生活杂谈
小微笑 初中一年级

其实父母把我们养大就很不容易了,还供读书,普通的工薪家庭的话更是没啥存款吧~~~作为小的长大了应该到了要多孝敬老人家的时候了..只要他们不成为我们幸福的绊脚石就ok...生活靠我们自己的上手去创造,说话才有底气哈哈哈....

N次方123 初中三年级
susu13141516发表于 2013-2-4 14:29 回复 N次方123 的帖子说实话看了你的帖子忍不住要喷了,老人根本就没义务非要出钱娶媳妇的,只是现在80后 ...

我们家出了该出的家电,床上用品啊。我们家是要准备近100万买房子

你肯定年纪比较大,结婚比较早了。不懂现在的行情

七寸蝶衣发表于 2013-2-4 14:54 楼主消消气,我比你悲催得多,结婚时新房首付、装修、婚庆、婚纱照、酒钱、钻戒什么都是我老公自己的钱,就 ...

那你真是比我的事情可气多了,你也消消气,我也打算婚后回我娘家家住。看来一样,一样的。

KISS浅唱 博士后

楼主不知足啊

公公婆婆出路一万,啥也不管的飘过

喝咖啡的妞

你也别怄气,就是她怎么对你,你以后怎么对他。你妈妈照顾你,你以后多孝敬你妈妈

jacobli 硕士一年级

不可有这种想法,有这种想法的婚后为经济吵架离婚的几率会很高。没有义务,只有情份。

琳子mm 大学四年级

哎呦 比上不足 比下有余 我们的房子 男友家里一毛钱木有出 还说些话殴死人的 生怕写了我的名字

KISS浅唱

1万连婚庆都不够,我想问你是几几年结的婚?是2010年以后吗?

丁晓乔发表于 2013-2-4 17:42 我很想知道你家出了多少

买了家电,和床上用品。以及过两年要买个百把万的房子。

flywolf77 大学二年级

全是自己搞定

XIAOYUELIANG 高中二年级

新房,装修,都是公婆出的。。。

402654239 初中一年级

你们2个结婚是你们的事 还是家长的事 等你把这个问题想通了就没问题了

我个人认为自己2个有钱的话就大搞 没人的话就小搞

Z后一句 父母给你得就是你的 不给你也不能争

千金一NY 大学四年级

可以设个投票,好吧!

晚风1903 大学四年级
N次方123发表于 2013-2-2 22:54 回复 vivid 的帖子对我还行,毕竟还没有正式过门。

其实父母没有义务承担的,心态调整哈列!

童心未眠 博士二年级

他父母除了9万,剩下的是老公自己赞的6万,我娘家只买了2样电器和床上用品。

mingbo623 初中一年级

这已经不错了啊~~你们收的情还不是自己装荷包里了

vanessa0603 大学四年级

本帖Z后由 vanessa0603 于 2013-2-4 21:40 编辑

新房的首付20W是老公自己这两年攒的,贷款公积金还完全不用管。

新房装修以及家用电器,床上用品的20多W我自己拿了10W,我爹给了8W,老公拿了3W

武汉办酒的6W块钱是我们家出的,因为都是我爹妈的客人,礼金也都是我爹妈收了。我只收了我同事的几千块而已。基本上礼金和酒席钱可以抵消

我公公婆婆没有那个能力,就提亲的时候给了1W块,结婚给了3W,一共4W块钱。但是我依然感谢他们,因为他们在农村却辛苦的把老公培养出来。让他现在可以凭自己的能力在武汉买房。

现在跟朋友说这件事,我也不觉得没面子。反而觉得自豪的是,买房子,装修,结婚几乎都是我们自己完成,以我们两个人的能力尽可以在武汉过得很滋润了。周围的朋友反而羡慕我们,觉得我们不会处处受父母的牵制。

所以,日子是自己过,不是跟父母过。跟父母一起心要放宽,还没结婚这点小事就纠结,以后纠结的事更多。而且父母是长辈,给父母个面子让他们过过嘴瘾又如何,身上掉块肉么。会做人的媳妇是要当马屁精给公公婆婆脸上贴金的,不是给他们拉脸面的。

PS:你们家买个百把万的房子只要不写你或者你老公的名字,你公公婆婆都会觉得跟他们没关系。另外,武汉一环内百把万可以买140平?你这是到哪里买得到?一环的房子都是一万多一平米了。我在光谷这种快三环的地方买个90平都要百把万了,你说的是武汉的房价?

木子西西。 硕士二年级

本帖Z后由 木子西西。 于 2013-2-4 21:40 编辑

我是武汉的.我爸妈就一套房子,就是现在住的.老公是襄阳的.在武汉买了一套.首付是他爸妈给的.贷款我们自己还.提亲的彩礼10w+三金.然后把彩礼的钱拿去装修.我们家再出10w去买沙发啊家电啊干嘛的.有多的就留着或者还房贷.酒席婚纱照等等一系列是他家出.

我不觉得双方的父母就应该怎么样怎么样.只是现在80后90后的结婚,自己买房子,就算是三成首付也相当困难吧.都是20多岁,哪有这个能力.要是父母可以帮衬,就帮衬.不能帮衬也不能强求,毕竟父母辛苦一辈子了.要是自己攒不了,父母也不能帮衬的,那就租房子呗.

mimi小吉吉 初中二年级
八两

武汉没钱的人多得很。

狗狗lei 初中一年级

楼主这样的傻逼女,真的是。。。。婆媳矛盾都是这样惹出来的。

你觉得你自己长得很漂亮?!还是自己家很有钱?!还是自己工作很好?!

好歹都是男方出的,你看不过眼就出钱把按揭或装修的钱给了不就完了。

上一页
10/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载