高中二年级

我家也是小户型~

夏天过了装修呢~

等着看你家的效果哦~~

Money爱爸鼻 硕士三年级

哇,,,你好仔细啊,,,我什么都没写,哈哈,,,

用钢筋怎么稳固我家的已经砌完了咋办?

sunshinewest 小学六年级

俺在武汉也有窝了...恩恩

亲们,东北人在武汉不容易啊...你们懂的

Money爱爸鼻

哈哈,你怎么比我知道的都早咧...

Money爱爸鼻

你和你老公一起去靠一下吧...如果不倒就OK`就是怕不结实...

筠一一

三月底估计就差不多了.到时候一定会更新滴~

sunshinewest

靠一哈肯定不会倒啊,,,

女女猪 大学二年级

先占楼围观,一切顺利哈。。。

筠一一 高中二年级
sunshinewest

我夏天也要开始装了~

是老房~还要改造

慢慢取经~

女女猪 大学二年级

本帖Z后由 女女猪 于 2013-1-15 21:29 编辑

回复 sunshinewest 的帖子

冬天室内温度比室外温度还低的城市伤不起啊,我也怀念温暖的南方..

筠一一

老房子改造确实需要话些心思的...结构,想法,空间的利用...

确实要多看

夏米米 博士一年级

恭喜开工~

一切顺利哦~

Money爱爸鼻

那也可以的哦~我们卫生间的墙因为有门,所以要再固定一下的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物