摄影自拍

拍狗狗运动,这镜头似乎不行

27回复 阅读 4417

我现在有个人像定焦镜头,然后又买了个AF17~50,但发现拍运动的不好拍,比如狗狗在很远,我想拍她朝我奔过来,但用这个头子,我只能等,,,等到她跑到我能拍的范围内才行。但又不想背个大炮上街,麻烦高手给推荐个镜头,我新手,我想要个能把五十米范围内的东西拍到镜头里的,意思好象就是五十米外有条狗,我可以用镜头拉近,拍到她的面部表情,带点广,还能拍拍才风景,就好了,高手们推荐一个头子啦。么太贵啊,,太贵只能买二手的了。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

大叔喂~ 高中三年级

你只能等这个头子出来了

底比斯之心 初中二年级

佳能55-250不错

超级领袖 版主
BAI子。发表于 2013-1-24 22:53 我现在有个人像定焦镜头,然后又买了个AF17~50,但发现拍运动的不好拍,比如狗狗在很远,我想拍她朝我奔过来 ...

有一种摄影技巧

可以让你拍到狗狗,

这就是速度陷阱,

但是这个技巧需要经常练习

而且Z关键的是速度

一般拍摄运动物体都讲究的是速度

比如拍摄人,走路需要多少分之一秒

拍摄自行车,又需要多少分之一秒

拍摄汽车又需要多少分之一秒

才能够把物体凝固

比如一个人行走的时候是两百分之一秒

如果你的快门速度,超过两百分一秒,就可以把他用镜头凝固住!

所以这个时候,

你只要找一个地方,设定一个点,然后正好这个点是狗狗要经过的地方

然后等狗狗,正好跑过这个地方的时候,按下快门,只要速度够

绝对是可以拍摄出清晰的影像的,并且带有动感!

这就是速度陷阱

Racer 博士二年级

50m的范围。。。。。楼主你还是考虑长焦机吧。。。。

单反能拍50m的镜头的重量那不是一般爱好者能承受的。

BAI子。 大学一年级
超级领袖发表于 2013-1-25 11:11 有一种摄影技巧可以让你拍到狗狗,

虽然我不懂摄影,,,但你说的这个办法就是我现在在用的办法,,觉得好累哦,我得把狗狗放好远,然后我这个镜头在十米到五问米间才能拍出我想要的画面,,机会一下就错过,然后远处有好的狗狗神态,当我走近,,就拍不到了,其实我知道,,摄影完全是看相机后的那双眼睛,,但好的工具总是会方便一些。

BAI子。 大学一年级
底比斯之心发表于 2013-1-25 02:00 佳能55-250不错

看了下,,,价格不错,千把块钱,,,可以考虑。

BAI子。 大学一年级
瑞瑟发表于 2013-1-25 12:54 50m的范围。。。。。楼主你还是考虑长焦机吧。。。。单反能拍50m的镜头的重量那不是一般爱好者能承受的。

尽量往那个距离靠吧,,,我也不是发烧友,也不专业,要我搞个炮筒,不现实。

Racer 博士二年级

对焦点选择为 单点对焦(Z好是中央一点,此点精度Z高)

对焦模式选择为 AF-C对焦模式(所谓连续伺服对焦吧 佳能貌似是这么说来着)

尽可能从侧向对准狗头,打到Z高的连拍速度,这样还是会有一定成功率的。

Z好选择Tv档,让ISO自动。不要让快门速度掉到1/320以下吧, 然后根据狗狗的跑动速度和自己需要的效果再来慢慢调整吧快门速度吧。

BAI子。 大学一年级
瑞瑟发表于 2013-1-25 13:23 对焦点选择为 单点对焦(Z好是中央一点,此点精度Z高)对焦模式选择为 AF-C对焦模式(所谓连续伺服对焦 ...

有朋友说55-250的头,我又看了个腾龙70或75-300的,想问你那个好啊,那个外型看到长点大点啊,我又不知道这东西怎么区别块头的大小,新手是这样的,总想拿个长点的,好显的自己专业点,,原谅原谅。

Racer 博士二年级
BAI子。

感动牌 只要不是白滴。。都是不专业滴。。。介个素外行人都晓得。。啊哈哈

感动牌我不熟。。。。这几个廉价长焦我还真不知道谁好谁坏。。

超级领袖 版主
BAI子。发表于 2013-1-25 13:02 虽然我不懂摄影,,,但你说的这个办法就是我现在在用的办法,,觉得好累哦,我得把狗狗放好远,然后我这 ...

对焦陷阱或者速度陷阱

使用的方法,跟你这样的说法和用法还是不同的

BAI子。 大学一年级
超级领袖发表于 2013-1-25 18:42 对焦陷阱或者速度陷阱使用的方法,跟你这样的说法和用法还是不同的

还是不懂啊,,,,那你跟我看看我十楼所说的那几个头子,行不行啊

超级领袖 版主
BAI子。发表于 2013-1-25 23:11 还是不懂啊,,,,那你跟我看看我十楼所说的那几个头子,行不行啊

关键的不是头子,是技巧

很简单当你这个头子买回来用的不行怎么办?

换机身,换镜头?

BAI子。 大学一年级
超级领袖发表于 2013-1-26 09:48 关键的不是头子,是技巧很简单当你这个头子买回来用的不行怎么办?换机身,换镜头?

没个长焦的还是拍狗不方便吧

时时横短笛 禁止发言

内容被自动屏蔽

拉登的3舅 大学一年级

400定焦

底比斯之心 初中二年级

55-250是佳能性价比Z高的中长变焦

这个价位是Z好的选择

缺点是光圈小,拍摄的时间有局限性,不过拍狗狗一般也就白天拍了

超级领袖 版主
BAI子。发表于 2013-1-26 14:52 没个长焦的还是拍狗不方便吧

长焦,光圈还不能够小,

小了,有的暗的地方,为了保证速度,还需要加ISO

拍那种动态的必须确保快门的安全速度!

tIn9ぉ 博士一年级

我也不懂摄影 我爸爸就想买什么单电 ,就是那个什么微单,好用不 。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载